Учителя, воспитатели, зайдите

Znayka: Ну возьмите и поедет)) это работа ваша)))

С чего бы? Это добровольно-принудительная нагрузка с неадекватной затратам оплатой. В обязанности это не входит.
Сертификаты покупать вы не обязаны.

Автор,какой район у вас? Про сертификаты впервые слышу. И кто вам озвучил это пожелание??

Аноним 512 ,
Если не секрет на какую сумму,? Сертификат?

Аноним 480: При прохождении аттестации нормальная практика дарить сертификаты членам комиссии?

Нет не нормальная. Мы только воду на стол покупали и к чаю что-нибудь, когда они после аттестации сидели решение своё формулировали.

Сертификаты это пагубная практика видимо вашего учреждения.

РыбкаЗолотая: Возьму и НЕ поеду

Ну не едьте))) если можно не ехать, зачем ехать?

Znayka: Ну не едьте))) если можно не ехать, зачем ехать?

вы так, поприкалываться? Тогда хорошо, зер гут, смешно.

Аноним 294: С чего бы? Это добровольно-принудительная нагрузка с неадекватной затратам оплатой. В обязанности это не входит.
Сертификаты покупать вы не обязаны.

+++

Аноним 988: Вы педагог? Видимо, нет. Не в теме вы)))

Я педагог, но не работаю по профессии, не в теме, но могу как обычный человек порассуждать)) если не купит автор сертификаты, то что? Если эксперты прошли специальное обучение и приняли на себя эти обязанности за эти деньги, то почему аттестующийся должен купить какие-то сертификаты? Накрыть поляны? Или результат аттестации зависит от суммы сертификата и ассортимента поляны? Почему нельзя отказаться от участия в комиссии?

БОС ,
34

РыбкаЗолотая: так, поприкалываться

А вы?
Вот возьму и не поеду))) это угроза, не имеющая отношения к реальности? И где связь сертификата и поляны с низкой оплатой государством работы эксперта? Или аттестующийся должен вместо государства доплатить? И что, если не будет?

РыбкаЗолотая: Чего и? Возьму и НЕ поеду на следующую аттестацию, вот будет тогда и.... Оно мне надо? У меня уроки, я переживу без 170 рублей.

Так это ж не проблемы аттестующихся, что вы согласились быть экспертом и вам это в тягость. Ни разу никому дорогу не оплачивали. Даже эксперту из другого города.

Я опять как с другой планеты, ничо не поняла вообще))) а чего такая аттестация сложная???

Znayka: Или результат аттестации зависит от суммы сертификата и ассортимента поляны?

Я когда в институте училась в конце девяностых, тоже какие-то поляны на экзамены накрывали, заочка.

Znayka: приняли на себя эти обязанности за эти деньги

ОСА: что вы согласились быть экспертом и вам это в тягость.

никто никого не спрашивает обычно. ЧТо вы вкладываете в слова "приняли на себя обязанности"? Я не подписывала и не подписывалась.

ОСА: Ни разу никому дорогу не оплачивали. Даже эксперту из другого города.

Дело не в том, что эксперт трамваем не передвигается. С удовольствием даже. Дело в том, что комиссия - дело долгое, а на 11-12-13 урок надо успеть вернуться.

Сумма сертификата 1500

Znayka ,
Первое, и самое главное, -педагог имеет уровень повышенной ответственности. Его отправили на оплаченные курсы, его ввели в базу экспертов, он обязан три года отработать. Сертификаты-это перебор,конечно. Но "комплимент" сделать можно.

Chайkа ,
У вас другая система аттестации :). Вам не понять . Наша действительно значительно затратнее для всех (не про деньги я говорю).
Скоро у всех будет единая система .

Znayka: Вот возьму и не поеду))) это угроза, не имеющая отношения к реальности

могу не поехать. Прямо представляю себе счастливого коллегу, у которого сорвалась процедура аттестации...

Znayka: Почему нельзя отказаться от участия в комиссии?

по кочану.... не принято. Корпоративная солидарность.

Znayka: почему аттестующийся должен купить какие-то сертификаты? Накрыть поляны?

Аноним 294: Сертификаты покупать вы не обязаны.

Znayka: Или результат аттестации зависит от суммы сертификата и ассортимента поляны?

Ерунды не пишите, пожалуйста.

А можно вообще не проходить аттестацию?
И какова разница в зп у человека с категорией и без

Аноним 480: Сумма сертификата 1500

Сколько? Так, это или разводка, или вы оскорбляете сейчас людей. Ну, для понимания.
Еще раз:

Аноним 461: комплимент . Кофе и шоколадка .

Из другого города мне вручили ежедневник. Бумажный, с картинкой))) Спасибо.

Аноним 760,
Можно, пройти процедуру определения "соответствия занимаемой должности". Разница 20% от оклада (1 категория).

Аноним 760 ,
Без аттестации или прохождения соответствия профессии( по сути то же самое) вы не имеете права работать.

Накрывала стол. Сырная нарезка, мясная нарезка, фруктовая и овощная тарелки, конфеты,пирожное,чай и кофе.

Znayka: это работа ваша)))

неа))) их работа - уроки проводить в школе. За это зп.

Znayka: аттестующийся должен вместо государства доплатить? И что, если не будет?

тогда человек категорию не получит. И всех делов. Государство придумало - люди отдуваются теперь

Аноним 760: А можно вообще не проходить аттестацию?
И какова разница в зп у человека с категорией и без

Можно пройти внутреннюю процедуру. Среди своих. Но это действует только внутри данного учреждения. Соответствие занимаемой должности называется. 10 процентов к окладу.
Совсем не проходить нельзя. Первично два года отработать и нужна аттестация. Потом раз в пять лет.
10 - сзд
20 -первая категория
25 - высшая.
Сколько сейчас оклад? Около восьми тысяч? вот и считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы