Учителя, воспитатели, зайдите

Znayka: Никто ещё не ответил, как оказываются учителя в аттестационной комиссии

Я не вижу смыла. Все равно ведь итог будет одним - сами напросились, не нойте. Знали, куда шли.

Znayka: Вы пишете,что при формировании банка экспертов, их никто ОСОБО не спрашивает. Как это происходит?

писала выше про квоты на обучение и про обязательность оного. По тому же самому

Аноним 445: регламент проведения аттестации

РыбкаЗолотая: вам не говорили про нецелевое расходование средств?

Да все я понимаю! Вы действительно считаете нормальным, что аттестуемый из своего кошелька оплачивает вам такси, чтоб вы не опоздали?

Znayka: Именно это: едут на том, кто везёт. Кто соглашается.

Ну и ладушки.
Где тут тема про отсутствие учителей русского языка?)))))

РыбкаЗолотая: про обязательность оного

Ну то есть приходит кто-то к вам (директор? Методист? Завуч?) и говорит: Иванова в этом году работает в аттестационной комиссии. Так?

Аноним 294: Знали, куда шли.

А что в этой фразе вас так задевает? Именно так. Знали. Система. Бумажки ради бумажек.

Znayka: Никто ещё не ответил, как оказываются учителя в аттестационной комиссии

Ответили. Я. Проходим курсы, всё - мы в деле. Далее идет выборка экспертов на кокретного аттестуюшегося, в школу приходят уведомления. Меня прямо спрашивают - едете? Я могу сказать да или нет. Никакого насилия.

Znayka: Да все я понимаю!

ПумаLux: Ваши предложения? Конкретные! Аттестация введена законом.

Что посоветуете-то?

Znayka: Вы действительно считаете нормальным, что аттестуемый из своего кошелька оплачивает вам такси, чтоб вы не опоздали?

Нет. Не считаю. Дальше?

Аноним 294: Все равно ведь итог будет одним - сами напросились, не нойте. Знали, куда шли.

Слушайте, но ведь так оно и есть. Не только вы за нищенские зп работаете, но и мчс, научные работники, пожарные, хранители, реставраторы, мелкие чиновники. И все они точно так же работают с аттестациями.
И есть среди них те, кто отчитывается за каждую копейку поступлений на карту в налоговой декларации, причём, за ближайших родственников тоже, и это при зп в 20-30 тысяч. И право на подработку не имеют. (А кто-То за ставку и 15-16 имеет)

Znayka ,
Да навязла уже эта фраза. Я шла учить, в другую систему. А оказалась в этой системе. Не я одна, мы все с вами в ней оказались. Я, мои дети, ваши дети, вы. Все.

РыбкаЗолотая: Да не читайте, зачем ж так мучиться

РыбкаЗолотая: Не хамите.

Полегче! Для начала Вы сами свой пыл умерьте! Злобу и недовольство так и выплевываете.

Всем счастья, я спать

РыбкаЗолотая: Что посоветуете-то?

ПумаLux: Меня прямо спрашивают - едете? Я могу сказать да или нет. Никакого насилия.

Отвечать "нет, не еду", у меня уроки\выходной\ что угодно

РыбкаЗолотая: Нет. Не считаю.

Самой оплачивать себе такси. Когда надоест, отказываться ездить. Когда начнут массово отказываться, писать бумажки, заявления на замену в связи с участием в комиссии и тд, то, возможно,что-то сдвинется

Аноним 923: Полегче! Для начала Вы сами свой пыл умерьте! Злобу и недовольство так и выплевываете.

Уй, как давно меня не воспитывали!)))) Да, выплевываю. Вы можете отойти. Есть кнопочка "игнор"

Аноним 294: другую систему.

Да когда она была другой-то? В 80х?

Znayka: Когда начнут массово отказываться

Znayka: возможно,что-то сдвинется

анонимчик: Вася пошлёт всех и не приедет. Пошлют вместо него Колю или Марину. Откажутся они - пошлют Светочку.

Аноним 294: Не я одна, мы все с вами в ней оказались. Я, мои дети, ваши дети, вы. Все.

Да. Поэтому и говорю про такси и 200 рублей. Думаю, у школы есть возможность оплатить налом такси эксперту. Но привыкли ехать на конечном,так сказать, потребителе. Оборзели: надо школе, учителей нет, но шнвнлиться не будем

Znayka: Да когда она была другой-то? В 80х?

Я в профессии с 1995 года. Да, я начинала работать в ДРУГОЙ системе и очень любила свою работу. Профессию я и сейчас люблю, а работу стала ненавидеть. Надеюсь, разница в понятиях очевидна.

РыбкаЗолотая,
Ну зато вы на лайте будете заниматься своим делом

Znayka: то, возможно,что-то сдвинется

Ничего там не сдвинется, если только молодые и прогрессивные придут (а они не придут).
Я на самом деле не понимаю, как могут быть легально презенты, если это запрещено.
Многие организации почему-то могут без подарков, а тут сами учителя целиком за. Мда.

Аноним 294,

РыбкаЗолотая: Где тут тема про отсутствие учителей русского языка?)))))

Начался шантаж Становится уже интереснее))))

Znayka: Думаю, у школы есть возможность оплатить налом такси эксперту.

Еще раз. Централизованная бухгалтерия. Статьи расходов. То, что предлагаете вы, нарушение, форменная коррупция. Это вам не шоколадка.

Аноним 857: а тут сами учителя целиком за.

за что? за чашку чая?

Аноним 923: Начался шантаж Становится уже интереснее))))

не, я пытаюсь уйти спать)))

РыбкаЗолотая,
Я с вами спорить не буду, потому что по школе своих детей вижу несколько иное.

РыбкаЗолотая: за что? за чашку чая?

Автор про сертификаты говорит, ващет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы