Учителя, воспитатели, зайдите

undefinedРыбкаЗолотая ,
У школы есть внебюджет, есть служебный автомобиль. Доставить комиссию это проблема администрации. Все вопросы к ней. Про сертификаты членам комиссии я уже писала, это коррупционная составляющая. Чаем напоить не проблема у всех учреждений есть статья представительские расходы

ПумаLux: В других структурах тоже такое есть, кофе-брейк называется.

Так это организатор мероприятия устраивает.
Администрация. С целью привлечь и расположить.
Мама в фармации, тоже аттестации (работодатель - государство, оплачивал поезлку в другой город и проживание там) . Сроду не было "полян и такси". А пачка печенья и чай-заварка это всегда есть, и даже не считается "кто принес", обычно покупается наравне с моющими средствами и просто есть всегда у собственников помещения. Из-за этого точно скандала бы не было . И вообще не стоит обсуждения.

Anonim: Чаем напоить не проблема у всех учреждений есть статья представительские расходы

Вот. +++

Anonim: есть статья представительские расходы

Даже если нет, то директор выписывает стимулирующую на сумму расходов (мы тоже муниципальное учреждение, у нас так).
Но повторюсь, никто никому такси не вызывает на аттестациях. И тем более подарки не дарит.
Для меня дико, что это поддерживается самими участниками.
У меня зп 23 тысячи, если я такси вызову, поляну накрою, то совсем без средств останусь.

РыбкаЗолотая,
а не подскажете , как ппк формируется из чего какие критерии

РыбкаЗолотая: Оно мне надо? У меня уроки, я переживу без 170 рублей.

верно
учителям надоело за копейки трудиться !!!!!!!!!!
а этих 170 руб - даже на обед или такси не хватит.....

Я ст.воспитатель, сад муниципальный. Машину отправляем, если сад далеко, но так редко бывает, в основном если специалисты аттестуются, их сложнее собрать. Воспитатели чаще с соседних садов и сами приходят и уходят. Чай накрываем. Никогда вопросов не было по этому поводу. Люди бегут после смены, работают, это не быстро, неужто мы их чаем не напоим??? Пару раз "поляна" очень выручала при форсмажорах, когда была заминка в процедуре.
Все очень доброжелательно всегда проходит. Спасибо коллегам большое, что участвуют, всегда откликаются, находят время и приходят.
Подарки не дарили, неуместно как-то.

Anonim: есть служебный автомобиль.

где?

Znayka: Вы считаете это нормальным

Вы не различаете "поляну" и кофе с шоколадкой?

Chайkа: А зачем на другой конец города? Районность не соблюдается

На высшую категорию должен быть председатель из другого района. Ну и районы не маленькие у нас. Даже если внутри одного, может далеко оказаться.

Chайkа: Берём список экспертов в школе и выбираем из максимально близкой к нам школы.

Нужно же еще предметность соблюдать. А экспертов не так и много.В соседней школе может не быть.

ПумаLux: Ни один здравомыслящий эксперт никогда не будет брать сертификаты за свою работу.

+++

Malaya: Руководство все равно не даст отпустить комиссию без подарка

какие глупости. Мы прошлый раз и чай не проглотили - умчались на уроки - кто нас остановит?

РыбкаЗолотая: Мы пять лет собираем папку достижений. Пишем мониторинги. Потом Самооценку, потом заявление, аттестационный паспорт. Потом грузят это все в систему. Потом аналитический отчет, потом приезжает комиссия, смотрит кабинет, дидактику всю, папки, отчеты. Потом вы защищаете свою методическую тему, как вы по ней работали, какие за пять лет результаты. Вам задают вопросы, считают баллы. Внешние мониторинги, конкурсы, публикации, диаграммы. Ну, там у комиссии еще много документов. Потом слушают ваших коллег. Потом еще час формулируют заключение, рекомендации, выполнение которых вы обязаны будете представить на следующей аттестации. Потом документы увозят в район, загружают баллы и заключения в систему. Потом два месяца ждем приказ. Как-то так.

Это только в нашем регионе такая процедура аттестации? Вон тюменцы отписались, что у них всё намного проще.
Почему так? Ведь доплата за категорию по всей стране одинаковая. Или нет? Каждый регион решает в этом вопросе самостоятельно

Аноним 760: Вон тюменцы отписались, что у них всё намного проще.

В КК тоже аттестация гораздо проще - вобще заочная. А заявление - "прошу аттестовать меня на 1кк" точка! Как так???!!!

Аноним 760: Каждый регион решает в этом вопросе самостоятельно

В каждом регионе разная процедура аттестации, так же как и разные зарплаты при одной и той же нагрузке и категории. Вот и хотят ввести единую систему аттестации педагогов по всей стране. Многие регионы уже прошли апробацию новой модели. Сейчас идёт корректировка КИМов, в 2024 хотят уже запустить.

РыбкаЗолотая: Я не жду пенсию, у меня не будет, я уходила из школы, стаж прерывный. Не стоит обвинять меня в этом.

Кто вас обвиняет? Процитируйте.

РыбкаЗолотая: поляны,
комплименты
считают вежливостью
такси.
рабочей необходимостью.

Вы можете это называть это как угодно. Однако суть от этого не меняется.

Анонии: Так педагоги сами друг друга не уважают: одни суют подарки, а другие их принимают. При невысоких зп накрыть стол, купить комиссии конфеты-чай-кофе- это потратить значительную часть своей маленькой зп. Где ваши принципы?

Я про это выше писала. Но это прямо задело чувства) педагогов) Некоторых специалистов вообще хочется взять в кавычки.

Аноним 294: Да, я считаю нормальным угостить чаем человека. Я тут сборщиков мебели угощала кофе. Могла и не угощать, все равно бы собрали.

Я тоже считаю нормальным угостить человека. И вообще гостеприимная.
Только ведь большая разница между сборщиком мебели и членом аттестационной комиссии, которой поощряются поляны, комплименты, такси и сертификаты. Ок, сертификат можно в расчет не брать, т.к. большинство "порядочных" "педагогов" в теме отписались, что это неприемлемо. Остановимся на такси и комплиментах. Это НЕ норма.

Аноним 445: Кто вас обвиняет? Процитируйте.

Аноним 445: Хорошо бы и вам это понимать. А то только пенсию льготную ждете. Да шантажируете своей незаменимостью.

Это было не мне? я пенсию не жду.

Аноним 445: Остановимся на такси и комплиментах

А что подразумевается под комплиментом?
Спасибо, что пришли или подарок (чай с собой, кофе, органайзер, квартира)?

Аноним 299: А что подразумевается под комплиментом?

шоколадка!

РыбкаЗолотая: Это было не мне? я пенсию не жду.

Не лично вам) В том обращении я вас объединила с Пумой как педагогов. Она писала про пенсию.

РыбкаЗолотая: шоколадка

да. шоколадка, ежедневник, не важно
вот смотрите, вы настолько к этому привыкли, что считаете это само собой разумеющимся.
ну что такого, да ведь? всего лишь комплимент члену аттестационной комиссии, так ведь всего лишь в масштабе шоколадки...
ну если вы не понимаете проблемы, вряд ли я конечно смогу донести этическую часть. ухожу из темы.

Аноним 445: ну если вы не понимаете проблемы

проблему шоколадки я не понимаю. Каюсь. Я ее ем, потому, что есть хочу. Тем более не понимаю, потому, что без шоколадки аттестуют тоже.

Аноним 445: Не лично вам) В том обращении я вас объединила с Пумой как педагогов. Она писала про пенсию.

И даже вместе с Пумой, которая имеет полное право ждать льготную пенсию по закону ей положенную.

В культуре сейчас сделали цифровую аттестацию - весь пакет документов в цифровом виде отправляется методцентр, они все экспертам. Всем удобно, накрывать ничего . Раньше были моменты - поляна, денежка, но все от работодателя. Сама была экспертом - всегда неудобно было принимать что то, но ко мне сами приходили, никуда ездить не надо было.

Malaya: Руководство все равно не даст отпустить комиссию без подарка

Каким образом?

РыбкаЗолотая: которая имеет полное право ждать льготную пенсию по закону ей положенную.

Кстати, я про себя лично не писала, что я жду пенсию - многие учителя её ждут. Я не жду, у меня уже есть пенсия (не по выслуге), две мне никто не даст.

Nataly77: весь пакет документов в цифровом виде отправляется методцентр, они все экспертам.

Так и с педагогами будет в ближайшие годы.

РыбкаЗолотая: где?

А у вас администрация и секретарь документы, бумаги на своих развозят?

РыбкаЗолотая: Вы не различаете "поляну" и кофе с шоколадкой?

В русле данной темы одно и то же. Кофе с шоколадом - подарок (читай сертификат). Понимаете, вы сами называете это поляной, не мы))) если бы сказали, что вам предоставляют обед в школе или детском саду - вопросов не было бы. Вам же за свой счёт заинтересованные лица предоставляют и еду, и п итье, и подарки, и такси. Только и всего: расходы ложатся на тех, кто заинтересован в результате, а не на организацию.

Znayka: Только и всего: расходы ложатся на тех, кто заинтересован в результате, а не на организацию

Это как поляна перед госами и дипломом (не знаю, есть ли сейчас). Коррупция обыкновенная

ОСА: А у вас администрация и секретарь документы, бумаги на своих развозят?

Конечно, а кто это должен делать? Если нет машины, едут на общественном транспорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы