Выживают и заставляют уволиться

Koza Dereza,
просто боюсь, что родственник в такой организации работать начинает. Многие вещи похожи.

Аноним 518, организация чем занимается? Это более южный район. Однако, судя по моему опыту, такие труд.отношения -залупенские. Потому что до этого, хоть ряд компаний, в которых я работала, и уходили по-разному от налогов, но сотрудников все-равно либо предупреждали, либо что.
На самом деле за 15 лет трудовой практики это первый такой опыт.

Liberty8: Там пол года не платишь только основной долг, а процентики капают каждый месяц и их надо оплачивать

Можно реструктуризацию, там уже как угодно можно договориться с банком, хоть и вообще не платить полгода, срок увеличивается по кредиту. Но реструктуризация кредитную историю портит, как и каникулы.

А вообще, автор, я бы уволилась, оформила бы пока что кредитку с грейсом 100 дней и искала работу хоть какую. У меня так было, попросили уволиться через 2.5 месяца, оказалось, просто мной дыру затыкали. Потом через неделю вдруг резко переобулись и просили остаться. А я уже новую работу нашла С з/п в 2 раза выше и работала там потом 6 лет. А эти тридварасы пусть подавятся (и ваш работодатель, автор, в т.ч.).

Аноним 259,
производство не жизненно важных вещей, не хочу писать больше. Просто отдел был тоже маркетинга. Похоже, что все-таки не ваша организация. Хорошо
Вам удачи, просите соглашения сторон и 2 месяца выплат.

В том то и жопа, что не могу взять кредитку, есть ещё и долги))) Не дадут. А пол ЗП на эти обязательства уходят. Я не стону, рассуждаю.
Как там бизнес-коучи советуют?
Есть деньги-мути бизнес, нет денег-мути бизнес?)))
Но и с голой опой тоже уходить не планирую.
Похороны в Екб во сколько обойдутся? Мне называли ценник в тыс 200

Аноним 259: Похороны в Екб во сколько обойдутся? Мне называли ценник в тыс 200

На Радищева в муниципальной службе кремация обходится от 40 до 50 тысяч без пафоса, но достойно... Вам сейчас чётко всё просчитывать нужно...

Аноним 259, автор, не бросайте тему. Напишите потом чем закончится ваша история.

Аноним 936: На Радищева в муниципальной службе кремация обходится от 40 до 50 тысяч без пафоса, но достойно... Вам сейчас чётко всё просчитывать нужно...

Не вариант кремация, у нас деревенские похороны, да и если кремировать и так хоронить без места - все, удар для матери еще.

Аноним 259,
Автор, что значит фирма известная, юрист не поможет. Какая взаимосвязь?
Вам именно что грамотное сопровождение нужно. А вот нужна ли вашей фирме огласка?

Аноним 111: Автор, что значит фирма известная, юрист не поможет. Какая взаимосвязь?

Расхожее мнение,что чем крупнее компания тем больше у нее связей и все схвачено+юротдел круче любого юриста/адвоката. И поэтому смысла нет.

Аноним 259: Похороны в Екб во сколько обойдутся? Мне называли ценник в тыс 200

в 100 можно уложиться с захоронением и скромными поминками. Можно даже и меньше

У компании есть подвязки в административном ресурсе и она имеет влияние.
По поводу того предложения с юристом написала пользователю, как поняла, там не потянут.
Помогите, пжлста.
Нужен грамотный юрист по трудовым спорам. Поскольку сейчас нет денег, могу предложить вариант оплаты после выигранного дела или оплаты путем своих услуг (не интимных))))

Далее. Мы назначили встречу в компании, но до нее насколько понимаю не смогу собрать максимум инфы и заручиться поддержкой юридической. На данный момент я нахожусь на больничном.
Что мне делать со встречей?
На ней я планирую предложить свои условия, на которых мы расстаёмся. Если они их не устраивают и их условия не устраивают меня, я просто встаю и говорю - до свидания, я буду сидеть на больничном по максимуму?

Автор вам нужно энергию сейчас не на месть пустить,а на срочный поиск новой работы.
Когда реально нужны деньги хватаешься за любое предложение вплоть до кассира в Пятерочке.
А у вас да неприятно что вы не подходите новому начальнику,но это не смертельно.Значит те кто остается они лучше,умнее вас и да они больше нравятся начальству.Я не очень понимаю за что вы собрались боротся ?

Аноним 259,
Попросите по- хорошему у руководства другую должность,пусть с потерей в зп . К жене в подразделение .
Не надо им условия выдвигать,попробуйте договориться.
4 года работаете у одного собственника,как я поняла,что случилось- то? Почему Вы перестали его устраивать?

Аноним 157,
Вы чего хоть?
Социальные похороны,это близкого своего отказаться хоронить?
Это уж если одинокий ,тогда понятно. А из- за экономии вообще трэшак.

Работа кассиром в условной пятерочке - это означает, что допустим (в лучшем случае) 20 тыс / 2, потому что ползп уходит на обязательные платежи по долгам это остаётся 10 тыс. Как 2 чела + онкобольной с памперсами 15 тыс плюс колостомы (потому что государство выделяет отвпливающиеся) + таблы, проживет на 10 тыс?
Без обид, ваше мнение с одной стороны правильное, но зачем мне подписывать заявление на увольнение и идти в кассиры, куда возьмут любого и ещё больше терять в деньгах?
Да и после НГ на людей из ритейла вешают недостачи всего филиала плюс списывают просрочку.
Плюс, я считаю, что раз мне такое заявили, то и поднасрать могут во всем, начиная от рекомендаций, заканчивая всем остальным.
Другие сотрудники из других подразделений уходили по собственному и не боролись.
Никто не отменяет поиск, но если есть возможность стрясти деньги за увольнение и спокойно искать работу - почему нет?
Плюс, испытательный срок - какой испытательный, если 4 года отработала в одной должности с функционалом?
По поводу других - были сотрудницы, пришел руководить мужик, подтянул ещё троих мужиков, теперь на мое место тоже - мужик.
Из слухов, сделано чтобы разбавить "женскую коалицию".
Нет, я не спорю, иногда женский коллектив зло. Но я никогда не строила козни против других и не выпячивала их косяки, за которые теоретически могло им прилететь, исправляла.
А сейчас мне было сказано прямым текстом, что они не будут впрягаться, т к боятся и не хотят потерять работу, что тоже понятно.

Астра , я думала об этом....а где гарантия, что жена не начнет мстить с указки мужа или чтобы выжить окончательно? Там же тоже будет трудовой договор новый, но уже м норм испытательным сроком.
Я уже ничему не верю, хотя сама изначально ориентировалась на этот вариант. Но они же мне его не предложили изначально. Хотя я спрашивала про другие варианты.

Автор права, не каждый возьмется за отстаивание ее прав, к сожалению. Хотя, с другой стороны дело может стать мега резонансным, если быть готовым потерять время, нервы.
Все таки жизнь не справедлива.

Аноним 259,
Вы попросите не увольнять и перевести в другое подразделение.
Я не думаю,что жена начнёт Вам гадить.
Они договорятся м/у собой как быть с Вами и все устаканится.
А вот,если не согласятся ,тогда не знаю даже. Компенсацию они платить не будут и не оставят на этом месте ,раз свой человек найден.

Аноним 157,
Там 6 тысяч всего пособие с копейками было.
Покажете справку из пф и что? На гроб и покрывало с подушкой хватит,за остальное все равно платить?
Они же бесплатно не дадут остальное и в сумму хоть как не уложиться.

Neiron: Маорица, +++ автор в трудовую инспекцию там скажут что делать. О больничном уведомить руководителя.

У ТИ есть горячая линия, погуглите. Подумайте, к какому именно инспектору пойти. Я лично рекомендую Андрея Александровича. А вообще, не следует работодателю автора вести себя столь борзо. Поведение его - точнехонько попадает в перечень Основных выявляемых схем в Свердловской области. Начальник соответствующего отдела ИФНС по Свердловской области прямо назвала обиженных работников источником сведений. И она права. Права Маорица, когда пишет что автора по непрохождению ИС не уволить. Уволить можно, но в суде автор оспорит все и - выиграет. Очень трудно уволить работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы