Учителя, воспитатели, зайдите

И как часто приходится участвовать в аттестации?

ПумаLux: Вот опять долго не уснул, расстроилась, нельзя мне писать в таких темах...

Вот все время думаю, зачем вы... а сегодня меня понесло.

РыбкаЗолотая: Ну и ладушки.
Где тут тема про отсутствие учителей русского языка?)))))

Считаете себя настолько ценным сотрудником, что без вас школа никуда?
Шантаж - это вообще педагогический прием, да...

РыбкаЗолотая: Уй, как давно меня не воспитывали!)))) Да, выплевываю. Вы можете отойти. Есть кнопочка "игнор"

ой

Аноним 857: Автор про сертификаты говорит, ващет.

автору учителя в этой теме стопиццот раз ответили - не покупайте. И эксперты ответили то же самое.

Аноним 445: Считаете себя настолько ценным сотрудником, что без вас школа никуда?

да что вы

РыбкаЗолотая: Вася пошлёт всех и не приедет. Пошлют вместо него Колю или Марину. Откажутся они - пошлют Светочку.

у нас незаменимых нет.

РыбкаЗолотая: не, я пытаюсь уйти спать)))

Ну так идите уже с миром! Вам завтра еще нести в массы "чистое и светлое "!

РыбкаЗолотая: за что? за чашку чая?

Да понятно, что не за это. Но эти "поляны" после аттестации с нарезками, кофе с шоколадом... Оплата такси... Не знаю. Выглядит как взятка потому,что оплачивается частным ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицом. Пусть это копейки, от этого не легче. А вы же это оправдываете. Услуга за услугу типа, хотя на деле никто никому не должен. Тем более, что эти аттестации сплошь и рядом каждые 3-5 лет. Привычное дело. И все вышеперечисленное тоже привычное дело, поэтому и считается ачотакова.

Znayka: А вы же это оправдываете.

где? где я поляны оправдываю? В моих сообщениях ничего нет, кроме чая и шоколада. Ежедневник еще.

Аноним 857: Многие организации почему-то могут без подарков, а тут сами учителя целиком за. Мда.

ага, двумя руками. еще и огрызаются

Аноним 923: Начался шантаж Становится уже интереснее))))

РыбкаЗолотая: автору учителя в этой теме стопиццот раз ответили - не покупайте. И эксперты ответили то же самое.

Это вы про сертификат. А мы вот сегодня узнали много нового. То, что все педагоги считаю естественным - поляны, комплименты и такси. За счет аттестуемого. И все вы, педагоги, члены аттестационных комиссий, считаете это нормой.

РыбкаЗолотая: у нас незаменимых нет

Хорошо бы и вам это понимать. А то только пенсию льготную ждете. Да шантажируете своей незаменимостью.

Znayka: Выглядит как взятка потому,что оплачивается частным ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицом. Пусть это копейки, от этого не легче. А вы же это оправдываете.

+да! сто раз да.
Но похоже, что герои (не автор) темы как будто этого не понимают.

Аноним 445: А то только пенсию льготную ждете.

Я не жду пенсию, у меня не будет, я уходила из школы, стаж прерывный. Не стоит обвинять меня в этом. Ни один педагог в этой теме не считает нормой

Аноним 445: поляны,

Аноним 445: комплименты

считают вежливостью

Аноним 445: такси.

рабочей необходимостью.
И сто раз повторили, что даже если этого не будет, все равно аттестуют.
Вы слышите то, что хотите слышать.

Znayka: Выглядит как взятка потому,что оплачивается частным ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицом. Пусть это копейки, от этого не легче. А вы же это оправдываете.

Правильно озвучили. Это и есть коррупция. Она не только во многомиллионных взятках проявляется, но и в таких мелочах.
Сейчас опять юмать будет злая, учителей обижает. Я прекрасно понимаю, что работать тяжело, в бумагах можно утонуть, родители звери. Сама педагог, но школу обхожу стороной.
Но нытьё надоело, надоело оправдание таких мелочей. Не только в школах, а везде.

РыбкаЗолотая: где? где я поляны оправдываю? В

РыбкаЗолотая: комплимент . Кофе и шоколадка .
норма

РыбкаЗолотая: Это нормальное "спасибо, тебе добрый человек, на хоть чаю хлебни, вот тебе еще и шоколадка, чтоб веселей работалось, коллега"

Вы считаете это нормальным

Аноним 857: Но нытьё надоело,

И посты про нытье тоже порядком надоели. Вы зачем зашли в тему?

Аноним 857: школу обхожу стороной.

или если у вас знакомые в школе работают. В заголовке написано, что вопрос к учителям и воспитателям. Смело можно было не читать, обойти нытье стороной.
Да, я считаю нормальным угостить чаем человека. Я тут сборщиков мебели угощала кофе. Могла и не угощать, все равно бы собрали.
Почитайте про Сима-ленд.

Аноним 294: Смело можно было не читать, обойти нытье стороной.

Ну давайте, оправдывайте коррупцию. А что бы и нет.
Попросите администрацию галку поставить, чтобы только по трудовой книжке можно было зайти.
Я поделилась своим опытом аттестации, о Боже, не только учителя категории защищают

РыбкаЗолотая: считают вежливостью

С чего бы? Это вы просто привыкли воспринимать как должное (повторюсь, я нейтрально к такому отношусь, кому нравится - пожалуйста, но суть этого из-за ролей действующих лиц выглядит, как взятка), поэтому считаете это нормальным.
А если такси есть рабочая необходимость, то оплачивает её работодатель, а не аттестуемый. Ему вообще дела нет, как будет комиссия добираться, он эту комиссию не организует.

Аноним 857: Сейчас опять юмать будет злая, учителей обижает. Я прекрасно понимаю, что работать тяжело, в бумагах можно утонуть, родители звери. Сама педагог, но школу обхожу стороной.
Но нытьё надоело, надоело оправдание таких мелочей. Не только в школах, а везде.

+100500

Почитала и в шоке. Я тоже педагог по специальности, но в данной области не работаю.
Вот так и погрязнет наша страна в коррупции. И это не норма, считаю. Лучше бы нормально это все оплачивали педагогам, другие, в свою очередь, не накрывали «полян».

Мне кажется тема - очередной вброс и провокация (спорим, за 10 стр. будет) Ни один здравомыслящий эксперт никогда не будет брать сертификаты за свою работу.

Аноним 830: Или накрыть поляну.

У нас и поляна и сертификаты

РыбкаЗолотая: Возьму и НЕ поеду на следующую

Так это вроде добровольно, не?

РыбкаЗолотая: что даже если этого не будет, все равно аттестуют.

Руководство все равно не даст отпустить комиссию без подарка

ПумаLux: Ни один здравомыслящий эксперт никогда не будет брать сертификаты за свою работу

Сколько аттестуемся, всегда берут

Malaya: Сколько аттестуемся, всегда берут

Отдельно взятая школа с такими подношениями ещё не показатель всей системы. У меня было несколько аттестаций, никаких сертификатов и в помине, смешно даже. Чай с печеньем после - да, но это на любом значимом мероприятии у нас, на городских семинарах, конкурсах. Это гостеприимство, не более. В других структурах тоже такое есть, кофе-брейк называется.

Я солидарна с пользователем Znayka ,
Как человек с "простой работы", не понимаю ни полян, ни такси, ни тем более сертификатов. Вы же не ночью заседаете, не в праздники...
Не входят в часы? Значит, "плата за работу". То есть поата ща название "жксперт", аттестующийся чем провинился? Виноват, что "система такая"? Кушать хотите? Хотя несколько часов нормально для человека не питаться, так скиньтесь сами, купите, или "с собой шоколадку эту". Добровольно? Было бы добровольно , мы бы с "простых работ "даже не узнали бы.

Anonim: Ну если у меня в учреждении идет аттестация, то за экспертами я отправляю машину. Стол накрываем, чтоб комиссия перекусила. Это за счет учреждения, не великие деньги. Я аттестую своих педагогов, это нужно мне, как руководителю, чтоб педагоги были аттестованы.

Вот это очень адекватный подход, у нас директор так же рассуждает. Только не про аттестацию, у нас нет такой мороки с ней, но вот за все курсы, семинары платит школа.

ПумаLux: в марте еду на аттестацию в школу на другой конец города

Аноним 294: Поэтому я оплачиваю такси (если эксперт едет с другого конца города),

РыбкаЗолотая: Вторая смена на другом конце города.

А зачем на другой конец города? Районность не соблюдается? Ну мы сами не будем обращаться к эксперту из дальней школы, и он не поедет. Берём список экспертов в школе и выбираем из максимально близкой к нам школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы