Выживают и заставляют уволиться

Нет, учредители разные лица.
Значит пока буду сидеть на больничном и думать, как грамотно аргументировать свою позицию.
Понятно, что работать не дадут.

Аноним 923: так просто ничего не случается, вам кто то гадил и гадит на работе из коллег. подумайте. и самое главное помните - шея есть, ярмо найдется.

Есть такое, но эти доводы не принимаются.
Грубо говоря - есть проект, над которым работают все. Благодаря ряду действий проект взлетел и был эффективен в определенном времени, после он перестал быть эффективен. Высшее начальство устраивали показатели эффективности проекта, к которым в то время я приложила руку (собственно благодаря им по большей части был взлет до таких высот). Оно хочет добиться таких же показателей, но пока идет спад. Методы рекламы не помогают, пересматривать методы рекламы не хотят. Начальство спад не устраивает. Я думаю, что в данной ситуации решили найти стрелочника.

Аноним 259: пока буду сидеть на больничном и думать, как грамотно аргументировать свою позицию.
Понятно, что работать не дадут.

Вам не думать надо сидеть,а работу искать. Причем ещё вчера.
И да,если работодатель захочет,то

Аноним 259: Белая + премии.

Останется только белая

Аноним 259: На компанию работает целая юридическая фирма.

А у вас нет денег на нормального представителя.

Аноним 259: фирма достаточно известная. Хот

И если они захотят,то найти новую работу вам может оказаться тяжело.

В вашем случае,больничный-это отсрочка увольнения. Дотягивайте его до 21 дня, а там уже и каникулы.
Уволитесь после них.

Аноним 936: и что нам, бестолковым и безграмотным делать в таких случаях... ума не приложу..

Смешной какой анАним вариантов немного: или учиться или обращаться к услугам специалистов.

Аноним 936: Не сталкивались с таким?

сталкивалась и сталкиваюсь. Именно так и поступает прокуратура. Это реальный выход, если не знаешь точно, куда и на что ябедничать. Очень удобно, кстати.

Аноним 259: Юрист тот не поможет в силу того, что компания имеет вес, подвязки в адм.структурах. Тупо договоренности на высоких уровнях.

Вы, как минимум, нелогичны. Юрист вам не поможет, т.к. у работодателя свя язи. Договариваться - с вами не желают, на дверь показывают. Что от форума-то хотите в таком случае? два у вас варианта: или жаловаться/судиться или договариваться.

Аноним 259: я хочу, чтобы со мной поступили по-человечески

Если бы хотели - так УЖЕ поступили бы с вами по-человечески, а именно предложили компенсацию. Хотя бы какую-то~~ или не увольняли~~. Каких советов вы ждете? как и чем разжалобить работодателя или что?

Аноним 923: беременность тоже можно симулировать

Врачи диагностировали беременность еще до всяких УЗИ и анализов, они не дураки так-то.

Аноним 259,
Вам просто дадут бумажку,что вы обязаны с такого то числа выйти на работу в том городе ,где сейчас находится фирма.И все.
Плачевно у вас все.ничего не добьетесь

Маня Смирнова,
А вы-то откуда знаете, вы работаете там что-ли?

Не могу собраться. Как начинаю об этом думать, начинает душить щитовидка. И панические атаки.

Аноним 259,
Я понятия не имею где вы работаете.Просто на моей старой работе при переезде из Екатеринбурга в Арамиль всем дали такие бумажки.Где было написано бла,бла,бла с такого числа организация переезжает в Арамиль.В соответствии со ст.такой то ТК рабочее место предоставляется по такому то адресу.Другого рабочено места у организации нет.Просим написать согласие/несогласие с адресом работы.И все.Никаких компенсаций.Либо выходите в том городе ,либо увольнение .

Аноним 923: беременность тоже можно симулировать

Что вы такое пишите???!

Аноним 259: рыдала в кабинете,

У вас вообще чтоли гордости нет? Ищите работу.

Аноним 259: Есть тут налоговики? Какие статьи Налогового кодекса компания нарушила?

Автор...вы тут помните, там не помните. Я уже написала вам перечень (не НК, но ИФНС озвучивает именно его) признаков, что компания уходит от налогов. Один из них есть круговорот юрлиц на том же месте с теми же функциями/клиентами/работниками.
П.С. Кто спрашивает про аффилированность - вы слишком много хотите от маркетолога. Вряд ли она в курсе. И это уж надо быть крайне неострым...вряд ли. Скорее всего, используют номиналов. Вопрос только в том, входят ли эти номиналы в соответствующий перечень или нет. Если входят - это ИФНС тоже интересно, да.

Аноним 923: а доктор такой видит чела здорового и делает вид что верит? вы сами много так больничных получили?

На самом деле элементарно, при наличии определенных заболеваний. Другой вопрос, что при нормальной работе/обстановке никто так делать не будет.

мышка ПИии: А потом вспомнить маорицу ) и ещё некоторых,достаточно многих тут, Не помню их Ники, которые пишут, что принципиально не берут к себе работников с записью в трудовой «по соглашению сторон».

Ю -мама ещё не все работодатели, и далеко не истина в последней инстанции, это во-первых...
А во-вторых, если я взяла на себя смелость дать такой совет, как один из возможных, значит имела на то основания...
И, в- третьих- каждая ситуация очень индивидуальна... Это я уже подчёркивала... Все нюансы и подробности известны только Автору...
Знаю только одно и неоспоримо однозначно, что необходимо отстаивать свои трудовые права всеми возможными способами, желательно без скандала и расставаться миром...Мало ли придётся в жизни столкнуться ещё не раз... Жизнь она такая штука, непредсказуемая... И даже отстаивая своё право в судебных инстанциях, необходимо вести себя достойно и корректно , как бы то ни было... О чём говорю, знаю...
Но лучше, конечно же, в досудебном порядке решать трудовые споры...

мышка ПИии,
В ситуации автора - остаться без денег либо соглашение сторон - я выберу соглашение сторон
Следует смотреть в комплексе
У автора раз в год смена работы по собственному желанию - очевиден косяк работодателя с жоглированием юр лицами - соглашение сторон в такой ситуации погоды не делает

А если работодатель нормальный, все официально, нет смены юрлиц - соглашение сторон также говорит само за себя

Автора я бы взяла, мне как кадровику легкая добыча - не знает законы, слепо делает то, что сказали, будет рада нормальному работодателю без чехарды с юрлицами. Мотивированный благодарный сотрудник может получиться

Я против, когда огульно советуют соглашение сторон при прекрасной трудовой книжке. Полагая, что это так, ничего страшного
В данной ситуации это нормально при условии выплаты компенсации.
Либо сокращение
Либо пусть ждут, пока автор не найдет работу

Маорица: Автора я бы взяла, мне как кадровику легкая добыча - не знает законы, слепо делает то, что сказали, будет рада нормальному работодателю без чехарды с юрлицами. Мотивированный благодарный сотрудник может получиться

учитывая, что до пенсии Автору ещё ой-ой как не близко по всей вероятности,,,довольно циничное и жестокое заявление...
К счастью, на моём долгом веку мне не попались такие кадровики...
"...О времена, о нравы..."

Маня Смирнова: Другого рабочено места у организации нет.Просим написать согласие/несогласие с адресом работы.И все.Никаких компенсаций.

При таких условиях предусмотрено 2-х недельное выходное пособие. Статью ТК не назову.

Аноним 936,
)))
А сейчас автор в шоколаде, с ежегодным увольнением по собственному)))
Я за 20 лет ни разу никого не уволила по статье)))
Ни одной испорченной трудовой)))

Elena2711,
Перевод на работу в другую местность - если есть регистрация фирмы в другом географическом месте. Например, в Арамиле)))

Маорица,
да конечно же не в шоколаде, а в полной... ещё и не сильна в ТК... ещё и дома засада, и по здоровью...
а тут мы такие добрые...
что никого не уволили, это замечательно...честно...значит умеете находить компромисс и разговаривать с обеими сторонами...
но давайте уже постараемся , учитывая психологическое состояние Автора, не разбрасываться подобного рода заявлениями... Нам с вами почти всё-равно, а для неё каждое наше слово значимо и важно...

Elena2711,
Да не будет пособия.Ей сейчас бумажку вручат и напишут ,что работает в жопке мира с 20 января.Хочешь выходи туда,нет увольняйся.Другой работы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы