Как подтянуть английский взрослой тёте

Аноним 299: Маорица:Я работаю на английском
Фильмы не понимаю вообще
Это нормально. Фильмы к Вашей работе не имеют отношения))))

Ну вот и как молчать?
Это НЕНОРМАЛЬНО, потому что это означает отсутствие языковых компетенций.
При таких ограничениях можно сказать "я знаю рабочую лексику", но не "я знаю язык"

Black raven: Я изначально написала брать сильно знакомый фильм, в этом и фишка. Поначалу можно субтитры включить, не русские, естественно. Знаете вы, например, титаник наизусть, берете и смотрите в оригинале. Это самый быстрый и бесплатный способ обучения. Возможно, подходит не всем, я говорю про свой опыт, начинала смотреть с начальным уровнем языка, да, сначала не понимаешь 90%. Но потом начинаешь понимать все больше и больше. Но смотреть надо каждый день.

Вы же знаете, что эта методика крайне неэффективна?
И что пассивное понимание фильма не даст активного знания? Можно так развлекаться, но чтобы выучить надо учить.

То есть хотя бы выписывать фразы из фильма (не слова!!), составлять с ними предложения устно и письменно? Без этого любое смотрение фильма - это просто смотрение фильма.

Аноним 299: Если надо, конечно.

Медицинская лексика не особо нужна. Зачем? Доктора Хауса смотреть только если.

Gytha Ogg: я знаю рабочую лексику", но не "я знаю язык"

Разве Вы не привыкли еще, что у нас каждый первый "знает язык", и учить хотят обычно "язык", точнее, выучить. При этом тратя минимум времени и усилий?
Можно докапываться до формулировок, но в конечном итоге все получают то, что заслуживают хотят.
Вон ниже пользователь говорит, что не нужна ему 12-перстная кишка на английском. И ничего, что этот термин в русском ей знаком.
Мне лично может быть странно желание " знать язык" и при этом не стремиться сравнять словарный запас (хотя бы) на родном и иностранном. Но еще страннее ожидать, что у всех видение изучения языка и конечного результата будет совпадать с моим.
Высказывание "я знаю язык" для меня сигнал, что человек может пользоваться языком для своих конкретных задач, и его все устраивает. Я не лезу с нотациями))))
А если не все устраивает, то человек не скажет "я знаю язык" (Независимо от реального уровня), а берет и учит / совершенствует.

Ну, документальные фильмы и новости и полностью понимаю

Gytha Ogg,
Мы уже с вами выясняли, что я не знаю языка и прочее.
Спасибо за внимание к моим недоразвитостям

Долорес Клейборн ,
Так и незачем. Значит просто это не Ваша тема

Аноним 299: Разве Вы не привыкли еще, что у нас каждый первый "знает язык", и учить хотят обычно "язык", точнее, выучить. При этом тратя минимум времени и усилий?

Не привыкла и не собираюсь
Есть объективные критерии, если личные цели.
Если личная цель "понимать техническую литературу" и она достигнута и именно так названа - слова не скажу и буду очень уважать за точность формулировок.
Если есть заявка "не понимать бытовую речь даже с визуальной и сюжетной поддержкой" норма для того, кто ЗНАЕТ язык" - то я все же приду со своим имхом, чтобы такие вещи не дезориентировали остальных.

Gytha Ogg: То есть хотя бы выписывать фразы из фильма (не слова!!), составлять с ними предложения устно и письменно? Без этого любое смотрение фильма - это просто смотрение фильма.

Фильмы именно для того, чтобы научиться понимать речь а слух. Разную. Вы знаете сколько там акцентов ведь? Это не как у нас, знаем язык и понимаем всех, мы спокойно можем и украинцев понимать, например. Там не прокатит, речь 2х разных людей будет звучать будто на разных языках говорят. А автору переезжать. Значит, над этим надо сильно работать. Я и советую это с точки зрения именно аудирования, как один из пунктов. Конечно, это не отменяет тот факт, что параллельно надо вспоминать грамматику, учить лексику - это, естественно, по учебникам, разговорникам, ролики на ютюбе еще есть классные (очень рекомендую канал skyeng, у них можно и занятия потом по скайпу взять как раз).

Black raven: Фильмы именно для того, чтобы научиться понимать речь а слух. Разную. Вы знаете сколько там акцентов ведь? Это не как у нас, знаем язык и понимаем всех, мы спокойно можем и украинцев понимать, например. Там не прокатит, речь 2х разных людей будет звучать будто на разных языках говорят.

В России тоже масса акцентов, и в 1992 году в Екатеринбурге я была в шоке первые два месяца, потому что многих просто не понимала.

И англоговорящие могут запросто не понимать друг друга, если они из разных регионов.

Для аудирования просмотра фильма тоже будет недостаточно)) тем более, с субтитрами.
Если посмотрел без субититров - возможно, если тут же пересказываешь просмотренное на иностранном языке кому-то.

Black raven: skyeng, у них можно и занятия потом по скайпу взять как раз).

кстати сильно НЕ рекомендую. При прекрасном маркетинге и бизнес-модели у них очень слабая методика и слабые преподаватели (неудивительно с учетом того, сколько они им платят, впрочем)

Gytha Ogg,
Так тут никто и не писал, что прям знает-знает. Мне вообще кажется, что чем больше я учу инглиш, тем меньше его знаю. Там столько нюансов, которые просто нереально все запомнить.

Gytha Ogg: При прекрасном маркетинге и бизнес-модели у них очень слабая методика и слабые преподаватели

Ничего себе. Неожиданно. Мне у них нравится то, что в бесплатном доступе на ютюбе просто, развлекательно и с пользой, как раз лексике учат, иногда сложную грамматику объясняют.

Gytha Ogg:
И англоговорящие могут запросто не понимать друг друга, если они из разных регионов.

Они-то могут. а мы, не являющиеся носителями языка, с трудом. Это очень тяжело, научиться этому, годы и годы тренировок нужны.

Gytha Ogg: понимать техническую литературу" и она достигнута

В таких случаях скромняги-технари утверждают, что не владеют языком (часто именно "не владею", а не "не знаю") совсем.

Gytha Ogg: норма для того, кто ЗНАЕТ язык"

Gytha Ogg: норма для того, кто ЗНАЕТ язык"

На деле вопрос сложный. Школьник, заваливший экзамен, не знает родного языка? Совсем? Или чуть-чуть?
Человек, общающийся междометьями, знает язык?
Я прекрасно понимаю, про какие объективные критерии Вы говорите.
Но жизнь намного многогранее наших с Вами имхов.
Простите мой троллизм чистой воды

Долорес Клейборн: Так тут никто и не писал, что прям знает-знает.

Аноним 299: Человек, общающийся междометьями, знает язык?

И тут я вижу два варианта.
Либо автор сразу определяет, что для него "знать язык", либо мы как средние разумные люди предполагаем, что "знать язык" - это приблизительно ориентироваться с помощью этого языка в живой среде - счет попросить, как пройти спросить, газетку полистать, на телефонный звонок ответить, средний фильм в кинотеатре посмотреть. Во всех этих случаях 9.0 по айелтс не требуется. Требуются очень средние языковые компетенции, как и в случае "не понял, чё они говорят". Важно не знать язык идеально, а знать, как объяснить или как переспросить или как заполнить пробелы, которые не расслышал.

Как ни удивительно, для многих это большая проблема даже после многих лет изучения. Поэтму я делаю вывод о слабых методиках и негодных методах изучения.

Black raven,
Опасность фильмов ровно та же, что опасность новостей по телеку.

Средний центральный канал ориентирован на зрителя с развитием от среднего и вниз.
Поэтому новости (а) всегда читаются не естественным языком, а чтобы понял каждый-прекаждый (б) сопровождаются картинкой (г) диктор очевидно меняет интонации.

Если отойти на минутку от английского, то неужели в отелях Турции или Испании не было ощущения на третий день, что их новости вы понимаете прекрасно?

Поэтому смотреть фильмы и новости можно для души, но методологически пользы от них крайне мало.

С радио программами - наоборот. Орни куда полезнее для аудирования

На сайте пазл муви смотрите фильмы и сериалы на английском. Титры паралельно идут на русском и английском одновременно

Аноним 424: Через 5-10 лет планируем переезд.

уйма времени у вас . выучите .

Аноним 732: На сайте пазл муви

Поддержу, очень нравится. Он платный, но скидки хорошие бывают. И на их основном сайте Пазл инглиш много интересных упражнений.

Gytha Ogg: проблема даже после многих лет изучения. Поэтму я делаю вывод о слабых методиках и негодных методах изучения

Или как вариант о том, что это не есть реальная потребность человека, что его истинные мотивы какие угодно, но не овладеть языком на нужное подчеркнуть уровне.

Аноним 424: Надо сначала грамматику подтянуть, потом болтологию постигать, страхи преодолевать.

Да вспомнить просто. Тренироваться да и все.

Аноним 295,
Есть болеее дешевый сайт, называется English show, стоит всего 165 руб в месяц

Gytha Ogg: С радио программами - наоборот. Орни куда полезнее для аудирования

Тут еще момент, что разным людям подходит разное. Я визуально и кинестетик, я через слух вообще не воспринимаю информацию. Аудиокниги ненавижу и не воспринимаю по этой де причине, на любом языке. Я училась и поддерживаю язык только с помощью видеоматериалов, это единственное, что подходит мне. Допускаю, что кому-то лучше радиопрограммы.

Black raven: Тут еще момент, что разным людям подходит разное. Я визуально и кинестетик, я через слух вообще не воспринимаю информацию.

Ок, покажите мне ссыль на методологию, где описано, как работает просмотр фильмов на изучение языка.

Начните с малого.
Интересные несложные видео на английском, например на ютьюб. Повторяйте слова-фразы по методу shadowing.

Еще посоветую ресурс для коротких интересных обучающих видеороликов в отличном качестве видео. Это приложение для смартфона. English Club TV (ECTV). Лучше сделать платную подписку, около 170 р в месяц. Много разной тематики, много разных программ, по уровням. Качество видео отличное, сюжеты интересные, а это случается не со всеми обучающими видео.

Если был декрет, значит, есть дети )) Помогайте им со школьным английским. И им хорошо, и вам полезно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы