Учителя, воспитатели, зайдите

РыбкаЗолотая,
10% к окладу, это если соответствие, так?
А 1 категория сколько добавляют? А ещё какая есть? При ней какая добавка?

РыбкаЗолотая,
К сожалению, не разводка.

РыбкаЗолотая: Я не подписывала и не подписывалась.

Значит, можете отказаться?

ОСА: Так это ж не проблемы аттестующихся, что вы согласились быть экспертом и вам это в тягость

+1

Chайkа: когда в институте училась в конце девяностых, тоже какие-то поляны на экзамены накрывали, заочка

Я и когда училась и когда работала в институте (и методистом заочки и преподавателем), то никто никому никакую поляну не накрывал, только на выпускной приглашали, кого считали нужным.

РыбкаЗолотая: Ерунды не пишите, пожалуйста.

Ну так с автора что-то вон требуют - не ерунда, получается

РыбкаЗолотая,
Спасибо
Всё понятно объяснили

Znayka: Ну так с автора что-то вон требуют - не ерунда, получается

Один требующий подставляет прорву людей, которые не могут

Znayka: отказаться

потому, что к ним потом тоже кто-то приедет их аттестовывать, их коллег, учителей их детей.
Автор, улыбаемся и машем, вас все равно аттестуют, если у вас нормальная ситуация с баллами. От сертификатов результаты аттестации точно не зависят

анонимчик: их работа - уроки проводить в школе. За это зп.

Если эксперты могут быть экспертами, значит, у них категория выше, чем у аттестующегося, значит и за выше в связи и с этим тоже. Государство обучило эксперта, теперь у него добавилось обязанностей - это логично же. Понятно, что зп выше на копейки, но почему какие-то комплименты-то нужны?

Znayka: Ну так с автора что-то вон требуют - не ерунда, получается

Эксперты требуют? Пусть со своей администрацией разговаривает на эту тему.

Znayka: почему какие-то комплименты-то нужны?

не нужны. Никто не умрет без них.
"Поляна" - это не разгул за счет аттестующегося, как может показаться. Это несколько часов заполнения бланков (ошибки потом аттестующемуся боком выйдут), рисования диаграмм, выработки рекомендаций. Если обеспечили возможность перекусить и подкрепиться, то отлично.

Znayka: Если эксперты могут быть экспертами, значит, у них категория выше, чем у аттестующегося

Нет. Не выше. Откуда такие предположения?)))

Znayka: Государство обучило эксперта

А он просил? Его пригрузили, зарегистрировав на курсы, поставив перед фактом. По квоте.
Ну не пишите вы уже о том, в чем не разбираетесь

Аноним 294: Эксперты требуют? Пусть со своей администрацией разговаривает на эту тему.

+++ вот вы в теме)))

РыбкаЗолотая,
Выход всегда ведь есть. Один там, где вход, второй в ситуации автора (не покупать никакие сертификаты), третий - не Идти на учёбу и не повышать квалификацию , чтоб потом не расхлебывать

Znayka: почему какие-то комплименты-то нужны?

выше вроде написали уже, что сертификаты - перебор. Но повторю ещё раз вам: нет такой служебной обязанности. Если бы проверяющим сократили число уроков и обязали в это время участвовать в аттестации, было бы другое дело.

У нас была аттестация, мы были вдвое, девочки на кухне (повара) испекли пирог к чаю. Мы оплатили только им такси. На этом все. Чай у нас всегда есть, на такие мероприятия

Категория выше только у председателя комиссии, остальные эксперты могут быть с категорией аттестующегося. И зарплата не выше! Идет отдельная доплата на другую карту,170 р., НЕ ВСЕГДА.

РыбкаЗолотая: Нет. Не выше. Откуда такие предположения?)))

Ну тут-то вы мне рассказывай те: чем выше категория, тем выше доплаты всякие. У меня полно знакомых работают в школе и других учебных заведениях.
Короче)) даже если я не в курсе и прочее, то все равно никто не может заставить автора покупать сертификаты и накрывать поляны против её воли)))

Znayka: не Идти на учёбу и не повышать квалификацию

да нельзя. Повышать ее обязательно, иначе вас потом не аттестуют. Ну, не в эксперты, значит в другие эксперты))) по проверке олимпиад или ГИА))) какая разница. Куда квота пришла, туда учиться и отправили.

Znayka: Выход всегда ведь есть

конечно, есть. Уйти в бизнес))) Но комиссии всё равно надо будет проводить, иначе учителя не смогут получить категорию, а, значит, не смогут повысить свою зп. Вася пошлёт всех и не приедет. Пошлют вместо него Колю или Марину. Откажутся они - пошлют Светочку. В лбом случае это та работа, которую кому-то придётся делать сверхурочно и практически забесплатно

анонимчик: нет такой служебной обязанности

И я повторю: если её нет такой, то можно отказаться)) понятно, что себе дороже выйдет и прочее, но и заставить никто не может, потому что нет нормативных актов.

Znayka: Ну тут-то вы мне рассказывай те: чем выше категория, тем выше доплаты всякие.

Да куда ее выше-то? Я еду аттестовывать на высшую категорию и у меня высшая. Категорий две! Первая и высшая. Все. Разница в пять процентов к окладу.

Не покупайте да и всё.

РыбкаЗолотая: вас все равно аттестуют, если у вас нормальная ситуация с баллами. От сертификатов результаты аттестации точно не зависят

А что могут не аттестовать, если баллов мало? Это при катастрофической нехватке учителей в школах? Бедные учителя, за совсем небольшую доплату к зп, ещё и аттестацию проходить,оплачивая подарки, стол, презенты комиссии

анонимчик: Уйти в бизнес))

Как вариант)))

РыбкаЗолотая: Повышать ее обязательно, иначе вас потом не аттестуют

Замкнутый круг)) аттестация же периодическое мероприятие?

Аноним 512: Да народ за зарплату не хочет работать. Ждет бонусы еще. Привыкли. И аппетиты растут. В началке вот учителю сертификат в турфирму дарим, выпускной 4 класс.

Так это другое вообще то, это подарок учителю от родителей. А выше говорят про сертификаты педагогу от педагога...бред считаю. Коллега коллегу оценивает, за что поляна и еще и подарок, у вас что больше денег чем у оценивабщего вас?

анонимчик: конечно, есть. Уйти в бизнес)))

анонимчик: иначе учителя не смогут получить категорию, а, значит, не смогут

получить допуск к работе. Зарплата тут ни при чем. Можно 50 лет проходить аттестацию по высшей категории - зарплата не изменится.

анонимчик: В лбом случае это та работа, которую кому-то придётся делать сверхурочно и практически забесплатно

+++

РыбкаЗолотая: Разница в пять процентов к окладу.

Ну, а что говорю?

РыбкаЗолотая: Можно 50 лет проходить аттестацию по высшей категории - зарплата не изменится.

Так получается, что все ходят по кругу: сегодня вы их аттестовываете, завтра они вас - бартер, однако)) тогда все ваще честно получается)) тем более ничего не надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы