Выживают и заставляют уволиться

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами и грамотными консультациями.

Ситуация такая:

В фирме работаю 4 лет, но каждый год компания меняет юр.лицо. Увольняет сотрудников из старого и принимает обратно в новое с испытательным сроком. За это время сменилось несколько начальников. В июне пришел новый. Перед нашим подразделением ставили задачи, мы их старались выполнять. Но показатели росли не теми темпами, какими хотело вышестоящее руководство. Далее. В середине октября у нас произошла очередная реорганизация, компания сменила юрлицо, нам снова выдали договор на новое юр.лицо, которое зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

В пятницу меня вызвал начальник и поставил перед фактом - либо я ухожу, либо меня увольняют по статье, как не прошедшую испытательный срок. Причем до этого вообще разговоров о поиске работы или недовольстве не было. Я попросила обосновать причины увольнения и подняла вопрос о выплате компенсации, на что мне заявили, что мне ничего не будет и конкретные причины озвучить отказались, обходились общими формулировками (мол мы озвучивали и т.д.), по факту под роспись и пр. меня с этим не знакомили, разговоров в принципе не было.

Я отказалась подписывать заявление на увольнение, мне пригрозили уволить меня без меня.

Уволиться в никуда я не могу, поскольку есть определенные финансовые обязательства (больные родители), ипотека, плюс нет вообще никаких накоплений. Это было озвучено начальству, на что мне заявили, мол твои проблемы. Заявление я не подписывала, с приказом об увольнении за три дня меня не знакомили под роспись и устно, трудовую я не забирала.

Как мне грамотно действовать? Нужна консультация, компания может мониторить все форумы. Уходить в никуда без финансов не вариант. На вариант с отработкой начальник не согласен. Вероятно (более чем на 80%), что уже найден человек на мою должность. Как грамотно добиться своего? График ненормированный, установленный предприятием, ТК ему не указ. По договору на новое юрлицо я работаю всего два месяца и соответственно, там еще идет испытательный срок.

Вы правильно действуете, не пишите заявление по собственному . Человека по статье уволить реально сложно. У нас так дяденьку одного неугодного увольняли увольняли, в итоге он выиграл суд, его восстановили, компенсации выплачивали. Он конечно в итоге не остался работать, но деньги положенные унёс. Ищите работу параллельно, пусть пробуют уволить . Сократят если, то там тоже компенсация положена насколько я знаю . По соглашению сторон - тоже .

Аноним 259 ,
Инспекция труда вам в помощь!

Ой, про испытательный не увидела . Это странно конечно .

На настоящий момент у нас работник защищен куда прочнее, чем работодатель
Идите в Трудовую комиссию на консультацию

На испытательном сроке уволить вполне могут. Думаю, они так и сделают.

Насколько понимаю, ситуация такова - идет смена команды и бюджет на аутсорс выделяется в том числе под новую команду.
Я знаю, что могут уволить. Ситуация осложняется тем, что есть другие подразделения, в которые теоретически можно перейти. Но там руководит жена этого начальника. Есть ли шанс добиться выплаты компенсации? Если да, как правильно это сделать?
Как происходит увольнение за непрошедший испытательный срок? Разве не должна проводиться аттестационная комиссия и т.д.?
Поясните по поводу больничного. На какой период я могу рассчитывать, что его оплатят?
Мы назначили день "на подумать. Я взяла больничный, нужно ли мне уведомлять об этом начальника или сообщить по факту?

Ситуация осложняется тем, что один из родителей умирает. Соответственно, я не могу позволить себе уйти в никуда, потому что человек останется без поддерживающей терапии и грубо говоря, даже не будет денег на похороны (которых итак нет, хотела откладывать....
Начальник и отдел персонала в курсе этой ситуации.

Аноним 259: Ситуация осложняется тем, что есть другие подразделения, в которые теоретически можно перейти. Но там руководит жена этого начальника. Попросите перевод.

carte: вы же на испытательном? не пройдете его и все

С юридической точки зрения и по бумажкам - да. С фактической точки зрения в данной должности работала 4 года.
К сожалению, вы не даете конструктива по дальнейшим действиям.
Я попросила дать совет, как с максимальной выгодой для себя действовать.

Аноним 259 ,
Вроде и не надо никакой комиссии для непрошедшего испытательный срок.

Django: Попросите перевод.

И им ничто не мешает перевести на новую должность с испытательным сроком. И потом поступить также. Учитывая, что там работают родственники, как вы считаете, какой процент будет объективного отношения?

carte: Увольняться по собственному, что бы не портить трудовую.

При увольнении я ничего не получу. От слова совсем. Какие еще есть варианты добыть хоть как-то денег хоть каких-нибудь?

Аноним 259 ,
Идите на больничный, желательно к неврологу ( он может выписать его на больший срок) и параллельно ищите активно работу.

Аноним 259: как вы считаете, какой процент будет объективного отношения?

Вы простите о каких процентах сейчас рассуждаете? Вам за любую соломинку хвататься нужно. Если согласятся на перевод, то сможете хоть немного ещё поработать.

Очень сложно уволить за испытательный
Разве что вы токарь 4 разряда, а точить не можете и даете брак
Трудовая инспекция - пишите туда жалобу. Терять все равно нечего
Как оформлялись переводы из одного юрлица в другое? Переводом или увольнение по собственному?

Ничего не сделаете, как ни жаль. О больничном предупредите обязательно, а то влепят в трудовую статью и не задумаются. На сколько дней больничный? Ищите за это время работу, здесь Вы уже работать не будете, и ничего не добъетемь ни в трудовой, ни в прокуратуре , для того и придуман испытательный срок. Удачи Вам и здоровья Вашим родителям.

В трудовой инспекции пишите, что фактически работаете на том же месте - офис, стол и тп
Зарплата официальная у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы