Выживают и заставляют уволиться

анонимка ,
Я обращалась и не раз! Очень мне помогли! Если так думать,что бесполезно,то такие работодатели так и останутся безнаказанными.

carte: А как вы это собрались доказывать? Фактически, вы работаете в новой организации на испытательном сроке, будете упираться, уволят с вот такой записью: «Трудовой договор расторгнут в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации». Как вы думаете, новую работу легко найдете с такой трудовой? Можно будет попробовать обжаловать это через суд, но это же судиться надо, юристу платить, а результат не факт, что будет в вашу пользу.

Вы сейчас насоветуете.... Работодатель должен быть совсем идиотом, чтобы подставляться с компаниями - он меняет юр.лица без реорганизации и перевода сотрудников - за это ему прилетят проверки, если начнет сотрудникам палки в колеса вставлять.
Автор, напишите мне! Я попрошу юриста принять вас и отстаивать в суде бесплатно, при необходимости. Сейчас для начала надо, чтобы ВЫ приехали с юристом к начальнику и грамотно ему все объяснили.
Напишите в личку обязательно, если надо будет - можно сми с вашей историей подключить будет.

анонимка: Вы когда-нибудь сталкивались с этим заведением? Это совершенно бесполезно.
Несколько раз туда обращалась, присылают одни отписки и в конце: идите в суд.
Я до сих пор не понимаю для чего вообще эта инспекция существует

Справедливости ради да,инспектора особо не хотят напрягаться. Обычно они работают лишь в паре с прокуратурой или с пинками хорошего адвоката.Но она нужна,ее постановления будут иметь значение для суда.Вопрос в другом нужно ли это так автору на самом деле? Может быть попробовать договориться до конца новогодних каникул например отработать и искать работу? Ипотека-взять каникулы на полгода ипотечные. И искать работу.

Аноним 259: С юридической точки зрения и по бумажкам - да. С фактической точки зрения в данной должности работала 4 года.

Я конечно вас понимаю, и ваше негодование тоже.
Но С какой фактической? И нет у вас 4 лет стажа. Юридически вы каждый год меняете место работы. Переходите в новую фирму, с абсолютно другими юридическими данными как то - наименование организации, ИНН, КПП и т д. Ни какую компенсацию они вам платить не будут и даже инспекция по труду не в помощь. Так, что уволят вас эти хитрожопые засранцыс записью в трудовой, как не прошедшую испытательный срок.

Можно в налоговую сходить,там все рассказать. зарплаты серые? Вас легко уволят как не прошедшую испытательный срок, вариант пойти на больничный и ищите другу работу срочно.

Лучше конечно название и адрес в студию, что бы люди других оградить от этих чертей

Не могу назвать по определенным причинам.
При разговоре пугали фиксацией разговоров аудио и видео

Аноним 259,
на больничный конечно
предварительно симптомы дома почитав.........

Violla86: И нет у вас 4 лет стажа.

Мы говорим о стаже на одном месте работы или в принципе о стаже? Как стаж (количество официально отработанных лет) на это влияет?
По бумажкам - да.
Но я считаю мерзопакостью оставлять человека без работы и денег под НГ, даже не взирая на ситуацию мою (с циничной точки зрения). Поэтому я не хочу писать заявление на увольнение по собственному. Получается, единственный выход в данной ситуации - максимально тянуть время всеми официально оплачиваемыми способами?

Васька ершистый: Ипотека-взять каникулы на полгода ипотечные

Этот вариант не подходит по определенным причинам, есть и другие платежи, которые в случае простоя я не потяну.

Аноним 259: По собственному желанию

Так надо было писать заявление не по собственному желанию, а в связи с переводом...
Сочувствую я вам, автор. Я три раза был в такой ситуации. И привлекал один раз ТИ и прокуратуру. Все закончилось хорошо для меня.

HhhYa: И привлекал один раз ТИ и прокуратуру. Все закончилось хорошо для меня.

Все хорошо - это как? Выплатили выходное пособие? Или восстановили и вы работали?

Аноним 259: Все хорошо - это как? Выплатили выходное пособие? Или восстановили и вы работали?

В одном месте - дали срок на поиск новой работы 4 месяца, причем зп платили, а на работу не надо было ходить.
В другом месте перевели на срочный трудовой договор и работу на дому (у меня после болезни отказала левая нога).
В третьем месте руководство договорилось и меня перевели на другое предприятие холдинга.

Fox21: Вас легко уволят как не прошедшую испытательный срок

да замаются увольнять, для этого как минимум должны быть изначально, в первый рабочий день, прописаны четкие задачи на ИС, измеримые, с конкретными сроками, ожидаемыми результатами, потом в течение ИС эти задачи должны руководителем приниматься или замечания фиксироваться - все под подпись работника и руководителя. Подозреваю, ничего этого у работодателя автора нет. А уж смена юрлиц и постоянный перевод сотрудников вообще тянет на уклонение от налогов, правопреемственность легко доказать - те же клиенты, одно и то же рабочее место, техника, емейл и т.п.

Автор, выше вам юриста предложили - соглашайтесь, общение оформляйте правильно, ничего не подписывайте по собственному, это уже заставит работодателя задуматься, стоит ли с вами связываться, трудовые споры дорого обходятся даже при идеально оформленных документах (чего в 99% случаев не бывает)

Автор, вы что, каждый год писали заявления на увольнение, а затем снова о принятии на работу?

Аноним 259: Мы говорим о стаже на одном месте работы или в принципе о стаже?

Да именно о стаже на одном месте работы, то получается каждый год работу меняете. А так да непрерывный трудовой стаж 4 года.

Аноним 259: я считаю мерзопакостью оставлять человека без работы и денег под НГ, даже не взирая на ситуацию мою (с циничной точки зрения). Поэтому я не хочу писать заявление на увольнение по собственному. Получается, единственный выход в данной ситуации - максимально тянуть время всеми официально оплачиваемыми способами?

Я согласна, что они хитрожопые засранцы и чисто по человечески они очень плохо поступают с вами и другими работниками. Но вот они пользуются абсолютно легальной схемой ухода от налоговых проверок и ещё чисткой кадровых рядов.

Голубая даль: У нас так было, все возмущались работники, говорили будут писать в ТИ
, отстаивать права, по факту никто не захотел связываться, все написали заявление по собственному и ушли. Без какой-либо компенсации. Так как новый владелец сказал , что с ним связываться дороже выйдет...

В одной конторе, где я работала, пришел директор со своей командой и "старичков" попросили освободить рабочие места, не дожидаясь проверок и увольнений по статьям.
Мне тоже сказали, что прекрасгая юная дева ждет, когда ей можно будет выйти уже на мое место.
Я сказала, что у меня тоже обстоятельства, и готова освлбодить место при условии доработки полного месяца плюс сверху 2 оклада за расторожение тр.дговора по соглашению сторон.
Дир согласился.
Насколько я знаю, больше никто компенсацию тогда не получил.
Я получила свои деньги, не мотала себе нервы. 2 оклада дали мне фору в поиске работы.
Работу хорошую нашла после этого, кстати :)

Аноним 259 ,
попробуйте по соглашению сторон с выплатой компенсации...предложите им...а пока продлевайте больничный по максимуму, оплатить обязаны...ну и сходите в трудовую на консультацию...

Аноним 259: А насколько возможно сидеть на нем на испытательном сроке?

Три недели, потом вк.
Испытательный срок и больничный не связаны между собой. Но испытательный срок продляется на срок больничного листа
Автор к юристу обязательно сходите.

Аноним 259 ,
Васька ершистый ,
Ипотечные каникулы - просто профанация, по факту. Все думают, что пол года можно вообще не платить. Там пол года не платишь только основной долг, а процентики капают каждый месяц и их надо оплачивать. Я брала в прошлом году

Да, мы каждый год писали заявления на увольнение и подписывали договор с новым юр лицом, плюс последнюю неделю отпуска мы получаем деньгами, а в отпуск ходим потом по заявлению за свой счёт.
Юрист тот не поможет, организация известная.
Какие ещё есть варианты?
Объявить забастовку? Возможно ли это на испыт сроке по бумажкам?

Автор, вы территориально не на ботанике?

Аноним 518 ,
А Вам зачем это? Вычислить пытаетесь? )) Автор анонимом остаться хочет, его право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы