Тратить ли время на устройство на работу в 42 года ? )))

Gytha Ogg: Мне 45 - и я хочу (и умею!) куда больше, чем в 25.
И если мы опираемся исключительно на окружение - оно у меня такое же.

Я всё прочитала.
Мне тоже, кстати, 45, я умею куда больше, чем в 25. Но уже не хочу. Я закрыла свою компанию, которая была у меня 10 лет, в прошлом месяце, распустила коллектив (это очень тяжело психологически - а то бы раньше это сделала). Работаю в лайт-режиме. И окружение у меня такое же, после 40 никто из кожи не лезет, чтобы заработать, путешествуют и занимаются детьми. Все понимают плоды трудов, работают в охотку. А если плодов нет - приходится в найм идти, чтобы "досидеть до пенсии".
Конечно, есть и супер-профессионалы, карьеристки и акулы в 45, но даже если половине уже ничего не нужно, то вот вам и резкое замедление карьерных возможностей в статистике.

Аноним 602: почему именно рython ? )

Бурное развитие ИИ, питонистов с руками отрывают.

Аноним 602: поэтому никакой госслужбы, а только частные развивающиеся компании, интересные задачи и и получение вознаграждения ЗА ТРУД )

Госслужба госслужбе рознь, можно и там упахаться и наработаться. А вот с развивающимися компаниями на рынке не очень, большинство в режиме выживания.

Аноним 602: Вот так я не хочу, поэтому никакой госслужбы, а только частные развивающиеся компании, интересные задачи и и получение вознаграждения ЗА ТРУД )

Я вас удивлю, но на госслужбе тоже многие пашут так, как многим в частных и не снилось
И все же вопросы странные, вы что умеете то конкретно, чем занимались? Без пафосных общих обтекаемых фраз? И почему такого спеца-спеца никто к себе не зовет? Реноме то уже наработано, пусть и дома,стоит кинуть клич и будут варианты.

Базилика: то вот вам и резкое замедление карьерных возможностей в статистике.

Вы знаете, я примерно про это и говорю.
Что для тех, кто что-то хочет и может просто перекрывают кислород, и, в общем. на мой взгляд, совершенно неважно, чем это рационализируют

Но я считаю это дискриминацией тех, кто хочет и может, а вы и еще несколько человек - нормальным положением вещей))))

Возникает вопрос - а как вы понимаете дискриминацию? Она не значит, что вам скажут что-то плохое в лицо. Просто отложат резюму, каким бы блестящим оно ни было. Просто продвижение предложат мальчику 32 лет - "ему семью кормить", даже если основной вклад ожидается от женщины 40+. Не платить по навыкам - это она и есть. Не нанимать по навыкам - это дискриминация

Аноним 602: Если б я жила в той же Европе, то да, это был бы глупейший вопрос про возраст

Нет, не глупейший. Это глобальная проблема

Аноним 685: Я вас удивлю, но на госслужбе тоже многие пашут так, как многим в частных и не снилось

я знаю это, но там в большинстве сфер, маловато креативности по мне ))) это факт )))

Gytha Ogg: Нет, не глупейший. Это глобальная проблема думаете? в той же Англии и 85 летние работают и это не редкость)

И спасибо всем участникам темы, меня реально потрясывало от "поисков работы"
я боялась, что куча времени потраченное мное на обучение новому пропадет даром из за возраста
а возможно это не так и я еще поборюсь )

Базилика: Бурное развитие ИИ, питонистов с руками отрывают. Мне кажестя C# еще больше , а многим нужно чтоб ты знал кучу ИТ инструментов сразу ))) Но это классно, развивать мозги и решать новые задачи )))

GAZPROM: Хотите честный совет? Никогда не слушайте местных форумчан относительно раздела работа и карьера.

Муж в 47 не мог устроиться на работу в течении 7 месяцев...использовали разные сайты поиска...можете не верить мне о сложностях поиска вакансий и отказах, но, например на hh отклики на вакансии многие даже не посматривают...так и остались не просмотренными...
Ходил на собеседования и дальше " мы вам перезвоним" дело не продвинулось...по факту брали более молодых 30-35-40 лет...
Легко можно устроиться на зп 13-17 тр..максимум 20-25....с пятидневкой и полным раб днем... в охрану...и в такси

Поэтом в рассказы , что после 45-50 в хороших организациях нас только и ждут...не верю...возможно только на низкие зп, в организации типа сима-лэнд , организации расположенные на окраинах и в пром.зонах...куда молодые сами не пойдут за 20-ку работать...

На работу в 45+ устроиться можно...но ведь хочется не только уработаться, но и заработать )))

Базилика: Мне тоже, кстати, 45, я умею куда больше, чем в 25.

одна из причин отказа , если начальник моложе соискателя
типа "умная, да ..."

Аноним 602: никакой госслужбы,

Госслужба ворует радость(( и зарплата если не начальник небольшая, а начальником со стороны без опыта госслужбы не возьмут

Аноним 602: в той же Англии и 85 летние работают и это не редкость)

Работают - да. Но при наличии выбора предпочтение и для интересных работ, и для интересных зарплат получит белый мужчина 35 лет

Базилика ,
Проблема в том, что женщине платили бы 50, а мужику 70. Ему же семью кормить. )) ну при прочих равных конечно

Работать и зарабатывать, две большие разницы. Не один собственник не даст заработать, заработать можно одним способом, работая на себя, открывая свое дело. Говорю как собственник ранее успешного бизнеса 15 лет. Благодаря нашей экономической ситуации пришлось стать наемником и да, возраст 47 лет. Могу сказать нафик мы не кому не нужны, три образования бухгалтерское, экономическое, техническое, высшие. Так же думала когда то, да легко опыт, результаты работы реальные, а нет. Начала резуме рассылать ещё не закрыв компанию с 2017 года. Результата нет. Сделала четыре разных резюме экономист, продажник, руководитель, бухгалтер. Тихо. Врать не буду, не сколько раз приглашали на собеседование. Ходила, как только доходить до начальника начинаешь говорить об опыте, результатах в глазах сразу читаешь, "ты мне не нужна, зачем мне ты такая умная". HR, начальники тебя даже не замечают, повезло совершенно случайно пригласили на собеседование и попала к другу собственника бизнеса и после двух фраз общения, сказал выходите на работу, должность бухгалтер на первичку с з п 30000-00. И пошла, все с начала как 1992 году. Так что девчонки держитесь не отчаивайтесь. Но реалии жизни, никому мы не нужны.

Gytha Ogg: белый мужчина

Все ещё белый?
Или только в сша к темнокожим особая лояльность?

Ветивер: Все ещё белый?

Все еще да)))
Но бумажки по диверсити заполняем пачками. Так что макулатуры для отчетов хватает.
А реальность - вот такая)) Но мне сейчас опять скажут, что этого нет

Аноним 746: Не один собственник не даст заработать, заработать можно одним способом, работая на себя, открывая свое дело. Говорю как собственник ранее успешного бизнеса 15 лет.

Да ладно))) если мы каждый про свой круг, то в моем наемники-не СЕО зарабатывают от 400+. Не каждый средний бизнес оставит столько предпринимателю

Муж 48 лет, не может найти работу больше года, руководитель. На собеседевания приглашают редко. На работу готовы были взять только на автомойку и в клининг в обоих компаниях страшная текучка.

Gytha Ogg ,Вот эти фразы, да в моем кругу зарабатывают, "да легко","да как два пальца об асфальт" и т д со слов окружения, сколько уже раз видела за свою жизнь. А в итоге кредит да кредитом поганяет, ипотека и все кредитные прелести сегодняшних реалий. Так что рада за окружения.

Аноним 746: Вот эти фразы, да в моем кругу зарабатывают, "да легко","да как два пальца об асфальт" и т д со слов окружения, сколько уже раз видела за свою жизнь. А в итоге кредит да кредитом поганяет, ипотека и все кредитные прелести сегодняшних реалий. Так что рада за окружения.

Я не смогла продраться через этот набор слов.
Про "легко" точно не мое - я как раз пишу о том, что (а) женщинам (б) в возрасте 40+ требуется куда больше усилий для зарабатывания.
"Поганяет", как я понимаю, от слова "поганка"? Что оно означает?

Аноним 602: Возьмут ли меня куда-либо? Не буду ли я выглядеть смешно ? )))
Стоит ли тратить время на поиски работы в моем случае ?

Эммм вы поменьше читайте всякой хрени.
Мне 50 и я недавно устроилась на новую работу. Искала долго, с моей должностью в прошлом и в Екате быстро ничего не найти. Спасибо Жене Газпром еще сто раз. Но! Ваша работа всегда вас найдет.
Ну а что же? В сторону кладбища теперь ползти?

Gytha Ogg ,
"Поганяет" от слова погонщик, гнать. Словарь Ожегова или Даля. Означает друг за другом. " Поганять лошадей, коров". К слову "поганка" не относится.

Аноним 746: Поганяет

У Ожегова только "поганить" и с другим смыслом)) ближе к поганке
Может, все же проверим словом "гон"?)) "погонщик" тоже можно

Gytha Ogg: Что для тех, кто что-то хочет и может просто перекрывают кислород, и, в общем. на мой взгляд, совершенно неважно, чем это рационализируют

Важно. Не берут на работу женщину 50+ потому, что с ней в пять раз больше шансов получить немотивированного на достижения сотрудника, чем с мальчиком 35-ти лет. Можно проверить навыки и умения, но сложно, ох как сложно, проверить долгосрочную мотивацию.

Бывших зеков не берут на работу, хотя бОльшая часть их них работали бы ничуть не хуже других. Но не хотят рисковать (мне это, кстати, кажется тоже неправильным, но большинство на форуме меня не поддержит).

Gytha Ogg: Не платить по навыкам - это она и есть. Не нанимать по навыкам - это дискриминация

Чтобы сотрудникам в возрасте платили меньше - я лично не сталкивалась. Нанимать по навыкам - я согласна. Но проблема в софт-скил, в мотивации и субординации, в желании осваивать новое. Как заранее понять, что эта тётя через год тебе не скажет на просьбу изменить формат отчёта "мы делаем по-другому"? Да никак. Тогда зачем рисковать?
У меня приятель внедрял в компании другую программу бухучета. Ему пришлось всю бухгалтерию уволить, нанять новых - такой был саботаж. Нанял девочек по 30 лет и счастлив. Просто пример.

Аноним 602: Мне кажестя C# еще больше , а многим нужно чтоб ты знал кучу ИТ инструментов сразу

Питонистам больше платят, заметно.

EЖик: типа "умная, да ..."

Никому не хочется, чтобы подчинённые с ним пререкались.

Аноним 602: думаете? в той же Англии и 85 летние работают и это не редкость)

Мой свёкр до 84-х работал конструктором, причем на это место он устроился в 79

Аноним 801: Проблема в том, что женщине платили бы 50, а мужику 70. Ему же семью кормить. )) ну при прочих равных конечно

Нет, не в "семью кормить" дело. С женщиной больше рисков, типа больничных или декрета, маленькой зарплатой их страхуют.

Базилика: С женщиной больше рисков, типа больничных или декрета, маленькой зарплатой их страхуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы