Выживают и заставляют уволиться

Я не отказалась от юриста, это был юрист партии, он не возьмётся из-за конфликта интересов. Компания серьезная, там свои игры.

Аноним 259: Отозвать его можно только с согласия работодателя.

чем подкреплены такие утверждения?! Статью ТК не подскажете, а то вот роюсь в памяти не могу вспомнить номер ее и преамбулу.

Аноним 259: Заявление на неотгуленный отпуск без содержания, за который бабло я уже получила, они могли мне дать и я могла подписать.

надеюсь вы понимаете что такого юридически нет и быть не может?!

Аноним 923: те вам просто захотелось уесть и блеснуть знанием?! Нет, я просто немного вас поправила.
Аноним 923: только мы не обсуждаем срочный договор автора так мы и беременность не обсуждаем
вы же первая упомянули, что уволить нельзя только беременных женщин, а всех остальных в лёгкую
Аноним 923: пс: чел получивший так просто больничный точно так же может получить справку что он беременный и искать себе спокойно работу. Смешно. Получить больничный всё-таки проще, чем справку о беременности.

Аноним 259: отпуск без содержания, за который бабло я уже получила, они могли мне дать и я могла подписать.

Заявление на отпуск без сохранения зп вы когда написали? До увольнения? Или после приема в новую организацию?

Django: Нет, я просто немного вас поправила.

нет, вы немного решили блеснуть. беременную женщину с таким же типом трудоустройства как у автора уволить нельзя.
срочный договор мы не обсуждаем.
тогда следует обсуждать и то что автора легко уволить в конце срока договора.

Django: Смешно. Получить больничный всё-таки проще, чем справку о беременности.

с чего бы вдруг здоровому человеку можно было бы легко получить больняк?
пришел и говорит "доктор я вот здоров, но мне нужен больняк. напишите, а?!"
и доктор раз такой и подлогом занялся с энтузиазмом.

Аноним 923: нет, вы немного решили блеснуть. Ну, это вы сами придумали.
Аноним 923: Вторым моим козырем было отличное знание ТК Видимо не настолько хорошо вы его знаете, раз "спотыкаетесь" на ровном месте.
Аноним 923: пришел и говорит "доктор я вот здоров, но мне нужен больняк. напишите, а?!" Пришёл и жалуется на симптомы болезни.

Django: Видимо не настолько хорошо вы его знаете, раз "спотыкаетесь" на ровном месте.

эм, я вроде вообще сижу и никуда не иду.
но я вас поняла - вы конечно умнее и лучше знаете.
надеюсь вы успокоитесь на этом уже.

Django: Пришёл и жалуется на симптомы болезни.

какой болезни. а доктор такой видит чела здорового и делает вид что верит? вы сами много так больничных получили?

Аноним 923: эм, я вроде вообще сижу и никуда не иду. Кавычки вам ни о чём не говорят?
Аноним 923: вы сами много так больничных получили? Я один раз была на больничном по причине своего недомогания. Но там были вполне реальные симптомы болезни. Симулировать не было никакой необходимости.

Django: Я один раз была на больничном по причине своего недомогания. Но там были вполне реальные симптомы болезни. Симулировать не было никакой необходимости.

те реально опыта нет. у меня есть. я знаю какое заболевание можно симулировать.
но это надо четко знать и им периодически страдать.
беременность тоже можно симулировать а учитывая то что узи до 12 недель по ОМС не положено, то у автора есть минимум 3 месяца на поиск работы.
а потом раз и нет беременности - об этом сообщать автор не обязана никому уже будет.

Аноним 259,
А что вы хотите? Чтобы вас с окладами уволили? А что на это руководство говорит? Знаете, сколько стоит представительство в суде за раз? У вас точно разом не обойдется + заявление я так понимаю сами не напишите.

Аноним 923: у меня есть. я знаю какое заболевание можно симулировать. С чем я вас и поздравляю!
Аноним 923: беременность тоже можно симулировать Конечно, все же идиоты кроме вас. На кресле ничего не видно, по узи и анализам не видно, а справку выдадут. Просто так. Насмешили.

Django: , по узи

а у нас его теперь в ЖК всем делают?

Django: и анализам не видно,

по каким? ну например какой анализ по омс показывает беременность?

А не озвучивали мне вообще четкие возможности и методы увольнения,все было неграмотно. После того, как рыдала в кабинете, заявили, что мол поговорим, что можно сделать и т.п. Но потом обратной связи не было, ни начальник, ни кадры не общаются. И я думаю, что попытаются сделать с максимальной выгодой для себя. Заявление мне теоретически на отпуск без содержания за другое юр.лицо могли дать на этом. И писалось бы заявление уже на новое юр.лицо, а подписывала я его или нет, я не помню.
Больничный по реальному заболеванию, которое обострилось из-за стресса.

Аноним 259,
А вы сегодня вышли? Не выгнали ведь вас? Так и работайте?

Аноним 259: После того, как рыдала в кабинете, заявили, что мол поговорим, что можно сделать и т.п

Так и работайте? Или что там происходит то?

Аноним 923: а у нас его теперь в ЖК всем делают? УЗИ в каждом триместре делают. В женской консультации врач направление выдаёт.

Аноним 259,
я вам про аффилированность юр лиц вопрос задала - вы его почему-то проигнорировали

Нет, я на больничном. Об этом их уведомила, от встречи отказались, отложили до выздоровления.
По поводу того, что больничные в отпуске за свой счёт не оплачиваются.
Вот что пишут на разных форумах:
"Имея уважительную причину, можно уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Для этого следует написать заявление на имя руководителя. О возможной продолжительности такого перерыва в работе говорится в ст. 128 ТК РФ. Но если произошло непредвиденное и сотрудник заболел в этот период, то больничный в отпуске за свой счет не подлежит оплате. Согласно ст. 9 закона «Об обязательном соцстраховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ дни отпуска без сохранения содержания не входят в дни для оплаты пособия по болезни."
А я не помню, подписывала ли заявление и приказ на отпуск такой.

Django: УЗИ в каждом триместре делают. В женской консультации врач направление выдаёт.

первое узи у нас по направлению в 12 недель.

Аноним 259: Больничный по реальному заболеванию, которое обострилось из-за стресса.

ну и болейте пока. потом выходите и работайте.
А пока ищите работу. резюме отправляйте. Заявление не писать по собственному, далее не опаздывать.
И все пока.
какие пугалки налоговой, зачем вам юрист?
ТК и статьи по увольнению прочесть, знать как правильно и молчать что знаете, смотреть как будут делать и записывать косяки. умничать не надо.
чем меньше знают что вы умная и записываете, тем вам лучше.
работать вам не дадут. задача вытянуть время чтобы найти работу или получить отступные и спокойно найти работу.

Frona: Аноним 259,
я вам про аффилированность юр лиц вопрос задала - вы его почему-то проигнорировали

только у дураков будут аффилированные лица при брошенной старой конторе и вновь открытой новой.
там явно от налогов уходят и номиналы везде и директор будет разный.

Аноним 259,
Так вам работать не дадут. Тоже советовала бы пока на больничном искать работу. Даже без испытательного уволить можно, если нужно.

По поводу аффилированности. Директора разные. Расчетные счета разные, банк один. Однако продукт один.

carte: Почему-то все думают, что ТИ манна небесная для работника)

Так все думают, сейчас востановлюсь и дальше буду работать, ага счас, раз десять. Не восстановиться в должности с помощью ТИ, конечно можно, только вот работать то все равно не дадут. Начнутся придирки по ТКРФ - опоздания к началу рабочего дня, опоздания с обеденного перерыва, повысят план до небес, будут платить один оклад без премий ну и т д. Ну и создадут условия работы, что сам побежишь роняя тапки.
Единственное, что с помощью ТИ автор время потянет, пока новую работу найдет.

Violla86: Так все думают, сейчас востановлюсь и дальше буду работать, ага счас, раз десять.

согласна. именно так и будет.
а еще можно реорганизацию провести.
пока автор будет судится (а где у нее там организация кстати?! Лен область если правильно поняла) по инстанциям, пройдет очередной год и конторку бросят.
и тут начнется самое радостное - исполнить решение и взыскать за вынужденный простой и тд.
как не крути это важно только когда уже уволили и есть источник дохода и требуется восстановить свое доброе имя, с четким пониманием что после этого увольняемся и идем дальше.
но имхо лчше не доводить.
а у автора уже хронь обострилась, стрессоустойчивости ноль, знаний ТК ноль.
вывод один - договариваться, аргументировать тем что ты хорошо работал, принес компании пользу и что хочешь надеется на человечное отношение к себе.

автор а вы не думаете что вопрос сокращения кадров был давно решен и решили так провести его. вопрос почему именно вас увольняют, а не кого то другого. это вы сами должны понимать.
так просто ничего не случается, вам кто то гадил и гадит на работе из коллег. подумайте. и самое главное помните - шея есть, ярмо найдется.

пс: про похороны. самое дорогое это место на закрытом кладбище. Трать свои деньги на погребение гроба ради мнения не очень здорового психически человека для меня за гранью.
Кремация, обед, захоронение на северном в родственную могилу мне обошлось в 35 или 40. при этом я еще не парилась на экономии и в морге при больнице сразу все оплатила. на Радищева можно было чуть дешевле все организовать.
а то что от новостей что вы без работы кто то умрет - ну что ж, такая судьба.
зачем на себя взваливать сверх груз и потом болеть?
думать надо о живых и о том кто будет жить.
удачи вам!

Аноним 259,
А учредители? Может родственники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы