Я "бегунок"... про взаимную нелюбовь работника и работодателя...

Много обсуждений на форуме о том, что работник никудышный пошёл, работать не хочет, оклад ему подавай и все соцгарантии по ТК.
Напишу про себя для затравки.

1. Работа бухгалтером на участке - 3 месяца.
    Хотела сменить сферу деятельности, окончила курсы бухгалтера и стала искать работу простого бухгалтера на участке. Никуда не брали без опыта. Нашла только за 5 тыс. в месяц при полном рабочем дне(2009г). З/п, конечно, даже не обсуждается. Хотела поработать для опыта в трудовой, согласна была на любую работу, но чтобы постоянно получать новые знания и навыки. За первый месяц освоила участок, который мне дали, перевела со старой программы в новую(1С), затем стало скучно работать - объём выполняла за 1-2 часа, остальное время ждала, когда наступит 18.00.
    Ушла.
  2. Устроилась в другую контору бухгалтером(этот же участок) на з/п 13 тыс.(2010г). Работу знала и делала, проработала снова 3 месяца. Почему? Это был треш. Главный бухгалтер за три месяца поменялся три раза. В конторе был бардак - противоречивые указания, сначала сделай А, потом переделай на В, затем снова на А. Работодатель считал, что это нормально и переработки( в виду его некомпетентных указаний) тоже в порядке вещей. Ушла.
    Уже затем, через некоторое время прочитала инфу в инете, что всё это "руководство" находится в местах не столь отдалённых, а гонору то было, ух...
  3. Администратор в поликлинике. з/п 13 тыс. (2017г.) с 8.00 до 16.00. Работала 6 месяцев, уволилась после того, как пришёл новый начальник и снизил мою зарплату до 9тыс.(просто стал голимый оклад, без премий). Претензий не было у него никаких ко мне, просто он считал, что итак нормально. Ушла. Но моё место взяли бабушку 78 лет))) А кто ещё пойдёт за эти деньги на полный рабочий день)))
    Специально уточняю, что никто меня "не просил уволиться" с этих мест, наоборот, уговаривали остаться и искренне удивлялись, почему я не хочу работать у них...
    К вопросу о бегунках. Кто как и почему сбегал, не проработав длительное время?
    И вопрос к работодателям: Вы считаете, что такие "побеги" отрицательно характеризуют человека?

Аноним 449 ,
Если первый опыт за 3 копейки я могу понять, то последующие трудоустройства удивительны. Да, я бы подумала, брать ли на работу сотрудника такого.

Аноним 402 ,
У нас у учителя технологии такой оклад. Как бы смешно ждать высоких окладов исполнителю в таких сферах

Аноним 402: Зачем вы на такую соглашаетесь только изначально...

Вот такой же вопрос.

Аноним 402: Зачем вы на такую соглашаетесь только изначально...

Первую потому, что не брали никуда без опыта.
Вторая потому, что взяли с опытом 3 месяца и быстро, то есть я сразу ушла с одной конторы в другую.
Третья потому, что был большой перерыв в офиц.трудоустройстве, связанный с рождением ребёнка. Хотелось после длительного перерыва "войти в рабочий режим", ну, и ребёнок маленький(могли быть больничные и прочие трудности с этим связанные. Ребёнку было 2 года)

у нормальных работодателей практически нет текучки на предприятии. Зачем с хорошего места и с хорошей з/пл уходить?

НЕШОКОЛАДКА: Да, я бы подумала, брать ли на работу сотрудника такого.

то есть если бы я пришла к Вам на собеседование и честно, как здесь на форуме, рассказала о причинах побегов, то Вы бы меня не взяли?

Аноним 301: Зачем с хорошего места и с хорошей з/пл уходить?

Это были смешные зарплаты за полный рабочий день в те годы.
Но я была согласна работать "ЗА опыт" в первом месте, "ЗА нормальный график работы, зарплату и опыт" во втором, "за белую зарплату и соцгарантии, работу недалеко от дома, и такую невеликую зарплату" в третьем.
Мои ожидания не оправдались.

Аноним 449: Вы считаете, что такие "побеги" отрицательно характеризуют человека?

да.
при просмотре резюме нет возможности и желания размышлять по какой причине человек "бегает". Не постоянный= не усидчивый= от тебя также сбежит и придется искать другого и снова тратить время на обучение.

Ну меня бы насторожила такая неразборчивость в «связях», зачем вы такие странные работы пошли. Администратор после бухгалтера - сразу «нет» на вакансию в бухгалтерию. На администратора бы ещё посмотрела.

Аноним 449 ,
Только если нужно будет срочно заткнуть дыру. Хотя, может, при встрече Вы произведете другое впечатление. Но сейчас похожи на человека, который ничего не хочет особо, будет делать от и до, без инициативы, по принципу, дайте мне мои 3 копейки и не приставайте.
Но это же мое мнение. Вряд ли стоит на него ориентироваться.

У меня было 2 таких опыта в молодости( работа по месяцу) считаю сама виновата не смогла проанализировать верно и не узнала заранее больше о компании, функционале и пр... первая компания - оказалось надо играть на деньги и утром зарядку делать всем офисом, смотреть определённые мотивирующие фильмы и пр.. сама компания крупная с филиалами в разных городах и я никак не могла заранее такого ожидать... второй случай - сама пошла в маленькую компанию, которую как оказалось собственник детям купил для «развлечения и опыта».. соответственно ни планов ни целей ни направления у компании не было....

Аноним 524: Как бы смешно ждать высоких окладов исполнителю в таких сферах

Как бы совсем не смешно. Любой востребованный обществом труд должен ДОСТОЙНО оплачиваться. Регистратор, медсестра, библиотекарь, лаборант... - это всё востребованный труд. И он должен оплачиваться достойно.
Россия - единственная в мире страна РАБОТАЮЩИХ нищих.
А вам смешно.

Погодите, у вас в трудовой всего 3 места работы: 2 - бухгалтером по 3 месяца, потом видимо большой перерыв на декрет, а потом вдруг администратором 6 мес? И все?

За 2015-2016 было две работы по 6 мес. До этого стаж на каждом месте от 2 до 8 лет.
С первой работы ушла, т.к. на другую работу позвала знакомая. А на второй в первый же день поняла, что долго тут не проработаю. Пол года протянула и ушла в никуда. 9 мес дома сидела.
Да, работодатели все интересовались как это я после длительных периодов работы по пол года да ещё и сразу в двух местах. Ещё и перерыв в работе.
Но ттт, через пару месяцев поиска работы сразу два офера было.

Irmelin: от тебя также сбежит и придется искать другого и снова тратить время на обучение.

Аноним 301: Зачем с хорошего места и с хорошей з/пл уходить?

Вот хороший ответ.

Если Вы, как работодатель платите за полный рабочий день(больше нигде человек не может заработать) зарплату ниже физического уровня выживания, ждёте при этом, что человек будет тратить ещё и своё личное время на сверхнормативную работу, то кто не сбежит?

Я, например, согласна работать даже без оклада, но тогда не требуйте от меня "нахождения на рабочем месте"...в продажах, например...  
Я согласна работать за полкопейки, но тогда дайте мне возможность расти профессионально=получать новые навыки. В первом месте я просила, чтобы мне дали другой участок даже без доплаты, когда девочка уходила в учебный отпуск, но не дали.   
Я согласна тратить своё личное время за оплату, которую мы согласуем, а не за спасибо. 

В чём я не права?

У вас с 2009 по 2020 всего общий год стажа? Так это не бегунок, это по другому называется.

Сестра двоюродная много лет (8-10) на одном месте проработала. Но ездила из Березовского в Екатеринбург на юго-запад.
Надоело.
Уже года 2-3 найти нормальную работу не может. То с ЗП кидают, то зп копейки, то начальство идиоты. Она продажник, таких вакансий много. Но большинство фирм малюсеньких со всеми вытекающими. И ей надо в Березовском ребенка из садика забирать. Она правда не везде по трудовой работает, так что записей не много.

Аноним+1: Погодите, у вас в трудовой всего 3 места работы: 2 - бухгалтером по 3 месяца, потом видимо большой перерыв на декрет, а потом вдруг администратором 6 мес? И все?

Нет, у меня две трудовых. Одна с красивой должностью и опытом, другая - со всяким барахлом типа этого, что я написала...
Просто на такие работы не пойдёшь с первой трудовой, так как жутко переквалифицирована...
А по первой там не нужен работодатель, там фактически самозанятость.

Речь не обо мне конкретно, а о феномене "побегунства"...

Аноним 449: Нет, у меня две трудовых. Одна с красивой должностью и опытом, другая - со всяким барахлом типа этого, что я написала..

А электронных сколько будет ?

Аноним 449: Речь не обо мне конкретно, а о феномене "побегунства"...

речь именно о том, что я вижу в вашем стаже работы по трудовой, а это именно:

Аноним 449: другая - со всяким барахлом типа этого, что я написала...

у работодателя нет времени разбираться в вашем "внутреннем богатом мире". Сейчас вот открыто у нас 2 вакансии: ежедневно по каждой из них 10-15 резюме. Со всяким барахлом - да, много, у меня нет времени с каждым беседовать по душам, чтобы понять, а почему с 2009 по 2020 год человек работал в общей сложности всего год в 3 разных местах. Мне это сразу не подходит. Я рассмотрю резюме, подходящие по наполнению. У вас этого наполнения нет, опыта большого тоже нет и, похоже, вам он и не нужен, т.к. за такое количество лет вы так его нигде и не набрали. Какие тогда претензии к работодателю?

Аноним 449: Вот хороший ответ.

Если Вы, как работодатель платите за полный рабочий день(больше нигде человек не может заработать) зарплату ниже физического уровня выживания, ждёте при этом, что человек будет тратить ещё и своё личное время на сверхнормативную работу, то кто не сбежит?

Я, например, согласна работать даже без оклада, но тогда не требуйте от меня "нахождения на рабочем месте"...в продажах, например...
Я согласна работать за полкопейки, но тогда дайте мне возможность расти профессионально=получать новые навыки. В первом месте я просила, чтобы мне дали другой участок даже без доплаты, когда девочка уходила в учебный отпуск, но не дали.
Я согласна тратить своё личное время за оплату, которую мы согласуем, а не за спасибо.

В чём я не права?

вы мух с котлетами смешали.
вопрос был про отношение я так понимаю будущего работодателя? я Вам ответила, что да, я обращаю в резюме внимание на срок работы на предыдущем месте.
и отдельно Ваши "я согласна". Если Вы согласны за бесценок работать полный день, разве это вина будущего потенциального работодателя?
Конкретно в Вашем случае, да ничего страшного и по человечески все понятно. Только Вы же все это не будуте в резюме расписывать? А экстрасенсов тоже при приеме не используют.

Аноним+1: Мне это сразу не подходит. Я рассмотрю резюме, подходящие по наполнению.

Irmelin: я Вам ответила, что да, я обращаю в резюме внимание на срок работы на предыдущем месте.

Может, потому, что потенциальный работодатель ограничивает рамки выбора формальными критериями, возникает "затык" с работниками?
То бегунок, то возраст, то пол, и куча всего ещё...
Сразу отмели, а потом плачем, что работников нормальных нет, все хотят только деньги получать, а работать никто не хочет...

Аноним 449: Может, потому, что потенциальный работодатель ограничивает рамки выбора формальными критериями, возникает "затык" с работниками?

Вот согласна ... Многие резюме даже не просматривались, когда муж работу искали.. так и висели на hh .
Зато на днях звонили : Вы резюме оправляли? ГОД прошел
А все потому, что мало сейчас старых и добрых кадровиков, а все больше менеджеров по персоналу , со всеми вытекающими ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы