Учителя, воспитатели, зайдите

РыбкаЗолотая: Все. Выполнять другую работу я не обязана. Зарплата моя выше не будет.

Меня дети тоже быстрее понимают)))
Если этоине входит в ваши обязанности, то никто заставить вас не может.

РыбкаЗолотая: Взятка - это статья. Вы сейчас о ком?

Я сейчас отвечала конкретному анониму, который предположил, что если сложиться вдесятером,то получится немного в пересчете на каждого, то почему бы и не купить))))

РыбкаЗолотая,

Аноним 185: Сколько раз по 1500 надо?

И на скольких человек эта сумма раскидана? Может надо собрать
с 10 человек,

Вот

Chайkа: Затратнее - в чём

Мы пять лет собираем папку достижений. Пишем мониторинги. Потом Самооценку, потом заявление, аттестационный паспорт. Потом грузят это все в систему. Потом аналитический отчет, потом приезжает комиссия, смотрит кабинет, дидактику всю, папки, отчеты. Потом вы защищаете свою методическую тему, как вы по ней работали, какие за пять лет результаты. Вам задают вопросы, считают баллы. Внешние мониторинги, конкурсы, публикации, диаграммы. Ну, там у комиссии еще много документов. Потом слушают ваших коллег. Потом еще час формулируют заключение, рекомендации, выполнение которых вы обязаны будете представить на следующей аттестации. Потом документы увозят в район, загружают баллы и заключения в систему. Потом два месяца ждем приказ. Как-то так.

Ну если у меня в учреждении идет аттестация, то за экспертами я отправляю машину. Стол накрываем, чтоб комиссия перекусила. Это за счет учреждения, не великие деньги. Я аттестую своих педагогов, это нужно мне, как руководителю, чтоб педагоги были аттестованы. Про презенты не знаю. Извините, но это коррупционная составляющая.

РыбкаЗолотая,
Пипец, конечно. И кому все это надо? Видимость деятельности какая-то. Я не про работу этих комиссий, а в целом про систему, одни бумажки и отчёты. Делать же нечего больше (

Znayka: Видимость деятельности какая-то. Я не про работу этих комиссий, а в целом про систему, одни бумажки и отчёты. Делать же нечего больше (

Вот! Бинго! Я еще не все описала, это то, что я помню. Так было прошлый раз.
Чтобы получить категорию надо баллов 40. За каждый критерий 0-1-2 балла. Есть публикация - 1 балл, на всероссийском уровне публикация - 2 балла. Как-то так.

РыбкаЗолотая,
Вы напрасно думаете, что я не понимаю ничего))) прекрасно понимаю с самого начала темы))) просто считаю, что заставить никто не может (просто манипулируют или вы соглашаетесь, зная о последствиях, которые так же не очень-то и законны), а уж требовать что-то с аттестующегося - вообще за гранью. Пока все участники этой системы считают подобное нормальным и практикуют, так и будет в нашей стране(((

РыбкаЗолотая: могу не поехать.

РыбкаЗолотая: по кочану....

РыбкаЗолотая: Ерунды не пишите, пожалуйста.

Звезда вы, а не Рыбка.
Это только один ваш пост. Ужас. Лучше бы правда не ездили. Вас добровольно-принудительно обязали, так почему вы не срываетесь на систему?!

РыбкаЗолотая: Прямо представляю себе счастливого коллегу, у которого сорвалась процедура аттестации...

Я вот вообще не в теме, благодаря ю-маме узнаю каждый день новое. Но я в шоке, что за аттестацию какие-то поляны, комплименты, такси

Znayka: Видимость деятельности какая-то.

Znayka: в целом про систему, одни бумажки и отчёты

Всё ради чего? Чтобы хоть какую-то лишнюю копейку подбросили. Разница в оплате категории 500р, а проблем на миллион. В какой то момент приходит осознание, что хватит уже что то доказывать, можно аттестоваться на СЗД и спать спокойно.

РыбкаЗолотая,
Девочки, да как вы это все терпите? Это же никому не нужные графики, диаграммы, мониторинги. Когда вы все успеваете, при огромной нагрузке?
Ладно бы доплата была серьезная. Я ко всем учителям обращаюсь

ПумаLux: СЗД

А зачем тогда аттестации все эти, если есть альтернатива? Из-за 5%?

Аноним 445: Звезда вы, а не Рыбка.

ага

Аноним 445: Ужас.

ага

Аноним 445: так почему вы не срываетесь на систему?!

Почему не срываюсь? Срываюсь уже... Но смысла - как у Донкихота с мельницами

Аноним 445: за аттестацию какие-то поляны, комплименты, такси

не за аттестацию, перечитайте тему. Такси - чтобы успеть на урок. Поляна - это чай. Комплимент - это шоколадка, тут, соглашусь, страшный грех!

Аноним 445,
+1

ПумаLux,
Ещё раз прошу уточнить: при новой оплате труда, с января ничего не поменялось? За категорию те же копейки платят?

[cit]РыбкаЗолотая:
А почему на СЗД нельзя аттестоваться с меньшими потерями?

ПумаLux: В какой то момент приходит осознание, что хватит уже что то доказывать, можно аттестоваться на СЗД и спать спокойно.

+++

Аноним 760: Девочки, да как вы это все терпите? Это же никому не нужные графики, диаграммы, мониторинги. Когда вы все успеваете, при огромной нагрузке?

Нам каждый день объясняют, что это наша работа, а мы обнаглели, не хотим ее выполнять. Даже в этой теме.

Znayka: А зачем тогда аттестации все эти, если есть альтернатива? Из-за 5%?

Не имеет права учитель работать без аттестации. Хоть соответствие, да должно быть. Иначе допуска к работе нет.

Аноним 760: Когда вы все успеваете, при огромной нагрузке?
Ладно бы доплата была серьезная. Я ко всем учителям обращаюсь

Ой, вы ещё наши папки достижений не видели и портфолио. У меня две полки этих толстенных папок с аналитическими отчетами, мониторингами, грамотами и сертификатами. Это моё убитое время!
Но коль ты в этой системе, то изволь соответствовать её требованиям.

Znayka: А почему на СЗД нельзя аттестоваться с меньшими потерями?

Да можно. Но нервов потреплют, а процедура-то та же. Только эксперты из своих. Вздумаете школу сменить - снова не аттестованы. СЗД только внутри учреждения действует.

ПумаLux: В какой то момент приходит осознание, что хватит уже что то доказывать, можно аттестоваться на СЗД и спать спокойно.

Ну не дадут же. Ну и процедура все равно требует столько же усилий.

РыбкаЗолотая: Хоть соответствие, да должно быть.

Ну так если есть короткий путь, то зачем длинный? Тем более в деньгах разница маленькая

РыбкаЗолотая: СЗД только внутри учреждения действует.

Рукалицо.
Почему вы все это терпите?

ПумаLux: "Поляны" были всегда. Но исключительно после процедуры аттестации. Элементарно всё уставшие и голодные.

Почему коллеги сами не могут себя питанием обеспечить? Купить чай с бутербродом? Почему это за счет аттестуемого? В другом месте, например, в своей школе, все равно бы платили?
Или это такая аттестация за еду?
Честно, в шоке от темы...

Аноним 480: нормальная практика дарить сертификаты членам комиссии? Те обязывают купить сертификат на свои деньги

Вы, автор, не уточнили, что все эти "обязательства"-инициатива лично вашего учреждения, руководителя ОУ и специалиста по аттестации.
А то уже экспертов тут выставляют алчными требователями сертификатов. А ваши личные взаимоотношения с вашим ОУ - это ваше личное дело.
Я и аттестуюсь, и эксперт много лет.
Да, нормально "накрыть стол", чтобы прибежавший после 6-7 уроков эксперт мог выпить чаю и перекусить сначала и напоследок. И я, как аттестующийся учитель, рада за чаем напоследок обсудить наши предметные вопросы. И, да, сделать небольшой презент комиссии - мне в радость.

Znayka,
Ну вы же все знаете, вам же знакомые рассказывают :).
Процедура не отличается особо на СЗД. Но администрация школы (сада) не пойдет на это, так как заинтересовано в аттестованных работниках. А с высшей на СЗД вообще уйти не дадут, прошу будет уйти совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы