Как подтянуть английский взрослой тёте

Автор, здравствуйте, черкните в личку, пожалуйста! Я вам программу составлю)))

Долорес Клейборн: Всегда так забавляет этот совет

Этот навык без практики не появится. От занятий с репетитором тоже. Я именно так аудирование и подтягивала и разговаривать научилась. Что забавного не понимаю. Конечно, дальше уж что кому подходит.

Умный человек: Чтение художественной литературы на английском вам в помощь.

Сложно конечно

Умный человек: Можно ещё слушать песни на английском

Слушаю, люблю роксетте, пинк
А так всю попсу слушаю.
Фильмы надо тоже начать смотреть, да

Neiron: тут брать репетитора который будет говорить говорить говорить.

Надо сначала грамматику подтянуть, потом болтологию постигать, страхи преодолевать.

Megan248: Автор, здравствуйте, черкните в личку, пожалуйста! Я вам программу составлю)))

Вот прям спасибо вам огромное за желание помочь
Можно я зарегюсь и вам напишу, не хочу пока выходить из тени
Обидеть ни в коем случае не хочу

Аноним 424 ,
Литература разная бывает. У меня сейчас книжная барахолка в Академическом. Можно книжки вам присмотреть. Для чтения на английском.

Видела сегодня адаптированные книги для чтения на английском, где в конце книги словарь вообще со всеми словами, присутсвующими в тексте. Мне показалось удобно. Вот такие

Аноним 424: Надо сначала грамматику подтянуть

Ну Вы ж педагог, хоть и в прошлом, Вы ж должны помнить, что нет никакого сначала и потом. Все делается параллельно)))
Самостоятельно, скорее всего, по разным источникам.
По грамматике, ну возьмите, прости господи, Мерфи или кого-то похожего, думаю, Вам километры упражнений не надо наматывать (мозг вспомнит, если реально учились в вузе)))).
Песни можно с субтитрами слушать или караоке версию поискать, только где тексты более менее осмысленные, а не набор звуков)))
Еще нравится newsinlevels, после точки что, не помню, но поисковик на него выведет. Там, кстати, не только новости можно слушать/ читать, speaking in levels тоже есть, но я не тестировала

Курс skyrocket очень хороший. 5 месяцев. Точно заговорите. И теория и практика.

Black raven,
Чтоб смотреть фильмы,уровень должен быть очень высокий. Много сленга, речь быстрая. Если по настоящему, смотреть, а не субтитры читать. Но на юмаме как всегда одни вундеркинды,куды деваться.

По песням учить не советую - певцы искажают язык до неузнаваемости.
Сейчас занимаюсь по программе solutions со школьниками, готовимся к ЕГЭ. Отличная продуманная программа - и грамматика, и аудирование, и лексика с массой интересных зданий и тестов, даже видео есть для проработки.

По Мерфи занимались в институте (ин.яз) - там на 1 страницу грамматики - конспект на 2-3 страницы - комментариев от преподавателя. Причем таких, что самому не додуматься. Это intermediate уровень. Самому сложно (имхо).

В общем я бы умк себе подобрала - их сейчас много, чтобы в комплексе все - и грамматика, и лексика, и аудирование. Плюсом смотрела бы фильмы с английскими субтитрами. Ставила на паузу и смотрела незнакомые слова в онлайн-словаре (у меня на телефоне стоял, пользовалась пока учила язык - ежедневно, жила в нем - там все слова, которые я смотрела - сохранялись списком, потом можно было открыть и список выучить. Простой гугл переводчик.
Плюс читала книги в оригинале, первые 10 страниц - 100! незнакомых слов выписала как сейчас помню)) и читала месяц. Зато потом за второй месяц почти 100 стр. прочитала - тут главное начать, слова сами запоминаются при многократном появлении. Главное не берите книги с древним английским (Диккенс и т.п.), там такие слова и обороты, которые вам нигде не пригодятся, а переводить их вы голову сломаете.
Берите современников, или хотя бы 2 половина 20 века) Мне Брэдбери нравится - простой разговорный american english.
И, как говорил наш преподаватель - чтобы выучить язык, нужно заниматься им 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Я учила по 6 часов в неделю (это только пары - грамматика и практика речи) + 6 часов сопутствующие предметы (лексикология, стилистика, фонетика и т.д.) плюс час-два в день - дз (ежедневно,это включая чтение книг и просмотр фильмов). И за 2 года повысила уровень с B1 до B2-C1.
Так что мы громко помню смеялись на парах, когда обсуждали рекламу - английский за 2 месяца и т.п.))

Преподаватель рассказывал, что у него ушло на язык 6 лет - это после языковой школы. Ежедневно пары как обычно - 4-5-6 плюс дз столько, что страшно подумать - мы 1 страничку мерфи, а он говорит делал по 20 таких страничек на каждую тему по разным учебникам. Потом стажировка в США. Но он и преподает в институте - другой уровень (мне такой не нужен, например).

У автора несколько иной случай. Могла бы без программы, уже бы учила. Кому- то 24/7 надо, чтобы заговорить, знаю мч он по 3 часа в день занимался для беглого разговорного ( не знаю как с письменным)
Приходите в лингвоцентр и учите с группой ( фактор соперничества) и преподом ( мотивация).

Все пишут грамматика- грамматика ( практика показывает, что при обоюдном желании вас и без правильной грамматики поймут), а на практике без лексики никуда. Учите блоки слов по темам

Напишите, пожалуйста, откуда фильмы и мультики качаете с субтитрами.

Аноним 424 ,
конечно! пишите, как будет минутка) всё достижимо!

Долорес Клейборн: Чтоб смотреть фильмы,уровень должен быть очень высокий.

Я изначально написала брать сильно знакомый фильм, в этом и фишка. Поначалу можно субтитры включить, не русские, естественно. Знаете вы, например, титаник наизусть, берете и смотрите в оригинале. Это самый быстрый и бесплатный способ обучения. Возможно, подходит не всем, я говорю про свой опыт, начинала смотреть с начальным уровнем языка, да, сначала не понимаешь 90%. Но потом начинаешь понимать все больше и больше. Но смотреть надо каждый день.

Аноним 468: Мне Брэдбери нравится - простой

Мне тоже , но он далеко не прост
Но язык современный, конечно, и просто замечательный)))

Аноним 254: Все пишут грамматика- грамматика

Аноним 254: а на практике без лексики никуда.

Крылья... Ноги... Главное, хвост! ©
Black raven ,
Вот почему-то мне такие люди не попадались, видимо, потому чтоя сама не такая, чтобы до дыр что-то засматривать, сильно превышающее свой уровень (ну то есть, я вообще не знаю, каково это, на учебе все было естественно поступательно) . Всегда интересовала мотивация: фильм знакомый, говорят непонятно... Это должен быть такой фильм, который прямо вот любишь-любишь?

Аноним 299: Это должен быть такой фильм, который прямо вот любишь-любишь

Конечно

Аноним 299: Это должен быть такой фильм, который прямо вот любишь-любишь?

Фильмы убивают мотивацию. Это очень долго, скучно и бесполезно. Начинать надо с простеньких коротких видео. Посмотрела один раз. Без ничего,просто хоть парочку знакомых слов уловить. Посидела. Почитала транкрипт. Снова посмотрела, но уже смотря в транскрипт. Четвертый раз смотришь без транскрипта, лишь изредка заглядывая. В пятый раз вы уже почти все будете понимать. Но видео коротким должно быть, минут 10-15, не более,а то очточертеет.
Вот это действенная метода, зуб даю. Попробуйте для интереса.

Долорес Клейборн ,

Спасибо
Смотрю фильмы, скетчи, сериалы, документальные фильмы, но если тематика интересна.
Вот всякие передачи типа ток шоу, дебатов не люблю, каюсь, не понимаю, когда все хором орут, нужно напрягаться, чтобы уловить... Даже не суть, она понятна, а именно форму выражения.
Поэтому меня и удивляет в хорошем смысле упорство тех, кто берет материал не по уровню, пусть даже на русском хорошо знакомый.

Я работаю на английском
Фильмы не понимаю вообще
70% ускользает диалогов. Теряется смысл.

А вот новости кстати понимаю, BBC и прочее

Маорица,
Ну хоть кто-то тоже честен)). Ещё смотря какой фильм. Пыталась смотреть Seven. Даже с субтитрами очень трудно. 12-перстная кишка, пролежни и тому подобная нераспространения лексика
А вот Матрица - очень лёгкие диалоги. Прям сердце радуется.

Аноним 424: Разговорный откуда у меня после долгих лет молчания.

А что - так бывает?
Учитель - это же обычно школа + вуз
Муж только со знанием школы с углубленным изучением, без вуза нормально общается с иностранцами, как выяснилось. А школу закончил 25 лет назад.
Я с простой школой (в общем-то никаким языком) худо - бедно могу обьясниться. Меня понимают, хоть я и коряво и на бытовые темы только. и понимаю в общих чертах. И понимаю, что если чутка займусь - все будет лучше. Фильмы не, не успеваю уловить. Отдельные фразы только.

И у вас просто страх. Быстро все восстановится, если было все в пассиве. Начать общаться. Языковые клубы есть.

Долорес Клейборн: Даже с субтитрами очень трудно. 12-перстная кишка, пролежни и тому подобная нераспространения лексика

Но это и есть расширение словарного запаса. Если надо, конечно.

Маорица: Я работаю на английском
Фильмы не понимаю вообще

Это нормально. Фильмы к Вашей работе не имеют отношения))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы