Учителя, воспитатели, зайдите

РыбкаЗолотая: Прямо представляю себе счастливого коллегу, у которого сорвалась процедура аттестации...

Ну так спрос то не с коллеги будет, а с вас! И огребать потом вы будете, если сорвете аттестацию!

РыбкаЗолотая: по кочану.... не принято.

Вы точно педагог? Отвратно читать вас даже... Как будто обиженный член аттестационной комиссии пишет, которому сертификат не подарили и такси не оплатили

ПумаLux: А он в это время свой бутер жуёт?

Недавно была чудесная тема, где мне объясняли, как правильно питаться на работе. И говорили, чтобы я не придумывала, возможность "выйти" есть всегда! Я до сих пор думаю, куда я с лотком еды должна выйти. К забору? в туалет? В коридоре дети, в учительской дети - всегда кто-то "хвосты" сдает, с кем-то занимаются, с проболевшими, например. А столовая уже, к тому времени, как у меня окно во второй смене появится, закрывается. И там - дети в твой лоток заглядывают. Потом откажутся питаться, опять проблема.

РыбкаЗолотая: Вы предлагаете мне диктовать администрации другой школы?

Ваша школа тут не при делах что ли?

Аноним 923: Отвратно читать вас даже...

Да не читайте, зачем ж так мучиться

Аноним 923: Как будто обиженный член аттестационной комиссии пишет, которому сертификат не подарили и такси не оплатили

Не хамите.

Аноним 857,
А напишите, как у вас проходит процедура аттестаци. Так же трудоемко и нервно как в школах? И доплата за категории какая?

Znayka: Ваша школа тут не при делах что ли?

я ж на аттестацию в другую школу еду. Меня и так в середине дня заменяют - это головняк администрации, попробуй найди согласных на замену.

ПумаLux: Сама не дам меня заменять,

Ну, значит, мчитесь, это ваш выбор.

РыбкаЗолотая: я ж на аттестацию в другую школу еду.

Как вы оказываетесь в аттестационной комиссии?

Аноним 445: Если без аттестации не допустят до работы, то это проблемы работодателя, чит: государства.

Ваши предложения? Конкретные! Аттестация введена законом.

Аноним 445: Так пусть это самое государство озаботится этим и придумает уже схему Вы прям как из другой страны, ей Богу! К кому из нас государство благосклонно?
Аноним 445: Даже не удивительно, что учителя ждут от родителей оплату туров. Не ждали и не ждут. Учителя ждут сейчас только льготную пенсию, которую у них тоже отобрали.
Хочется просто делать свою работу - учить детей, так ведь не даютпысы. Вот опять долго не уснул, расстроилась, нельзя мне писать в таких темах...

ПумаLux: Я в марте еду на аттестацию в школу на другой конец города, обратно надо опять в школу вернуться - учить дошколят.

Учить дошколят. Это ведь не ваша основная работа, правильно я понимаю? Учите вы школьников. А дошкольные курсы - платное дополнение. Это конечно важно и всякое такое, но это дополнительная нагрузка, которую вы взяли на себя добровольно и оплачиваемо. К возвращению на уроки тут речи нет.
Я знаю, приятно иногда (иногда) почувствовать себя жертвой, хочется, чтобы пожалели, а еще лучше памятник воздвигли.
Только мне ведь тоже приходится "выкручиваться", работая на двух работах. Я такая же как вы. Так что дошколята мимо;)

Аноним 294 ,
Это про чью работу речь? Эксперт приехал и уехал.

Аноним 445: В общем, вывод я для себя сделала.
Хочется еще обратиться к учителям/воспитателям:
Уважаемые педагоги!
Вот вы часто жалуетесь на то, что в школе/садике вас не уважают, как это бывает унизительно, когда какой-нибудь родитель менторским тоном указывает вам на ваши действия. например. В последнее время участились темы на ю-маме с подобными проблемами. Вы, пожалуйста, сами начните себя уважать и свой труд.
Если без аттестации не допустят до работы, то это проблемы работодателя, чит: государства. Так пусть это самое государство озаботится этим и придумает уже схему аттестации/повышения квалификации, необходимой для работы.
Ну какие поляны и сертификаты, педагоги?

ПС. Даже не удивительно, что учителя ждут от родителей оплату туров. Ну а че, рабочая же схема... И привычная...

Ну наконец-то мы пришли к привычному и логичному. Учителя все рабы, себя не уважающие. Стяжательницы, сшибающие шоколадки и букеты.
Автор, если ваша администрация наобещала сертификатов - это их проблемы, пусть они их и решают. Остальное - на ваше усмотрение. Подготовьтесь к процедуре достойно, чтобы экспертам не пришлось вытягивать и выискивать - это будет в сто раз лучше шоколадки.
Коллеги, спасибо вам за аттестации! Приходите, будет чай и даже шоколадку куплю :).
Я вообще не считаю зазорным угостить человека.

Аноним 760: А напишите, как у вас проходит процедура аттестаци. Так же трудоемко и нервно как в школах? И доплата за категории какая?

По доплатам. За 2 ничего. За 1 категорию около 300 рублей, за высшую около 500 (точнее, до 500)
Но отказаться не имеешь право, работать надо с категорией. И подтверждать каждые 3 года. Собирать портфолио в течение этих лет, все курсы повышения квалификации (а их должно быть немало), грамоты, достижения, проекты. Перед аттестацией заполнить кипу бумаг и отчётов. Ну и защита себя на комиссии, ответы на вопросы и прочее.
Но правда, никаких угощений и подарков. Нельзя. Даже шоколадку нельзя

Аноним 923: Ну так спрос то не с коллеги будет, а с вас! И огребать потом вы будете, если сорвете аттестацию!

Аноним 445: Лучше бы правда не ездили. Вас добровольно-принудительно обязали, так почему вы не срываетесь на систему?!

Znayka: Значит, можете отказаться?

Уважаемые оппоненты. Вы уж определитесь. Нас никто не может заставить, мы имеем право не ездить или огребать будем?))))

ПумаLux,
Я вот тоже не понимаю : один-то раз можно и замену поискать. Это я про дошколят. Или Вам нравится нервничать, переживать: успею, не успею на платную услугу. Главное, деньги большие платят. Но ведь не всё измеряется деньгами. Какое-то уважение к себе надо иметь

Znayka: Ну, значит, мчитесь, это ваш выбор.

Аноним 445: Я знаю, приятно иногда (иногда) почувствовать себя жертвой, хочется, чтобы пожалели, а еще лучше памятник воздвигли.

Тут речь не про жертвенность, а про такси для эксперта. Конкретно меня это не касается - я на машине, никого не напрягаю.

РыбкаЗолотая: Нас никто не может заставить, мы имеем право не ездить или огребать будем?))))

Так это вы определитесь)) то это добровольно, то принуждают, то это не входит в обязанности, то оказывается, что за это доплачивают (да, мало, но формально доплачивают)

Znayka: то это добровольно

где?

Znayka: это не входит в обязанности

даже если

Znayka: за это доплачивают (да, мало, но формально доплачивают)

ПумаLux: такси для эксперта

Должна оплачивать организация, заинтересованная в аттестованных сотрудниках. И если эти сотрудники не требуют и из своих оплачивают - они тем самым только поддерживают существование этой бессмысленной и беспощадной системы. И школа вполне имеет возможность потратить 200 рублей на такси.

Аноним 760: Или Вам нравится нервничать, переживать: успею, не успею на платную услугу.

Я давно не нервничаю, вы чего хоть. Я успеваю там, где успеваю. Там где это не получается, я подстелю соломку. Себе.

Znayka ,
Не надоело вам? Доплачивают, но за это же время снимают часы. Никто не разбогател на аттестациях.
Что вы нам пытаетесь доказать? Да, это одна из нагрузок на тех, кто везет. Это все осознают, не утруждайтесь.

РыбкаЗолотая: где

Аноним 294: Эксперты - это педагоги. Участие в аттестациях не входит в их непосредственные обязанности.

Вот.
Вы пишете,что при формировании банка экспертов, их никто ОСОБО не спрашивает. Как это происходит?

ПумаLux: Ваши предложения? Конкретные!

Пока только прочитала и присвистнула. Буду думать. Надеюсь, появятся и предложения.

ПумаLux: Аттестация введена законом.

Вот с этого и следует начать, наверно? Помимо закона есть регламент проведения аттестации?

ПумаLux: Вы прям как из другой страны, ей Богу! К кому из нас государство благосклонно?

Ну понятно, ни для кого не секрет и проч. Конечно, все мы из одной страны. Только почему-то у кого-то

Аноним 857: это как раз строго запрещено из-за антикоррупционного закона.

А у кого-то сертификат просят (назовем это мягко).

Аноним 294: Ну наконец-то мы пришли к привычному и логичному. Учителя все рабы, себя не уважающие. Стяжательницы, сшибающие шоколадки и букеты.
Автор, если ваша администрация наобещала сертификатов - это их проблемы, пусть они их и решают. Остальное - на ваше усмотрение. Подготовьтесь к процедуре достойно, чтобы экспертам не пришлось вытягивать и выискивать - это будет в сто раз лучше шоколадки.
Коллеги, спасибо вам за аттестации! Приходите, будет чай и даже шоколадку куплю .
Я вообще не считаю зазорным угостить человека.

взаимно

Znayka: И школа вполне имеет возможность потратить 200 рублей на такси.

вы, вроде, не бухгалтер... вам не говорили про нецелевое расходование средств? Ну, правда, не стоит советовать, находясь вне системы. Централизованная бухгалтерия далеко от школы и у нее другие проблемы.

Аноним 294: Что вы нам пытаетесь доказать? Да, это одна из нагрузок на тех, кто везет. Это все осознают.

Именно это: едут на том, кто везёт. Кто соглашается.

Аноним 294: Не надоело вам?

А вам? Все так плохо, тяжело, но мы продолжаем ездить, разрываться и тд. Пищим,но лезем. Никто ещё не ответил, как оказываются учителя в аттестационной комиссии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы