Выживают и заставляют уволиться

Аноним 157: Сама хоронишь своего родного, где хочешь и как хочешь , могилу тоже самой копать? За место на кладбище большие деньги дерут.
Аноним 157: но все оплачивает пенсионный фонд по справке все не оплатят, там же сумма ограничена. А еще обед, транспорт и пр.атрибутика.
Аноним 259 ,
Работодатель не согласен, чтобы вы сами уволились через 2-3 мес и вам давали возможность ходить на собеседования?

Подтверждаю, мы хоронили с матерью деда, когда я пахала в ритейле, по соц.похоронам. и то, они в 2008 году обошлись в 7 тысяч. Но ни поминок, ни венков, ничего не было. Кремация, на краю кладбища. Словно был человек и все, враз не стало его. После этого у матери случился рецидив и она окончательно сошла с ума, не отражает действительность.

Если бы я была мужиком, я бы набила морду обоим в кабинете за такое, но я не мужик. А мужиков в семье нет.

Знаете, иногда хочется взять и повеситься перед дверями, но не для этого я родилась на этом свете. И пока есть возможность, надо решать проблемы и бороться.

Forex,
Все равно лучше сходить на встречу,которую назначило руководство Автору.
Спокойно ,с достоинством поговорить,без угроз и истерик.
Если компромисс невозможен,только тогда в ТИ идти.
Не знаю ,почему после ис не уволят? Увольняют же ,если ,например,на декретную ставку принят временно? Так и тут .
Только доказывать в суде ,что это одна организация по факту была. В остальном работодатель чист.

Аноним 259,
Онкобольному оформите пенсию.Два человека это кто? Один вы,второй мама? У нее тоже пенсия поди есть.Так что про 10 тыс вы явно лукавите.
Далее по списку мама и онкобольной живут в вашей ипотечной квартире? Если в разныз значит кучкуемся и одну сдаем.На дегьги от аренды оплачиваем ипотеку.
Вы понимаете если то что вы пишите правда ,то работать с вами не будут Нигде.Вы мстить хотите,а не работы реальной.
Я чаще по вторую сторону баррикад.И у собственников бизнеса тоже бывают финпроблемы.И тогда да идет сокращение штата,оптимизация и т.д. Таковы реалии капитализма.

Аноним 259,
Перестаньте,какое морды бить?
Чтоб уд завели на Вас?
Не оскорюляйте их ,там все пишется,как правило.
Семечка,уволят ,как не прошедшую испытательный срок,испоганят трудовую.

Астра: Все равно лучше сходить на встречу,которую назначило руководство Автору.
Спокойно ,с достоинством поговорить,без угроз и истерик.

Безусловно. Под запись поговорить.

Астра: Не знаю ,почему после ис не уволят?

Маорица уже пояснила. Со специальностью автора это анриал.

Астра: Увольняют же ,если ,например,на декретную ставку принят временно? Так и тут

Тут и близко не так. ТК посмотрите. И автор ничегошеньки не пишет о том, что принята именно на декретную ставку.

Маня Смирнова: Я чаще по вторую сторону баррикад.

Я бегаю с одной стороны на другую. В зависимости от заказчика и его пожеланий

Пенсия не покрывает все расходы. Жить с мамой невозможно, я ее навещаю несколько раз в неделю. Онкобольной родственник практически не спит. Про мои финансовые проблемы они не знают и знать не должны. Это будет дополнительным ударом, уйти могут не один, а сразу несколько.
Учитывайте, пжлста, еду, траты на коммуналку и пр. Даже при моей ЗП мы итак экономили жестко.

Ceme4ka,
А в налоговую на что? У автора зарплата белая вся.

Аноним 259,
У вас три квартиры.ТРИ .а вы стонете.Плюс доход мамы и этого родственника.
По мне так вы просто не хотите отказыватся от своего комфорта.Значит не прижало вас.
У вас какая специальность? Шансы что после всего вас куда либо еще возмут есть ? Можно конечно и поупиратся ,а потом поставить крест на дальнейшей работе вообще.

Маня Смирнова , не живущему с сумасшедшим не понять реалий житья с такими людьми. Вы не учитываете, что через некоторое время у проживающих проявляются признаки сопутствующих психических заболеваний. Вы не учитываете, что, условно, человек может проявлять признаки девиантного поведения и срываться на тебе.
Яркий пример - после очередного рецидива мать стала душить меня во сне. Ее положили в клинику, потом ей стало лучше. Потом опять случился рецидив. Вы готовы жить в таком постоянно? Мне советовали положить ее навсегда в соответствующие места. Но я не могу так поступить.
Я думаю ни о каком комфорте тут не может идти и речи.
Безусловно, можно влезть в ещё большую жопу. Спасибо, не хочется.
И, повторюсь, нет никаких гарантий что мне дадут рекомендации или вообще что ответят потенциальным будущим работодателям после того, как я не захотела писать по собственному и меня поставили перед фактом.

Ториль-ор-Твайн: Но реструктуризация кредитную историю портит, как и каникулы.

Не очень это правильно,что законные в целом способы портят историю.

Васька ершистый: законные в целом способы портят историю.

Ну логика бессердечная сука, человек, запросивший реструктуризацию, уже не самый надежный заемщик. Портит, конечно, не так сильно, как просрочки, но что есть, то есть.

Ну вот откуда у народа такая рабская психология, что надо уволиться "по собственному", иначе как бы чего не вышло. Пока вы позволяете работодателям себя прогибать, беспредел не закончится. Да, бывают ситуации, когда работник по тем или иным причинам становится не нужен, но это не означает, что надо от него избавиться одним днем.
Читаю форум и поражаюсь, насколько юридически безграмотные и бесправные у нас люди.

Аноним 259,
Знаете по честному вы не вызываете сочуствия.Сумашедшаяя мама- это уже не тот человек ,который когда то вас любил и баловал.Тем более она опасна для окружающих.А если она задушит соседку в лифте? Или накинется на подростка-ребенка? Или пооткрывает все краны в своей квартире? Вам это знать не хочется и думать об этом .Двойная мораль.Значит вам плохо,а соседи терпите....
У вас не так плохо в фин.плане.Вы просто сами не хотие лишатся этой работы.Значит вариант один не враждовать,а доказывать начальнику что отличный работник.И без вас ему не справится.А доказывать нужно реальными делами а не местью.

Аноним 111,
Я вот такую картинку вижу.
Есть отдел с определенной работой и нагрузкой.И есть автор ,работающий в этгм отделе и постоянно отсутствующий по личным причинам на этой работе.Ей ведь нужно быть в двух разных местах у обоих больных родственников.Помыть,убрать,поесть приготовить купить лекарства и продукты по списку и т.д. А работа ее раскидывается на оставшихся.У автора ведь обстоятельства а другие сотрудники в шоколаде живут.Ее даже никто не защищает перед начальством из сотрудников.Все молчат.
Вот честно ,все кто автора подбивает на писание и требование своих прав хотели бы с ней работать в одном кабинете? И решать ее проблемы за свой счет?
У автора белая зарплата.И все официально оформлено.Там явно не подкопатся с точки зрения нарушения трудовых прав.У нее с работой проблема,а не с финансами.

Маня Смирнова, Я не конкретно про этого автора, а в целом про темы, когда кого-то с работы выживают, а ему советуют не связываться и уйти по собственному желанию.

Маня Сиирнова , а при чем тут сердечность? Я изначально писала, что человек болеет. Вы считаете, что я ее не люблю?
Так повторюсь, поживите в подобных реалиях. Потом поговорим. Достаточно зайти в подобные темы в соседних ветках и почитать, как живут. Это не человек с деменцией.
Вот такие реалии жизни у нас, когда врач по соответствующему профилю приехать домой отказывается даже за деньги, а бригада без согласия тоже отказывается забирать в больницу, чтобы прокапали. На Сосновый бор нужны средства, это нужно регулярно ее ложить.
Я согласна и понимаю вашу точку зрения. Однако!
Как вы будете работать в таком состоянии, если будете жить с человеком с таким заболеванием? Как вы построите свою карьеру и личную жизнь? Как вы ей поможете, таблы из заграницы закажете? Будьте готовы, что ни друзей, ни знакомых не привести, ни рассказать ни про что.
Я жила до определенного времени. После приняла решение съехать, потому что это был единственный выход сохранить здоровой свою психику.
Тому, кто не варился в этом котле, не понять этих реалий. Да, вот такой пипец у нас творится в медицине, что не лечат людей, а потом люди с ножами кидаются или мусором кв захламляют.
С одной стороны, для меня было бы шоком и отторжением услышать подобные истории. С другой стороны, я тоже человек и имею право на жизнь нормальную и должна поддерживать мать.
Ваши какие советы?

По поводу того, что отсутствие на работе в период работы.
Нет, я езжу в выходной либо после работы.
По поводу раскидывания работы. Нет, такого нет.
Я была в подобной описываемой вами ситуации со стороны работников, на которых все раскидывается. Человек постоянно был на больничном или уходил вовремя, когда горят дедлайны и прилететь может всему отдела. Могу сказать, что в данном случае я была бы с вами согласна, но это не данный случай.

Аноним 259,
Мой совет я дала выше.Искать новую работу.На этой больше входить в ваше положение не хотят.Люди устали.

Маня Смирнова ,
Про доходы онкобольного и расходы,автор все написала: памперсы и калоприемники. Там расходов больше, чем доходов раза в два на одних памперсах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы