Выживают и заставляют уволиться

Маорица: В трудовой инспекции пишите, что фактически работаете на том же месте - офис, стол и тп
Зарплата официальная у вас?

Все официальное, есть документы, которые я относила в инстанкции, с подписью тех же самых бухгалтеров.
Офис тот же, стол тот же, пропуск есть электронный не аннулированный.
Как из способов давления - рабочих инструментов уже лишили.

Аноним 259,
Ну вот все пишите
Крови попортите
Зпл белая?

Маорица: Зпл белая?

Белая + премии.

То есть можно поставить под сомнение сам факт законности испыт срока
Соответственно, нельзя уволить за его не прохождение

Единственный козырь вашего работодателя - если вбелую у вас 10 тыщ, будет платить 10 и все.

Ну, и все
Белая зпл
Сидим, ищем новую работу.
Просим 3-4 оклада по соглашению сторон или сокращения ждем - уведомление за 2 мес + далее оклад + еще + третий если принесите чистую трудовую

Маорица: Единственный козырь вашего работодателя - если вбелую у вас 10 тыщ, будет платить 10 и все.

Оклад нормальный. Я просто, как бы это выразиться, чтобы не выражаться, мягко говоря в шоке от данного факта и ситуации, поскольку когда новый начальник приходил, мы всем коллективом просили дать знать, если к нам будут какие-либо вопросы - чтобы он дал сразу обратную связь и предупредил, мол, ты, Инна, Жанна, Владислава подыскивай работу.

Как грамотно доказать факт незаконности испытательного срока?

Я 20 лет в hr
Ни разу еще не было оснований уволить за исп срок
Это нереально обосновать
Если работа не связана с четкими показателями типа качество выточенных деталей, скорость сборки на конвеере и тп

Как вы уволены из прежней организации?

Маорица, +++ автор в трудовую инспекцию там скажут что делать. О больничном уведомить руководителя.

Маорица: Если работа не связана с четкими показателями типа качество выточенных деталей, скорость сборки на конвеере и тп

Работа в сфере маркетинга. Четкие показатели, как понимаю, типа KPI, должны подкрепляться каким-то приказом и рассылаться на почту сотрудникам или доводиться под роспись. Данного не было.

Маорица: Как вы уволены из прежней организации?

По собственному желанию

Аноним 259,
В маркетинге никогда вас не уволят за исп срок
Невозможно доказать несоответствие.
Никогда.
Проще дождаться прогула.

Вам с коллегами следовало просить новый трудовой договор без испыт срока.

Маорица: Вам с коллегами следовало просить новый трудовой договор без испыт срока.

Я знаю, что мы жестко лоханулись. По сути я попалась на удочку а-ля доверие к работодателю. Привыкла доверять, а тут вот оно что....

Маорица: Невозможно доказать несоответствие.
Никогда.
Проще дождаться прогула.

Если они будут пытаться уволить за несоответствие - как это делается? Созывается аттестационная комиссия? Четких регламентирующих правил/инструкций по работе над продуктом с указанием стандартов нет.
На компанию работает целая юридическая фирма.

Голубая даль: все написали заявление по собственному и ушли

Ну и зря, на это они и рассчитывают.. Знакомая работала на предприятие. На предприятие стали сокращать работников без компенсации, они пошли в инспекцию, в итоге фирма все деньги выплатила сотрудникам и получила штраф, скупой платит дважды..

Аноним 259,
Это очень муторно
Взяться за это глупо, проще дождаться когда вы на час опоздаете и выговор влепить

Tany1982: Инспекция труда вам в помощь

Вы когда-нибудь сталкивались с этим заведением? Это совершенно бесполезно.
Несколько раз туда обращалась, присылают одни отписки и в конце: идите в суд.
Я до сих пор не понимаю для чего вообще эта инспекция существует

Я бы на вашем месте сидела на больничном так долго, насколько это возможно и искала работу. Не дадут вам там работать, выживут, да хоть убегайтесь в трудовую. Можете конечно проверить на прочность свою психику

Аноним 823: Я бы на вашем месте сидела на больничном так долго, насколько это возможно и искала работу.

А насколько возможно сидеть на нем на испытательном сроке? По документам, до окончания испытательного срока мне осталось отработать две недели. Видите еще - я порылась в документах ТК и фиг поймешь, если человек по бумажкам работает в компании грубо говоря, меньше трех месяцев, значит ему оплатят только 75 дней больничного? Это за год или 75 за 2019 и 75 за 2020?

carte: И инспекция, и прокуратура, и закрытие филиала за две недели с кучей официально устроенных, и банкротство.

Я не думаю, что возможно банкротство и закрытие филиала, потому что фирма достаточно известная. Хотя трудовой договор подписывался задним числом, как это обычно бывает в организациях. По идее, могут и задним числом все оформить опять, а фактически сидеть на местах.

Вообще, конечно ищите новую работу. Отношение плохое к сотрудникам - новые юрлица, испытательный срок...
Больничный - оплатят в зависимости от общего стажа по трудовой. Но длинные больничные не так просто получить.

Больничный вычитается из исп срока вообще то.
Так что пока ходите на работу и НЕ пишите по собственному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы