Учителя, воспитатели, зайдите

Аноним 760: А что могут не аттестовать, если баллов мало? Это при катастрофической нехватке учителей в школах?

Могут. Если аттестующийся не показал результатов, которые требуются на категорию - не аттестуют. Это регламентированная процедура. Эксперты отвечают за свою деятельность.
Правда, экспертам это будет огромной головной болью в перспективе.

Аноним 760: А что могут не аттестовать, если баллов мало?

могут, нормы же есть. Но, как правило, аттестовывают, ведь педагог готовится, он же знает, за что баллы дают.

Znayka: Замкнутый круг)) аттестация же периодическое мероприятие?

аттестация раз в пять лет, а чтобы ее пройти, повышать квалификацию нужно раз в три года, да на определенное количество часов. Поэтому пойдете учиться туда, куда отправят, лишь бы в квоту влезть и часов чтоб хватило.

Аноним 294: Правда, экспертам это будет огромной головной болью в перспективе.

а им в любом случае это будет головной болью. Если документы, в систему загруженные, не тянут по баллам, а они подпишут, тут вообще... нехорошо.

РыбкаЗолотая,
А говорили, что с января новая система оплаты педагогов. Может сейчас больше за категорию будут платить? А то совсем небольшая доплата получается

РыбкаЗолотая: никто никого не спрашивает обычно. ЧТо вы вкладываете в слова "приняли на себя обязанности"? Я не подписывала и не подписывалась.

Моим коллегам за участие в комиссии оплата стимулирующая есть, и подстраиваются под них, снимают занятия. Может быть вы просто не такая требовательная как они?
А то не подписывались и прямо обязаны, кто комиссию формирует того и заморочки. Незаменимых нет, если вам это в напряг и не отказываетесь, то значит есть причина или вы по жизни альтруист, тогда не угрожайте, что не приедете. ))))

Больше на взятку похоже.

Я работаю не в образовании. Может быть необходимость провести инвентаризацию, или в другом офисе нужно проверить документы, т.к. директор подозревает махинации и хищения или срочно ехать на другой конец города, искать документы в архиве, потому что директор попросил. Все не оплачивается, своя работа стоит, потом бегом наверстываешь. И пообедать бывает негде в промзоне, куда заслали по спецзаданию. Странные учителя... в рабочее время все оплачено

Мэривэри: за что поляна и еще и подарок,

Вы с этой "поляной" чего так распереживались?
Это добровольно, исходя из того, что людям (часто между собой незнакомым) придется несколько часов заполнять бумажки, рисовать диаграммы, анализировать, чего там педагог за пять лет наработал, прийти к совместному решению, выработать рекомендации. А потом бежать обратно на свое рабочее место.
Не нальете чаю - все равно аттестуют.

Аноним 874: Странные учителя... в рабочее время все оплачено

часы. Педагогу оплачиваются часы. Кто-то за меня провел уроки, пока я на аттестации - часы оплатят ему.

Znayka: Ну, а что говорю?

а смысл в пяти процентах?

Znayka: Так получается, что все ходят по кругу: сегодня вы их аттестовываете, завтра они вас - бартер, однако))

город большой, мы не встречаемся.

Аноним 760: А говорили, что с января новая система оплаты педагогов. Может сейчас больше за категорию будут платить? А то совсем небольшая доплата получается

Изменилась структура зарплаты, а не зарплата. Большая ее часть стала стабильной.

Аноним 294: Вы с этой "поляной" чего так распереживались?
Это добровольно, исходя из того, что людям (часто между собой незнакомым) придется несколько часов заполнять бумажки, рисовать диаграммы, анализировать, чего там педагог за пять лет наработал, прийти к совместному решению, выработать рекомендации. А потом бежать обратно на свое рабочее место.
Не нальете чаю - все равно аттестуют.

+++
Это нормальное "спасибо, тебе добрый человек, на хоть чаю хлебни, вот тебе еще и шоколадка, чтоб веселей работалось, коллега"

ОСА: Моим коллегам за участие в комиссии оплата стимулирующая есть, и подстраиваются под них, снимают занятия.

Хорошая у вас администрация)))

ОСА: тогда не угрожайте, что не приедете. ))))

тогда пущай не хамят, и не распространяют клевету, что результаты аттестации зависят от сертификатов!

Аноним 291: Оборзели в конец

!!!

РыбкаЗолотая: а смысл в пяти процентах?

В смысле? Повысили квалификацию - держите повышение за на 5%. Да, такая схема, не вчера это началось. Но если вы работаете, значит, вас это устраивает. Думаю, для учителей размер зп не секрет и до начала работы)))

Аноним 185: Может надо собрать
с 10 человек,

Что это меняет?

"Поляны" были всегда. Но исключительно после процедуры аттестации. Элементарно всё уставшие и голодные. Презент членам аттестационной комиссии - конфеты и кофе. Просто в качестве благодарности за этот нелегкий труд. Про сертификат впервые слышу, дикость какая то, это абсолютно неуместно.
Ну, и 2024 года вводится новая система аттестации педагогов, где уже не будет экспертов.

Znayka: Повысили квалификацию - держите повышение за на 5%.

Вы путаете квалификацию с категорией. Категорию я повысила 20 лет назад. С первой на высшую. Получила 5 процентов. С тех пор, для того, чтобы иметь допуск к работе, я уже 4 раза проходила аттестацию и 7 раз повышала квалификацию. И ничего больше не изменилось. Все те же 5 процентов к окладу, все та же категория - высшая.

Ни разу ничего подобного не наблюдала. Ебург одичал...

РыбкаЗолотая,
Я о том и пишу вам: вы повышаетк квалификацию, значит, можете выступить экспертом при аттестации других. А так как вы учитесь по квотам, т.е. государство вам оплачивает обучение - будьте добры взять на себя эти аттестации. Я как-то так схему вижу))

Аноним 185: Если с человека получается немного, почему бы и не купить,

То есть? Почему бы не дать взятку, немного же?

Аноним 294: У вас другая система аттестации . Вам не понять . Наша действительно значительно затратнее для всех

Затратнее - в чём? Я поняла, что вы не про поляны с сертификатами) Не, у нас на высшую тоже эксперт может приехать на урок, подписать экспертное заключение, уже написанное мною))) заранее, потому что я всё равно своих учителей лучше знаю, чем эксперт. Информационную карту подробную заполняем, в ИМЦ подписываю езжу. И все эти документы отвозит аттестуемы в комиссию в департамент. Все. Ждем приказ. Я не знаю, затратно это или нет. Экспертам-учителям город платит.

Аноним 512: началке вот учителю сертификат в турфирму дарим, выпускной 4 класс

Охренеть подарочек. На какую сумму?

Znayka: так как вы учитесь по квотам, т.е. государство вам оплачивает обучение - будьте добры взять на себя эти аттестации. Я как-то так схему вижу))

В эксперты абы кого не берут, банк формируется только после прохождения специальных курсов. Но можно и отказаться. Меня, по крвйней мере, всегда спрашивают - согласна ли я быть членом аттестационной комиссии в такой то школе?

Аноним 185: Значит конфеты надоели

Значит, сидим на зарплате))))

ПумаLux: В эксперты абы кого не берут, банк формируется только после прохождения специальных курсов. Но можно и откащаться. Меня, по крвйней мере, всегда спрашивают - согласна ли я быть членом аттестационной комиссии в такой то школе?

Ну так а я о чем?

Znayka: Я о том и пишу вам: вы повышаетк квалификацию, значит, можете выступить экспертом при аттестации других.

Как-то у меня дети на уроках быстрее понимают)) устала я к вечеру...
Я повышаю квалификацию, чтобы иметь допуск к работе учителем. Все. Выполнять другую работу я не обязана. Зарплата моя выше не будет.

Znayka: государство вам оплачивает обучение

государство придумало схему и развлекается. Большинство этих курсов повышения квалификации абсолютная профанация.

Znayka: То есть? Почему бы не дать взятку, немного же?

Остановитесь уже. Вы знатный тролль, но давайте уже хамите изящнее. Взятка - это статья. Вы сейчас о ком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы