Я "бегунок"... про взаимную нелюбовь работника и работодателя...

Аноним 449: Уже затем, через некоторое время прочитала инфу в инете, что всё это "руководство" находится в местах не столь отдалённых, а гонору то было, ух...

из-а провернутых делишек? ну если вас не устраивает зп,поэтому и уходите,а почему 3 раз не продолжили бух на первичке? меня тоже перестала устраивать зп, если не поднимут ,то буду искать другую

Аноним 449: возникает "затык" с работниками?

почему затык с работниками? С чего вы решили? У нас нет текучки, мы расширяемся. У нас практически вся команда с создания фирмы, а это 10 лет. Именно потому, что мы очень внимательно относимся к выбору сотрудников - у нас и не возникает подобных проблем. Я не тороплюсь, очень вдумчиво подбираю кадры, поэтому все очень стабильно.
Вас хватали без разбору, вы тоже хватались без разбору за всех. О какой любви-нелюбви может идти речь? Это четкий расчет.
И еще: я бы не назвала вас бегунком (это по той трудовой, которую вы подкладываете, а именно ее мы и оцениваем). Больше скучающая философствующая домохозяйка, которая пару раз ткнулась куда-то, а потом обратно вернулась в домашнюю обстановку.

Я аноним: из-а провернутых делишек?

да

Я аноним: а почему 3 раз не продолжили бух на первичке?

у меня не первичка была, а другой участок.
С бухгалтерией завязала. Попробовала, да, поняла, что могу, но также поняла, что не хочу всю жизнь этим заниматься.
Это был всего лишь опыт поменять сферу деятельности.

Аноним+1: почему затык с работниками?

Я не про вашу фирму говорю.
Про ситуацию: когда работодатели жалуются, что не могут подобрать нормальных работников...
Я, например, ненормальных работников видела меньше, чем ненормальных работодателей.

Аноним+1: Больше скучающая философствующая домохозяйка, которая пару раз ткнулась куда-то, а потом обратно вернулась в домашнюю обстановку.

У меня более 20 лет стажа, если что...  
 Просто в жизни возникают разные ситуации, и не всегда работа на первом месте, и есть ещё другие способы заработков, кроме трудового договора, но Вы, как работодатель(не про Вас конкретно) подходите формально к этому вопросу...

Аноним 449: 2010г). Работу знала и делала, проработала снова 3 месяца.

Аноним 449: 2017г

Вы 7 лет где были?

Lelkako: Вы 7 лет где были?

самозанятость, фриланс

EЖик: электронных сколько будет ?

Дубль одын, дубль фтарой

Lelkako: Вы 7 лет где были?

А какое это имеет значение, если я, например, рассматриваю вакансии в сфере, где не имею опыта работы?
Какое дело работодателю до "моего богатого жизненного пути и внутреннего мира"?
Я не хочу выворачиваться наизнанку и всё рассказывать про себя. Зачем? Ведь, и не предполагается, что кто-то мне заплатит за этот опыт.

Аноним 449: У меня более 20 лет стажа, если что...

возможно и так. Но в исходных данных темы вы привели совершенно конкретный пример. Вот его я и разбираю. По тем данным, которые представлены - вы не интересный кандидат и серьезный работодатель не будет тратить на вас время. Так и будете копаться в шушере, а потом создавать темы про любовь-нелюбовь. Понимаете, по резюме вы даже не даете шанса оценить вас как работника. Мы берем и начинающих, и со стажем, разных. Многие вырастают в рамках компании: но у вас зацепиться не за что, чтобы даже захотеть с вами пообщаться. Согласитесь, за 10! лет: 2 места бухгалтером по 3 мес, перерыв и бац администратор 6 мес - абсолютно неинтересно выглядит. Ну вы же умная женщина, раз у вас стаж более 20 лет в другой области. Неужели вы не видите это?
И еще: вы реальных бегунков не видели. У вас так: ткнулась пару раз и сдулась.

Lelkako: Дубль одын, дубль фтарой

Ничего смешного...
Или Вы не встречали таких, у кого не по одной трудовой?
И дело здесь не в том, что по первой уволили с волчьим билетом...просто квалификация разная, а мешанина мешает на работу устраиваться...

Аноним+1: возможно и так. Но в исходных данных темы вы привели совершенно конкретный пример. Вот его я и разбираю.

Я привела примеры для того, чтобы показать, что малое количество времени, проведённое в конкретной кампании, ещё не говорит, что работник ленив или туп, или его выпинывают, поскольку он не справляется, или характер склочный...
Какие тут могут быть выводы?
Они могут быть разные.

Аноним 449: Какие тут могут быть выводы?
Они могут быть разные.

это у вас они разные, у работодателей совершенно однозначные.

Аноним 449: Если Вы, как работодатель платите за полный рабочий день(больше нигде человек не может заработать) зарплату ниже физического уровня выживания, ждёте при этом, что человек будет тратить ещё и своё личное время на сверхнормативную работу, то кто не сбежит?

Зачем идти на работу, которая изначально чем то не устраивает? Пока такие работодатели находят себе работников за такую ЗП, пока у них нет повода поднимать ЗП на эту должность.

Аноним+1: это у вас они разные, у работодателей совершенно однозначные.

вот и я про тоже...
стереотипы в головах, не более...

Аноним+1: Мы берем и начинающих,

Зачем в этом случае

Аноним 449: Я не хочу выворачиваться наизнанку и всё рассказывать про себя. Зачем? Ведь, и не предполагается, что кто-то мне заплатит за этот опыт.

Lav@nda: Зачем идти на работу, которая изначально чем то не устраивает?

Вы знаете: человек хочет кушать, вообще-то...Иногда нет времени "копаться и выбирать"...
И это не "несерьёзный" бегунок, как Вы понимаете...

Аноним 449: Я, например, ненормальных работников видела меньше, чем ненормальных работодателей.

А это потому, что Вы их и не оцениваете как работодатель. Критерии разные совершенно. Хорошая исполнительная девочка Маша может быть находкой в одной компании совершенно непригодной в другой организации. И не потому, что Маша или компания плохая.

Аноним 449: стереотипы в головах, не более...

знаете, мы пошли уже по второму кругу. Вы не видите очевидные для работодателя вещи, т.к. не были в его позиции, ну и не можете на себя взглянуть со стороны.

Аноним 449: Вы знаете: человек хочет кушать, вообще-то...Иногда нет времени "копаться и выбирать"...

Ну если вы изначально понимаете, что не проживете на такую зп, зачем устраиваться? Вы же себе руки связываете и времени на поиск другой работы нет, так как не уйти в течение рабочего дня. Можно на временную какую-нибудь устроиться (промоутером тем же) , не на полный день и искать другую.

НЕШОКОЛАДКА: А это потому, что Вы их и не оцениваете как работодатель

Я работала начальником отдела кадров в одной крупной бюджетной организации когда-то.
Так, моя бы воля, уволила б процентов 50 персонала там точно, так как никакой отдачи от них нет совершенно, тупое просиживание за оклад. И директор это понимал тоже, но так сложилось ещё со времён СССР...
Эти люди сидели на нормальных окладах десятилетиями и тупо ничего не делали, или на больничных бесконечных, или...
Зато в трудовых книжках у них многолетний непрерывный стаж на одном предприятии и должности "начальников" разных. А по факту либо начальник без подчинённых, либо начальник над парой техничек, но названия должностей, да, звучат...
Зато в резюме всё выглядит просто отлично, да, уважаемые работодатели?

Аноним 449: какое это имеет значение, если я, например, рассматриваю вакансии в сфере, где не имею опыта работы?

Если вам 21-23 года, то никакого значения, а если вам 35 и у вас полторы работы по месяцу, зачем такой сотрудники к нужен?
Даже без опыта, может вы не держитесь на работах по скрытым причинам, а их много разных, бухаете, болеете, прогуливаете, необучаемы ну и т.д. сами бы взяли такого сотрудника?

Lav@nda: Ну если вы изначально понимаете, что не проживете на такую зп, зачем устраиваться?

у меня всегда были доходы от самозанятости, это если лично речь обо мне, и устраивалась я на эти работы по причинам, озвученным выше...

Lav@nda: Можно на временную какую-нибудь устроиться (промоутером тем же)

Так, может, это и есть временные работы? Короткие записи в трудовых...

Аноним 449 ,
может вы не умеете резюме составлять?
зачем только трудовую книжку переписывать?
можно указать годы во фрилансе, описать знания и умения
как работодатель должен догадаться, что у вас

Аноним 449: У меня более 20 лет стажа, если что...
Просто в жизни возникают разные ситуации, и не всегда работа на первом месте, и есть ещё другие способы заработков, кроме трудового договора, .

Аноним 449: Или Вы не встречали таких, у кого не по одной трудовой?

так потом , гипотетически приняв за данность, что пенсия таки будет ...в ПФР все данные на Вашем СНИЛС сойдутся ...стаж + заработок...
Маловероятно, что в Пенсионном берут все книжки у человека, тем более с пересекающимися периодами...одно дело потерял - завел новую...а чтобы то в одной писать, то в другой...ну не знаю...
Себе будущей не навредите такими игрульками ...

Аноним 449: Я работала начальником отдела кадров в одной крупной бюджетной организации когда-то.

вы для чего эту теу создали?
сначала у вас в задаче одни данные, потом данные подрастают
что нужно обсудить?

Аноним+1: в исходных данных темы вы привели совершенно конкретный пример. Вот его я и разбираю

+1

Lelkako: сами бы взяли такого сотрудника?

Смотря что за вакансия...
Если человек до 35 лет толком не работал, то это говорит, что он умеет найти источник дохода для поддержания своего существования, а это уже неплохо в современных условиях.
Это лучше, чем десятилетиями работать на одном предприятии за полкопейки без роста. Вот это уже бездарь и лентяй, скорее всего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы