Учителя, воспитатели, зайдите

Аноним 294: Ну не дадут же.

Чего ж не дадут то? Имею право! Просто будут взывать к совести "Как же так?! С высшей категории на СЗД? А рейтинг школы? А престиж?"

Znayka: Ну так если есть короткий путь, то зачем длинный? Тем более в деньгах разница маленькая

нервов жалко. Не престижно это для учреждения, значит администрация будет трепать. А если школу поменяете, придется сразу на категорию, СЗД только через два года работы на месте можно, а без аттестации работать нельзя. Ну и смысл? Тем более

РыбкаЗолотая: а процедура-то та же

что и на категорию

Аноним 294: Ну не дадут же. Ну и процедура все равно прилично требует.

Кто не даст? Администрация школы, я так понимаю? Они что хотят, вообще, без учителей остаться? При таком отношении сбегут последние учителя. Или очередь в школы из учителей-профи выстроилась?

Аноним 445: Почему коллеги сами не могут себя питанием обеспечить?

Потому что уроки закончились в 13,30, а на аттестацию надо прибыть к 14 в другую школу. И спасибо, если принимающая сторона озаботилась доставкой.

Anonim: Извините, но это коррупционная составляющая.

Круговая порука.
И как я поняла из темы, это всем педагогам нормально.

Блин... с какого борща я буду оплачивать коллеге такси, даже если он приедет ко мне на инвентаризацию/аттестацию (у нас тоже категорийная система).

Аноним 760: Они что хотят, вообще, без учителей остаться?

С них тоже требуют(

Аноним 445: Блин... с какого борща я буду оплачивать коллеге такси, даже если он приедет ко мне на инвентаризацию/

ей обратно тоже к звонку?

Аноним 445: Почему коллеги сами не могут себя питанием обеспечить? Купить чай с бутербродом? Почему это за счет аттестуемого? В другом месте, например, в своей школе, все равно бы платили?
Или это такая аттестация за еду?
Честно, в шоке от темы...

Вот примерно те же мысли.

Аноним 644: Посоветуйте автору по теме

Посоветовала уже сто раз, читайте внимательнее.

Аноним 294: Процедура не отличается особо на СЗД. Но администрация школы (сада) не пойдет на это, так как заинтересовано в аттестованных работниках. А с высшей на СЗД вообще уйти не дадут, прошу будет уйти совсем.

Ну выше мне ответили, что на СЗД проще, я поэтому спрашиваю. Оказывается, ничего не проще)))

РыбкаЗолотая: ей обратно тоже к звонку?

Ну у всех рабочий день конечный))) всем надо успеть и тд. Получается, будто вы друг другу оказывает услугу, а ОО, школа и государство не при делах вообще. Вот что непонятно.

Аноним 445: Блин... с какого борща я буду оплачивать коллеге такси,

Просто эксперт едет не домой, а обратно в школу, работать. Мы иногда и на своих машинах отвозим.
Я в марте еду на аттестацию в школу на другой конец города, обратно надо опять в школу вернуться - учить дошколят.

Аноним 445,
Да нет таких требований - оплатить такси, бутерброд или сертификат! Нет их! Просто мы все в этой системе работаем, понимаем, что человек бесплатно несется с основного места работы, чтобы сделать то, в чем заинтересована я и мое учреждение. Я понимаю, что для него это серьезная работа. Поэтому я оплачиваю такси (если эксперт едет с другого конца города), поэтому я накрываю стол перекусить. Он не обязан мне ничем, это коллегиальная солидарность, услуга. Я за нее благодарна. Все.
Сертификат не дарила, не буду. И не возьму.

Аноним 294: При это на одного аттестуемого по сути уходит 6-8 рабочих часов.

???

Znayka: а ОО, школа и государство не при делах вообще. Вот что непонятно.

А оно, государство это, хоть где то при делах? Всем глубоко наплевать в каких условиях аттестуются учителя, лишь бы бумажка была и сам учитель был.

Аноним 644: Такая вы трудная!

Нет , не я трудная, а те, кто в этой системе находится, плюхается и считает эту схему нормальной. Очевидно же, что сертификат - взятка, накрыть поляну - накормить комиссию за свой счёт (комиссия поесть не может, сама позаботиться с утра о бутерброде не может? Ну вот серьёзно если, знаешь ведь заранее,что ехать, возьми бутер из дома), такси оплатить... На других местах работы никто не нянчится так. Понятно, что это приятно,когда о тебе позаботились и все оплатили, но я считаю, что это должна делать администрация школы, а не аттестуюшийся учитель.

Znayka: Ну у всех рабочий день конечный

при чем тут конец рабочего дня? После аттестационной процедуры у меня уроки. Вторая смена на другом конце города. За жизнь и здоровье детей ответственность. Мне нужно очень быстро.

Аноним 294: Просто мы все в этой системе работаем, понимаем, что человек бесплатно несется с основного места работы

а потом обратно на основное место

Znayka: но я считаю, что это должна делать администрация школы, а не аттестуюшийся учитель.

ну, а администрация так считает не всегда.

Аноним 294: Да нет таких требований

Вот именно! Меня возмущает этл: в фонд школы сдай, акулатуру сдай, окна приди помой... А школа не может такси оплатить эксперту? Что ж 200 рублей не наскрести? Или никак нельзя Пуму заменить в стартовой школе на три урока? Рабство какое-то. Просто все участники системы там уже сварились давно, превратились в одно целое

Znayka: Ну вот серьёзно если, знаешь ведь заранее,что ехать, возьми бутер из дома), такси оплатить... На других местах работы никто не нянчится так.

Какой бутер из дома? Как вы себе представляете его поедание? Педагог приезжает в незнакомую школу, к незнакомым педагогам и его тут же ведут смотреть документацию аттестующихся. А он в это время свой бутер жуёт? На это нет ни времени, ни условий.

РыбкаЗолотая: администрация так считает не всегда.

Ну а вы-то идете навстречу администрации и торопитесь и едете и разрываетесь. Две стороны-то.

Аноним 712: ???

Процедура заключается не только в нескольких часах непосредственного выслушивания аналитического отчета аттестующегося и выставления баллов. Она требует еще оценки уроков (занятий), анализа документации, заявления, оценки материалов, оформления документов, предоставления этих документов. На высшую еще больше требований.

Znayka: Ну а вы-то идете навстречу администрации и торопитесь и едете и разрываетесь. Две стороны-то.

Вы предлагаете мне диктовать администрации другой школы?

ПумаLux: Какой бутер из дома? Как вы себе представляете его поедание? Педагог приезжает в незнакомую школу, к незнакомым педагогам и его тут же ведут смотреть документацию аттестующихся. А он в это время свой бутер жуёт?

надо в такси успевать!

В общем, вывод я для себя сделала.
Хочется еще обратиться к учителям/воспитателям:
Уважаемые педагоги!
Вот вы часто жалуетесь на то, что в школе/садике вас не уважают, как это бывает унизительно, когда какой-нибудь родитель менторским тоном указывает вам на ваши действия. например. В последнее время участились темы на ю-маме с подобными проблемами. Вы, пожалуйста, сами начните себя уважать и свой труд.
Если без аттестации не допустят до работы, то это проблемы работодателя, чит: государства. Так пусть это самое государство озаботится этим и придумает уже схему аттестации/повышения квалификации, необходимой для работы.
Ну какие поляны и сертификаты, педагоги?

ПС. Даже не удивительно, что учителя ждут от родителей оплату туров. Ну а че, рабочая же схема... И привычная...

Znayka: Или никак нельзя Пуму заменить в стартовой школе на три урока?

А вот нельзя! Сама не дам меня заменять, ибо это платная образовательная услуга и за неё мне платят в разы больше, чем за уроки. Тут, пардон, я меркантильна.

ПумаLux: На это нет ни времени, ни условий.

А еда подготовленная как организована? Получается, что для пресловутой поляны есть время и условия, а продлевать свой бутер нету?
Я даже не про это. Вы мчитесь без обеда туда и обратно,по сути делая одолжение школе, а вас заменить не могут на три урока?

Аноним 445: Блин... с какого борща я буду оплачивать коллеге такси, даже если он приедет ко мне на инвентаризацию/аттестацию (у нас тоже категорийная система).

У нас тоже аттестации есть на категорию (не школа), нет никаких полян или презентов. Даже более того, это как раз строго запрещено из-за антикоррупционного закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы