Тратить ли время на устройство на работу в 42 года ? )))

Gytha Ogg ,
А что не так?
Диабетик больше за медицинскую страховку заплатит, хотя не факт, что больше лечиться будет. Просто страхование рисков.

undefined

Базилика: Бурное развитие ИИ, питонистов с руками отрывают.

Как вы считаете в 40 лет уже не прокачать мозг, ну хотя бы до среднего в данном направлении уровня?

Базилика: А что не так?

Вы нормализуете дискриминацию, распространяете ее на всех - включая тех, у кого уже внуки, и говорите мне, что дискриминации нет?)))

Аноним 746: Не один собственник не даст заработать

Не соглашусь.
Хотя, конечно, у меня просто узкая область.
Но у нас человеческий ресурс - это основное и плохо заменяемое. И если собственник не даст заработать подчиненным, они уйдут и ему придется просто закрывать компанию - и он сам ничего не заработает.
Там где один винтик легко меняется на другой, так не будет.
Но определенные профессии всё же позволяют именно заработать.

Аноним 51: Как вы считаете в 40 лет уже не прокачать мозг, ну хотя бы до среднего в данном направлении уровня?

Если мозг есть, его можно показать и в 40, и в 50.
Сама собираюсь осваивать, кстати.

Gytha Ogg: Вы нормализуете дискриминацию, распространяете ее на всех - включая тех, у кого уже внуки, и говорите мне, что дискриминации нет?)))

Дискриминация - она есть, и это нормально.
Дискриминация диабетика в части стоимости медицинской страховки - это нормально? Но он же не виноват? А кто должен за него доплачивать - здоровые?

Декрет - это потери для работодателя, понятно, что он их страхует. ФСС же страхует, верно?
Бороться с этой дискриминацией можно только как в Швеции, принудительно отправляя в декрет и мужчин тоже. Дискриминации в отношении бабушек перед дедушками я не встречала

С дискриминацией по полу, вопиющей и несправедливой, я столкнулась один раз в жизни - придя со свежим красным дипломом на любимую кафедру я услышала - мы женщин на кафедру не берём, попробуйте на кафедру административного права - они берут девочек.

Базилика: Дискриминация - она есть, и это нормально.

Это НЕ нормально.
Это выкидывает с рынка труда и демотивирует людей и это дорого обходится экономике и бизнесу - нанимать не тех, кто может что-то принести новое и полезное, а тех, у кого возраст или пол совпадают с больными фантазиями

EЖик: одна из причин отказа , если начальник моложе соискателя
типа "умная, да ..."

это точно, сколько раз сталкивалась в своей сфере...

Gytha Ogg: Это НЕ нормально.
Это выкидывает с рынка труда и демотивирует людей и это дорого обходится экономике и бизнесу - нанимать не тех, кто может что-то принести новое и полезное, а тех, у кого возраст или пол совпадают с больными фантазиями

За тех, кто работает, грызня среди работодателей идёт, хоть им 30, хоть 60. Это мы про тех, кто может принести что-то новое и полезное. Полно таких примеров. Беда у тех, кому "досидеть до пенсии". Работодатели почему-то не хотят их брать. Гады, правда?
Ну и под раздачу попадают те, кто похож на них в силу возраста, их жалко, конечно. Но как их отличать от тех, кто работать не может и не хочет - я не знаю.

Аноним 336: сколько раз сталкивалась в своей сфере

с теми, кто считает себя умнее шефа, а на самом деле дурак дураком.

Базилика: За тех, кто работает, грызня среди работодателей идёт, хоть им 30, хоть 60. Это мы про тех, кто может принести что-то новое и полезное.

Я, пожалуй, пас))) мне сложно связать "не берут, потому что декрет" и "они хотят досидеть до пенсии".
Останемся при своем, ок?)))

Gytha Ogg: мне сложно связать "не берут, потому что декрет" и "они хотят досидеть до пенсии"

Вроде понятно - молодых женщин не хотят брать потому что возможен декрет, а пожилых - потому что они не мотивированы на работу. Вот и дискриминация по полу на любой возраст.
Это я ещё могу понять.
На кафедру теории права меня не взяли потому что все женщины - истерики и дуры. Вот это было обидно

Свекр - 69 инженер-конструктор, его брат 76 лет анастезиолог-реаниматолог работают во всю. Начальство пылинки сдувает, чтоб не ушли. Отец 64 года - начальник службы безопасности, ушёл с зама директора завода по собственному желанию недавно (разногласия с работодателем), тут же взяли на аналогичную должность в другое место. Кто говорит, что в 42 не возьмут?

Такие странные вещи пишете.
Мне 45,переехала в другой город,нашла новую работу за неделю.
Предложений много было, я выбирала,а не меня, я врач по специальности

Аноним 602: Если б я жила в той же Европе, то да, это был бы глупейший вопрос про возраст -

Я не читала дальше, может, уже ответили, но это не глупейший вопрос в Европе - пол и возраст.
Это очень чувствительная тема)
И вопросы ваши не глупые, не оправдывайтесь.

Ветивер: Все ещё белый?

Инна, я тебе больше скажу, с правильным именем и фамилией

Аноним 746: Работать и зарабатывать, две большие разницы. Не один собственник не даст заработать, заработать можно одним способом, работая на себя, открывая свое дело. Говорю как собственник ранее успешного бизнеса 15 лет. Благодаря нашей экономической ситуации пришлось стать наемником и да, возраст 47 лет

Опять обобщения на основе личного опыта...
Я допускаю, что с некоторыми собственниками это так.
Но с некоторыми - нет.
Моя первая серьёзная работа, работодатель, уже через несколько месяцев предложил мне зарабатывать в несколько раз больше официальной зарплаты. Так что есть разные работы и работодатели. Где-то так, как вы пишете, но где-то и по-другому.

Огневка ,
Напишите про бабушку, которая работает в 69 инженером- конструктором)) порадуемся вместе

Аноним 166 ,
Есть ряд должностей, где возраст в +. Это врач, педагог и подобные. Ну их и дефицит. Попробуйте устроиться юристом ( если вы просто юрист, а ну не знаю офигенский адвокат с прошлом), менеджером по продажам, секретарём, специалистом по закупу, администратором, логистом, ну и вообще на любую должность с зп выше 30. Про «хлебные» места вообще молчу. Именно при смене работы. Только если по личным связям ну или вы очень, очень хороший специалист. Ну либо собственник бизнеса, тогда вопросов нет конечно. На производстве шансов больше. Так как рабочих просто нет. Берут всех если квалификация соответствует

Аноним 801: Напишите про бабушку, которая работает в 69 инженером- конструктором)) порадуемся вместе

У нас таких полно. Вот только выхлоп от них нулевой. Ибо работают медленно, ошибок много.

Согласен с теми, кто пишет, что на хорошую работу после 40 лет сложно устроится. Сам вот ищу - предлагают чушь полную с серой зп.

Базилика: с теми, кто считает себя умнее шефа, а на самом деле дурак дураком.

ну вот исказили же все ))) а может 30-летний шеф думает, что он в глазах 45-50 летнего соискателя , еще как бы "дите неразумное" и его учить начнут ))) а то и умнее (опытнее) в некоторых вопросах подчиненный может будет...не комильфо однако...

Аноним 166: я выбирала,а не меня, я врач по специальности

врачи и у нас требуются...а они все увольняются...

Базилика: За тех, кто работает, грызня среди работодателей идёт, хоть им 30, хоть 60.

это в какой отрасли ? и с каким уровнем з/п ?

Базилика: Но как их отличать от тех, кто работать не может и не хочет - я не знаю.

испытат срок...но беда , что в 45+ многим проще отказать, чем испытывать

HhhYa: Согласен с теми, кто пишет, что на хорошую работу после 40 лет сложно устроится. Сам вот ищу - предлагают чушь полную с серой зп.

Вас послушать, так вам и до 40 предлагали чушь, и после предлагают. у вас хоть когда-то была хорошая работа?

EЖик: испытат срок

Или квалифицированный HR, или менеджер, который знает, чего хочет от коллег, и как их оценить.

Если что, Заха Хадид в 44 года построила первое здание - это к вопросу о медленных мозгах, декретах и отсутствии мотивации

Огневка: его брат 76 лет анастезиолог-реаниматолог

Аноним 166: я врач по специальности

я далека от медицины, там все совершенно по-другому
работа у врачей сложная, особенно сейчас, других проблем хватает
а устроиться, это да, врач всегда хороший востребован

еще для политических должностей я "молодая"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы