Учителя, воспитатели, зайдите

При прохождении аттестации нормальная практика дарить сертификаты членам комиссии? Те обязывают купить сертификат на свои деньги, и подарить его после обьявления результатов? Што то моя в шоке

Или накрыть поляну.

Поляна и комплимент . Кофе и шоколадка . У нас сертификаты никто не просил не дарил .

Да, норма

Аноним 461: комплимент . Кофе и шоколадка .

норма

Обычно стол накрываем и пакет с подарком.

Стол конечно, это не обсуждается. Требуют сертификат на опред.сумму и оплатить такси. Ну ладно еще такси, я не в претензии особо. Но сертификат тут при чем? Реально не оплачивают председателям заседание в комиссии?

Аноним 480: Реально не оплачивают председателям заседание в комиссии?

170 р

Аноним 480: Реально не оплачивают председателям заседание в комиссии?

Не оплачивается по сути (копейки). Но никаких сертификатов не покупала.
Процедура аттестации бесплатна для аттестующегося. Но и для членов комиссии она по сути тоже бесплатная нагрузка, поэтому стол всегда собираем, поскольку в обед отслушали на на работу всем.

Аноним 294: Но и для членов комиссии она по сути тоже бесплатная нагрузка

Ну, это их работа. Или я что-то не понимаю?

Аноним 294: для членов комиссии она по сути тоже бесплатная нагрузка,

А это не их работа, за которую им платят зп?

Znayka,
Эксперты - это педагоги. Участие в аттестациях не входит в их непосредственные обязанности. Для того, чтобы стать экспертом, нужно пройти приличную (по времени) учебу, потом постоянно доучиваться (нормативка меняется), заполнять кучу бумаг.

Аноним 352: Ну, это их работа. Или я что-то не понимаю?

Их не особо спрашивали, когда формировали банк.

Аноним 294: поэтому стол всегда собираем, поскольку в обед отслушали на на работу всем.

и с работы все
Автор, да в чем проблема, не покупайте.

Аноним 294: Эксперты - это педагоги. Участие в аттестациях не входит в их непосредственные обязанности. Для того, чтобы стать экспертом, нужно пройти приличную (по времени) учебу, потом постоянно доучиваться (нормативка меняется), заполнять кучу бумаг.

И?

Znayka ,
Да народ за зарплату не хочет работать. Ждет бонусы еще. Привыкли. И аппетиты растут. В началке вот учителю сертификат в турфирму дарим, выпускной 4 класс.

Znayka: И?

что И? Если время рабочее (работы и по основному месту работы вагон и маленькая тележка и за нее спорят, естественно.
Если нерабочее время (непосредственно экспертизы), то зачем оно вообще нужно за 90 р.?
При это на одного аттестуемого по сути уходит 6-8 рабочих часов.

Аноним 294 ,
Время рабочее, не выходной. Значит оплачено.

Znayka: И?

Чего и? Возьму и НЕ поеду на следующую аттестацию, вот будет тогда и.... Оно мне надо? У меня уроки, я переживу без 170 рублей.

Аноним 294: что И?

Их с пистолетом у виска сопровождают что ли?

РыбкаЗолотая: Чего и? Возьму и поеду на следующую аттестацию, вот будет тогда и.... Оно мне надо? У меня уроки и я переживу без 170 рублей.

Ну возьмите и поедьте)) это работа ваша))) какие ещё сертификаты? Поляны)))

Znayka ,
И не оплачивается это практически. Может быть 150-170 рублей, а может и ничего. Добровольно-принудительно. По теме: у нас стол( чай,кофе,торт,фрукты) плюс каждому коробка конфет,либо тот же чай и конфеты.

Znayka: Ну возьмите и поедьте)) это работа ваша)))

это не моя работа, с чего вы взяли?
Вы немного не в курсе, а указания раздаете.

Ну ладно . Сколько человек аттестуется у этой комиссии ? Какова сумма сертификатов ?

Аноним 512 , не у всех это рабочее время))

Znayka ,
Вы педагог? Видимо, нет. Не в теме вы)))

Это ладно когда человек 5 аттестуется, а если один человек.
Поляна, такси и сертификаты троим. Аттестация выходит в дорогое разовое удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы