Тратить ли время на устройство на работу в 42 года ? )))

Аноним 166: Предложений много было, я выбирала,а не меня, я врач по специальности

так врачей сейчас везде не хватает...берут даже мигрантов в поликлиники

Аноним 336,
Смотря какой врач, я работаю только в частных мед центрах,в поликлиника ни за что

EЖик: испытат срок...но беда , что в 45+ многим проще отказать, чем испытывать

Смена линейного сотрудника, типа кассира, обходится предприятию в один его оклад, специалиста - в три оклада, топа - в шесть окладов. То есть не прошедший испытательный срок инженер будет стоить предприятию 150 тысяч рублей. Не хотят рисковать.

Gytha Ogg: квалифицированный HR, или менеджер, который знает, чего хочет от коллег, и как их оценить

Где они, квалифицированные сотрудники? Нет их, ни молодых, ни старых.

Gytha Ogg: Если что, Заха Хадид в 44 года построила первое здание - это к вопросу о медленных мозгах, декретах и отсутствии мотивации

Мы вроде про тенденции, а не исключения?
Моя мама до 76 работала, отпустили на пенсию со скрипом, долго звали обратно. Говорит ли это что нет проблемы возраста?

Базилика: Где они, квалифицированные сотрудники? Нет их, ни молодых, ни старых.

Вы правда не видите некоторой, кхм, нелогичности и цикличности в вашей позиции?)))
Не берем тех, у кого есть квалификация - им за 40, т.к. мы не знаем, захотят они работать или в декрет, но решить проблему нам мешает отсутствие квалифицированных мотивированных сотрудников?))))

HhhYa ,
Так они наверное на завод пришли в 20 лет . Вряд ли в 55)) и завод скорее всего государственный. У меня родственница работает в 70 лет на ЗИКе, а ее сын, собственник бизнеса, не принимает на работу сотрудников старше 38 лет, на ряд должностей. Причём и зп три копейки серых , а все равно возрастных не надо. Найдёт потому что молодых и на эти условия. На 20-ку уже сложнее искать, там уже и до 45 пойдут. Старше - нет. Исключение глав бух и начальник склада)) но они работают уже лет 15

Яблоко: у вас хоть когда-то была хорошая работа?

У меня всегда хорошая работа. Вот только зарплата плохая, низкая.

Gytha Ogg: Не берем тех, у кого есть квалификация - им за 40, т.к. мы не знаем, захотят они работать или в декрет, но решить проблему нам мешает отсутствие квалифицированных мотивированных сотрудников?

Квалифицированных в любом возрасте берут, но они штучные.
Никто не возьмёт неквалифицированного сотрудника, если можно взять квалифицированного. Просто при одинаковом уровне квалификации предпочтут более молодого.

Базилика: Квалифицированных в любом возрасте берут, но они штучные.

Я вас еще раз спрошу, а как вы понимаете дискриминацию тогда?)) берут, но на зарплату поменьше, должность пониже и т.п.

Базилика: Просто при одинаковом уровне квалификации предпочтут более молодого.

алилуйя!!!! А кто у нас оценивает квалификацию, если выше вы же и жалуетесь, что ее никто не может оценить?

Аноним 310 ,
Тут же надо отталкиваться от вашего опыта и квалификации. Мне 38, опыт работы в банковской сфере, ребёнку 3 года. Искала работу месяц. Взяли, но не совсем в тот банк, в который хотела. Многие не берут: либо возраст, либо ребёнок маленький... Пришлось соглашаться на меньшую зарплату, дома сидеть уже поднадоело за три года.

Подскажите еще, кто знает.
Как эта тенденция (когда работодатели заморачиваютсчя на возрасте) по регионам РФ прослеживается?

Аноним 801: Напишите про бабушку, которая работает в 69 инженером- конструктором)) порадуемся вместе

Я знаю таких. Но работают на оборонку всю жизнь со студенческой скамьи. Преклоняюсь

Аноним 616 ,
Ээх, жаль, что я не в lt, я бы к вам с удовольствием на 70+ в свои 43)). А продажников вам не надо Только не активщика, а на базу)

У нас инженера ПТО 73 лет переманили. Проектировщики до 85 лет в полном здравии, офис менеджера знаю 53 лет. Гендиректора одного который работает и в суды ходит 90 лет.
Но это наверное касается только активных людей в возрасте. Как ни крути, а большинство после 60 очень сдают.. хотя мама моей 65 и сейчас когда начала путешествовать выглядит лучше чем в 45...
Как то так

GAZPROM: Никогда не слушайте местных форумчан относительно раздела работа и карьера.

++++++
Какая пенсия? Вам до нее как до луны)))

Всех с Новыи Годом и наступающим Рождеством !!!
Благодаря вам перестала заморачиваться, размещала резюме и когда его поднимала и обновляла не очень активно, то получала в недалю по 2-4 отклика.
Но я была не готова пока к этому даже, т.к. пока веду одну работу до февраля..И вот так !!!

Вычитала на Е1 про модель, которая стартанула в 45 лет и в 84 ходила по подиуму...
А у меня работа и вовсе где не нужна внешность, да я и помладше ее и уже как бы стартанувшая )))))))))

Учу и инностранный язык (у меня есть база, не с нуля)...Если уж в Росси все таки слать начнут, буду готова и к переезду )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы