Выживают и заставляют уволиться

Neiron ,
Конечно, не имеет. А то расписали, и три квартиры у автора,и пенсии есть у родственников, живи, не хочу, не работая. Как будто, автору от тех квартир, занятых больными родственниками, доход есть и пенсии больным не нужны, автор на себя их тратит.

Аноним 936: и да- соглашение сторон, это не равно конфликтному сотруднику, что бы Вам здесь сейчас не начали говорить...

Увольнение по соглашению сторон как раз говорит о том, что с сотрудником всегда можно договориться.
Но если конфликтная ситуация зашла далеко, то уже сложно прийти к такому соглашению сторон, которое устроило бы обе стороны.
В данном бы случае я попытался поговорить с руководством на тему передачи своих обязанностей новому сотруднику, обучению его чему-нибудь. Предложить срок 2-3 месяца (хотя для маркетинга это много) на передачу дел.
Переводится на другую должность нижестоящую или устраиваться кассиром в пятерочку - это крайне глупые советы, так как потом работу по специальности будет уже сложнее найти.

Маня Смирнова: Я еще раз повторяю,материальных проблем я у автора не вижу.Все решаемо.Ухудшение комфорта,налаженной жизни - да есть.Да неприятно,да обидно,но не смертельно.И жизнь на именно этой конторе не заканчивается.

Уймитесь уже. Вас про материальные проблемы вообще не спрашивали.
Кроме смерти все не смертельно. Но противно капец как.
Что за привычка побольнее ткнуть ближнего?

Дама с кошкой: А то расписали, и три квартиры у автора,и пенсии есть у родственников, живи, не хочу, не работая. Как будто, автору от тех квартир, занятых больными родственниками, доход есть и пенсии больным не нужны, автор на себя их тратит.

Да ужас. Итак у человека жесть с работой(((
Все посчитали.

Аноним 259: Юрист тот не поможет в силу того, что компания имеет вес, подвязки в адм.структурах. Тупо договоренности на высоких уровнях.
Я не хочу крови, я хочу, чтобы со мной поступили по-человечески. А это никак не сопоставимо с тем "иди-ка, милейшая, отселя, увольняйся и ищи новую работу".
Во-первых, такое увольнение перед НГ вредит трудовой. Поскольку в декабре подводят отчётность и выглядит это, будто я решила сбежать, свалив дела на других.
Во-вторых, в маркетинге да и везде застой до февраля.

Вы не правы. Увольнять человека нужно по закону. То, что делает ваш работодатель противозаконно. И никакие подвязки ни в каких структурах не дают работодателю индульгенцию.
Пусть платят вам компенсацию и вы уходите и ищите работу. Либо дают вам время на поиски работы. Расторгая трудовой договор на испытательном сроке работодатель должен доказать, что вы с этим испытательным сроком не справились.
Для этого у вас должен быть план адаптации. Перечислены определенные задания, сроки и так далее.
Если этого нет, ну сорри. Докажите, что я плохой работник. Вы уже в конфликте, понимаете? По человечески уже не получится. Не надо на это расчитывать. Ваша задача отжать полагающееся вам. Все.
Посмотрите hh.ru вакансии маркетологов есть. Скорее рассылайте резюме.

Аноним 259: после - смена юр лица и испытательный срок. Профит!

я пропустила или нет? При смене юр. лица автор подписывала заявление на увольнение с предыдущего? Меня переводили на прошлой работе раз 5 , наверно, но приказом, без всяких испытательных сроков. Почему автор оказалась на испытательном?

В кадрах объяснили, что это стандартная форма. Причем у других сотрудников из других подразделений такого испытательного не было, только в нашем.
На прошлых работах да, переводили приказом. На этой нет, через увольнение и новый трудовой договор с испытательным сроком, я даже в бухгалтерию подходила и мне объяснили, что "ничего страшного, это просто формальность". И я верила, как наивная дура.
Есть тут налоговики? Какие статьи Налогового кодекса компания нарушила?
Юридически компания сейчас переведена в другой город. Мне есть смысл пугать жалобой в местное ИФНС и прокуратуру?

Аноним 259: Есть тут налоговики? Какие статьи Налогового кодекса компания нарушила?

Да они вам потом такую рекламу сделают??? Зачем? Вы понимаете, что анонимно не сделать это?

Затем, что не разбираюсь в юридических вопросах.
Работодатель отменил встречу из-за отсутствия начальства.
Нужна консультация, как правильно выстроить с ними диалог. Тенденция такая, что скорее всего упирают на увольнение без пособия.

Аноним 259,
новое и старое юр. лицо имеют признаки аффилированности? учредители общие или директора?

можно на этом сыграть и доказать что вас не увольняли с прошлого места, а переводили, тк рабочее место физически по сути не менялось

Аноним 259,
Уходите пока на больничный. Но по реальной причине, и чтобы больничный был не липовый. Официальный белый. Какая налоговая...? У нас что, юрлица запрещено открывать? Или вы что им вменить хотите? И вы готовы, что они будут знать, что от вашего имени жалоба?

Аноним 259: Мне есть смысл пугать жалобой в местное ИФНС и прокуратуру?

пугать никого не нужно
нужно действовать - обратитесь, нерадивого работодателя прижучат по закону, тогда сможете добиться своих требований

Вы чего опять кипишите? Время идет, вы не уволены. Ищите работу, по собственному не пишите, если вызовут на разговор - просите досидеть до 1 марта, либо компенсацию. Ничего сбегу не подписывайте, берите читать домой и вникать.

Ясно же, встречу отменили, тк вы начали отстаивать себя. У них нет ничего против вас

Ну упирают на увольнение. Выслушайте все, идите думать. Что за суета то

Меньше суеты больше уверенности

Маорица ,
+1

Автор, работайте спокойно, без опозданий, задачи четко в срок. Параллельно ищите работу.
Если будете общаться с работодателем, донесите свою позицию четко: увольняться одним днем не можете себе позволить. Договаривайтесь, что уйдете сразу, как только найдете другую работу, ваша компания может вам облегчить эту задачу рекомендациями, это в их интересах. Четко обозначьте, что любое увольнение по инициативе работодателя будете оспаривать в суде с нанятым юристом, для компании это очень муторно, более того, невыгодно, т.к. в случае признания увольнения незаконным их обяжут выплатить вам среднюю зп за все время с даты увольнения по дату вступления решения в силу. Очень сложно подготовить все-все документы идеально даже в случае реальных косяков работника. Любая ошибка в документах, процессе оформления такого увольнения автоматически делает всю процедуру незаконной.
Уволить вас как непрошедшую ИС вообще никак не смогут, вы же никакого плана задач на испытательный не подписывали изначально, все, поезд ушел. Официально перед вами вообще никаких задач не стоит на испытательный)
Держитесь спокойно и уверенно.
Пишите новости, поможем разобраться. Паникеров не слушайте.

[Фея],
Все верно
Автор, не позволяйте вашей панике сыграть на руку вашим работодателям
У них нет ничего
Это просто блеф

Далее. В будущем у меня должен быть отпуск без сохранения зп, за который деньги мне выплатили, пока я была на другом юр.лице.
Я не помню, подписывала ли заявление на отпуск.
Если на этот период буду на больничном, его не оплатят. Что делать? Бухгалтерия на вопросы отвечать скорее всего не будет.

все те кто советует автору бороться сами много набороли?!

тут было всего пара ответов практически столкнувшихся с этим. у меня есть опыт этой борьбы.
что хочу сказать - слишком трудозатратно и тяжело по здоровью.

теперь до сути.
уволить нельзя только беременную женщину. ни за что и никак.
остальных - легко. автору достаточно просто опоздать 1 раз, 1 раз не выполнить в срок свою работу.
получить 2 выговора, на третий по статье.
И это можно сделать все грамотно.
А потом автору останется только суд. ну да, возможно облажаются и на каком то этапе что то сделают не так и суд отменит. Но это время и деньги на представителя тк автор

Аноним 259: Затем, что не разбираюсь в юридических вопросах.

в итоге денег как нет, так и не будет.
автор будет сидеть без всего и на работу устраиваться не сможет, иначе потеряет возможность обжаловать решение и получить деньги за вынужденный простой.

Что делать вам?! Что делать вам не знаю.
Я была в вашей ситуации и просто отказалась писать по собственному. Дальше была война.
Но у меня был козырь - я была беременная. Но и в этой ситуации мне сворачивали кровь и портили жизнь.
Я конечно отыгралась так, что меня помнят до сих пор там
Вторым моим козырем было отличное знание ТК, я пришла на линейную должность с опытом руководящей работы тупо в декрет пойти спокойно. Это меня спасло. Иначе бы меня уволили как вас сейчас.
А вас уволят. Потому что вы не верите в то что можно с обычным юристом отработать позицию, аргументировать ее без угроз, четко запомнит как действовать в ситуации.
А потом вы со статьей в трудовой, без денег в итоге все равно и вариантом или судится (в успех суда вы уже не верите, тк у конторы подвязки и вам почему то нужен какой то супер юрист, а денег нет) или с испорченной трудовой искать работу.

вопрос - вы по итогу что хотите и как видите свое будущее?
что вам надо? денег? время на поиск работы или что?

Аноним 259: Далее. В будущем у меня должен быть отпуск без сохранения зп, за который деньги мне выплатили, пока я была на другом юр.лице.

у вас юридически ничего не должно быть. откуда такая полная безграмотность?!
отпуск без содержания на усмотрение руководства, давать его вам не обязаны.
за неиспользованный отпуск вы получили компенсацию при увольнении. вам в этом юр лице ничего не должны.
пс: а вас все эти годы не смущало что вы были оформлены в прокладках однодневных?!

Аноним 259: Я не помню, подписывала ли заявление на отпуск.
Если на этот период буду на больничном, его не оплатят. Что делать? Бухгалтерия на вопросы отвечать скорее всего не будет.

вообще должен быть приказ и вас с ним должны ознакомить как минимум.

Аноним 259: В будущем у меня должен быть отпуск без сохранения зп, за который деньги мне выплатили, пока я была на другом юр.лице.
Я не помню, подписывала ли заявление на отпуск.

даже если писали заявление, оно же на другое юрлицо? К текущему никакого отношения не имеет

Аноним 259: Если на этот период буду на больничном, его не оплатят.

это как?

Аноним 923: все те кто советует автору бороться сами много набороли?!

не бороться, а спокойно озвучить свою позицию и прийти к компромиссу, найти работу и уйти, всем профит. У работодателя позиция тоже шаткая, автору не надо бояться предложить свои условия.

Аноним 923: уволить нельзя только беременную женщину. ни за что и никак. Уволить можно и беременную. Правда при условии, что у неё срочный трудовой договор, который был заключён на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Куда можно обратиться за бесплатной юр.помощью?

[Фея]: не бороться, а спокойно озвучить свою позицию и прийти к компромиссу, найти работу и уйти, всем профит. У работодателя позиция тоже шаткая, автору не надо бояться предложить свои условия.

она озвучила, ее не услышали. ей угрожают конкретным вариантом увольнения.

Django: Уволить можно и беременную. Правда при условии, что у неё срочный трудовой договор.

у автора не срочный ТД. и обсуждать этот аспект смысла нет.

Аноним 259: Куда можно обратиться за бесплатной юр.помощью?

вам уже предложили юриста, вы отказались.
зачем вам в принципе юрист?! открываем инет и читаем. там все есть и даже больше.
и про то как правильно уволить написано тонны статей и применительная практика есть.
вы на больничном, что мешает почитать?

Аноним 923: у автора не срочный ТД. и обсуждать этот аспект смысла нет. Так автор и не беременна. Вы просто так категорично написали, что только женщин в положении уволить нельзя. На что я возразила и привела конкретный пример, когда уволить можно.

Короче. Была компания Н, в ней я не отгуляла отпуск, его дали деньгами. Стала компания Р. Заявление на неотгуленный отпуск без содержания, за который бабло я уже получила, они могли мне дать и я могла подписать.
А сейчас не помню. Было ли такое. И бухгалтер, скорее всего, не скажет.
Отозвать его можно только с согласия работодателя.
А по ТК, если ты ушла на больничный в неоплачиваемом отпуске, больничный тебе не оплатят, вроде так.

Django: Так автор и не беременна. Вы просто так категорично написали, что только женщин в положении уволить нельзя. На что я возразила и привела конкретный пример, когда уволить можно.

те вам просто захотелось уесть и блеснуть знанием?!
ну молодец, чо.
только мы не обсуждаем срочный договор автора
пс: чел получивший так просто больничный точно так же может получить справку что он беременный и искать себе спокойно работу.
пс2: даже имея хронь тяжелую в анамнезе я не могу получить запросто больняк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы