Выживают и заставляют уволиться

Маня Смирнова: На этой больше входить в ваше положение не хотят.Люди устали.

Так же как устали от больничных матерей маленьких детей, или больных сотрудников, стабильно проходящих реабилитацию или... Списки можно составить с портянку - сжечь всех на костре?
Именно для этого и нужно государство со сводом законов - которые охраняют материнство, трудовое право, инвалидов, сирот - от расправы толпы.

Маня Смирнова: И есть автор ,работающий в этгм отделе и постоянно отсутствующий по личным причинам на этой работе.Ей ведь нужно быть в двух разных местах

Эмн.. Если автор отсутствует на работе, значит она написала заявление без сохранения зп и согласовала свое отсутствие с руководством, в противном случае, это прогул. А при прогуле никто не стал бы заморачиваться с увольнением во время испытательного срока.

Автор, присоединяюсь к совету выше - пусть вас увольняют. Потом по суду восстановитесь, вынужденный прогул вам оплатят. Главное, держитесь уверенно, на угрозы не ведитесь.
Одновременно ищите другую работу.
Но я уверена, что ваша компания не рискнет с вами судиться, т.к. все их поганки выйдут наружу.

Дак самое интересное, что новый биг босс пришел, отработали мы с ним несколько месяцев, а после - смена юр лица и испытательный срок. Профит!

Маня Смирнова: Вот честно ,все кто автора подбивает на писание и требование своих прав хотели бы с ней работать в одном кабинете? И решать ее проблемы за свой счет?

Каждый сам за себя. Не думаю, что проблемы автора решаются за счет других сотрудников ее отдела. И именно поэтому все молчат Все намного проще. Все молчат - потому, что их заступничество ничегошеньки не решит, а главное - заступникам навредит точно.

Маня Смирнова: Там явно не подкопатся с точки зрения нарушения трудовых прав

Да ну? вы это по постам определили. Лихо. Куда там проверяющим Кстати: подкопатЬся. Что делать/сделать , т.е. мягкий знак нужен, однако.
Работодатель автора применяет схемы минимизации налогов. Применяет плохо, грубо. Это видно из поста (схема из списка ИФНС. Наглости больше, чем фантазии). Именно поэтому не надо такому работодателю обижать сотрудников. Не так надо расставаться. Даже с теми, с кем хочется/надо и т.п.

Forex,
Да я всегда пишу неграмотно возмите с полки пирожок.Молодец,глазастая
Автору помочь не смогла дама предложившая своих юристов.О какой борьбе может идти речь? У автора ни денег,ни сил ни времени на это нет.И спецы не берутся.Я реально не понимаю зачем ей боротся с ветряными мельницами,а не искать новую нормальную работу с нормальным договором?
sheveleva82,
Дык государство пусть автору и платит зарплату.Ее ведь с частной конторы увольняют.
Можно номер карты написать и все переживающие пусть помогут материально.
Я еще раз повторяю,материальных проблем я у автора не вижу.Все решаемо.Ухудшение комфорта,налаженной жизни - да есть.Да неприятно,да обидно,но не смертельно.И жизнь на именно этой конторе не заканчивается.

Маня Смирнова: Автору помочь не смогла дама предложившая своих юристов

Тоже подозрительно. Юристы не работают бесплатно.

Маня Смирнова: О какой борьбе может идти речь? У автора ни денег,ни сил ни времени на это нет.И спецы не берутся.

Тут не нужен особенный специалист, НМВ. Озвучить работодателю шаткость его позиции и - договариваться. Т.к. очевидно, что автору там не работать. Но выходное пособие она себе заработала. Собственно, это очевидно - хочешь убрать сотрудника=плати.

Маня Смирнова: Я реально не понимаю зачем ей боротся с ветряными мельницами,а не искать новую нормальную работу с нормальным договором?

Договор с работодателем никак не противоречит поискам новой работы. Получить выходное пособие - и искать.

Маня Смирнова: Да я всегда пишу неграмотно

Гы-гы. А что, теперь этим дефектом принято гордиться? до чего дошел прогресс

Forex,
В пору моего детства было плохим тоном указывать прилюдно на ошибки и промахи.Это было моветон
Так что прогресс не только до ошибок напечатанных дошел,но и до открытого хамства посторонним

Автор не слышит советов договариватся.Она хочет крови. Похоже она успела своему боссу наговорить слов,что не стоило говорить вслух.И делать что то уже поздно.

Маня Смирнова: но и до открытого хамства посторонним

Открытое хамство - это, конечно, плохо. Я, правда, не знала, что общеизвестные правила русского языка (родного для нас, ага?) относятся к открытому хамству. Ах, вы опять открываете для меня новые горизонты. Я знала, что русский сложен в изучении. Но не знала, что настолько. Вот уже и правила не озвучь прилюдно, а ошибки - предмет гордости.

Маня Смирнова ,
Жизнь на этой конторе не кончается, но уволить, как не прошедшую испытательный срок сотрудницу, которая проработала у них более 4 лет - свинство, непотребство и полнейшее беззаконие. И как это нет ухудшения в доходах. Ага. Ее только один онкобольной на памперсах разорит в первый же месяц. Девочки из ФСС рассказывают, как воют в этом году больные- нормы урезали на расходники, и привозят не каждый месяц, это очень большие расходы для ухаживающего.

Дама с кошкой,
Мне чисто по человечески автра жалко.Но это эмоции.А чисто логически вторую сторону не слышали.Есть задача от высшего руководства-сократить штат.Вот и выбирают тех кто менее компететен,менее лоялен и меньше нравится новому руководству.Это происходило и происходит всегда,а не только сейчас.
И вы скорее всего были когда то причастны к увольнению работника.Может не по прямому,а опосредовпно,жалуясь на работу,на срывы сроков и т.д.

Маня Смирнова ,
Была, но мы выплатили все, что положено,по сокращению. А здесь нагло подводят под испытательный срок. Гадюки семибатюшные.

Дама с кошкой,
В конторах где все выплаты белые ...боюсь что автор пишет не совсем правду. Мы же знаем только правду автора,а что там в реалии происходит нет.Явно уже коса на камень зашла,что ей не сочувствуют.
Ей в любом случае надо решать что делать дальше,а не хвататся за старое.Да и выплаты в пару окладов надолго не хватит.

Дама с кошкой: Жизнь на этой конторе не кончается, но уволить, как не прошедшую испытательный срок сотрудницу, которая проработала у них более 4 лет - свинство, непотребство и полнейшее беззаконие .

так то оно так... но вот уволили же моего мужа после почти 40- летнего стажа по "некрасивой" статье в угоду одному из руководителей при новом директоре... должность, видите ли, своему человеку понадобилась " на пересидку"... Да, семь месяцев судов, восстановление, оплата вынужденного прогула... Нервы, кардиореанимация, разочарование во всём и всех...
Много сил и нервов, несколько попыток договариваться... Но работодатель тупо и самонадеянно шёл напролом... И, кстати, ТИ очень формально подошла к жалобе...
Если Автор к такому ходу событий не готова, то только пытаться договариваться " на берегу" , но спокойно и аргументированно... либо больничный и собственное желание...

Дама с кошкой: А здесь нагло подводят под испытательный срок

Да, нагловато. Видимо, увольняли вот так многих - и проходило. Но крайне глупо надеяться, что так будет всегда.

Аноним 936: И, кстати, ТИ очень формально подошла к жалобе...

Жалобы надо уметь писать. Два раза уже писала - напишу в третий. В данном случае жалоба будет более эффективной жалоба в ИФНС. А вообще, не знаешь, куда именно жаловаться - пиши в прокуратуру. Спустят по подведомственности.

Аноним 936: Если Автор к такому ходу событий не готова, то только пытаться договариваться " на берегу" , но спокойно и аргументированно... либо больничный и собственное желание...

Все перечисленное - совместимо. Непуган работодатель автора, непуган. Или ОК у них даром хлеб ест.

Дама с кошкой: Про доходы онкобольного и расходы,автор все написала: памперсы и калоприемники

И это вообще отношения к делу ге имеет.
Тема о том что работодатель «воротит что хотит». А значит можно и нужно с этим бороться.

Neiron: И это вообще отношения к делу ге имеет.

да в данной теме масса ответов к делу не относится, но тем не менее вот учат же...

Forex: Жалобы надо уметь писать.

и что нам, бестолковым и безграмотным делать в таких случаях... ума не приложу...

Forex: А вообще, не знаешь, куда именно жаловаться - пиши в прокуратуру. Спустят по подведомственности.

или встанут рука об руку с работодателем... или Вы с таким не сталкивались?
Куда ещё написать прикажете? В приёмную Президента ?
А там >Forex: Спустят по подведомственности.

Не сталкивались с таким? Значит и не делайте таких безапелляционных заявлений...
Ситуации у каждого очень индивидуальны... Бороться за свои трудовые права необходимо, безусловно! Но только с холодной головой и грамотно!
Давно на свете живу, знаете ли... В разных водах плавать пришлось... Как- то получалось , в основном, договариваться с работодателем... Если это был разумный работодатель...
Но до конца всю ситуацию знает только Автор... Вот только ей нужно постараться не потеряться в море наших ответов и комментариев...
Посему постарайтесь, пожалуйста, не отклоняться в сторону от существа темы...
Это просьба ко всем!!

Юрист тот не поможет в силу того, что компания имеет вес, подвязки в адм.структурах. Тупо договоренности на высоких уровнях.
Я не хочу крови, я хочу, чтобы со мной поступили по-человечески. А это никак не сопоставимо с тем "иди-ка, милейшая, отселя, увольняйся и ищи новую работу".
Во-первых, такое увольнение перед НГ вредит трудовой. Поскольку в декабре подводят отчётность и выглядит это, будто я решила сбежать, свалив дела на других.
Во-вторых, в маркетинге да и везде застой до февраля.

Аноним 259: Я не хочу крови, я хочу, чтобы со мной поступили по-человечески

тогда только спокойно и аргументированно разговаривать... но без излишнего упора на семейные обстоятельства... может быть предложить руководству увольнение "по соглашению сторон" с выходным пособием, скажем, в размере 2-х месячного оклада?
изучите этот вариант... он гораздо выгоднее для Вас , чем просто по-собственному... а потенциальному работодателю при дальнейшем трудоустройстве всегда можно чётко ответить, что при смене руководства пришлось пойти на такой компромисс...из-за финансовых соображений в том числе...
и да- соглашение сторон, это не равно конфликтному сотруднику, что бы Вам здесь сейчас не начали говорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы