Тратить ли время на устройство на работу в 42 года ? )))

На просторах ю-мамы часто вижу, как пишут о том, что лет после 35-ти нет смысла устраиваться и даже где то вычитала, что "40 лет -это уже пенсия по мнению рекрутеров".

У меня не маленький опыт в определённых отраслях, несколько последних лет я фрилансер, до этого тоже не сидела сложа руки- было свое прибыльное дело, опыта и знаний приобрела там достаточно много (по документам это "дело" было оформлено на родственника, а я была официально трудоустроена, то есть можно, по идее и не говорить даже работодателю "о собственном деле", а говорить об опыте) .

Но сейчас я работаю на фрилансе, в основном. Завоевала нормальную репутацию в кругу заказчиков.
Периодически где-нибудь обучаюсь. Иногда посещаю конкурсы, семинары в своей сфере и т.п. Конечно, не пропаду без устройства на работу, придумаю что-нибудь, навыков хватает.

Но вот хочется мне развития и более интересной работы, тем более смотрю, какие офисы открываются,какие интересные проекты там ведутся.

Но..мне 42. Полна сил и энергии, слежу за здоровьем, понимаю что нашему поколению "ждать пенсию", возможно уже и не придётся. С точки зрения пенсионного законодательства, я еще "совсем молодая" , а с точки зрения работодателей.... (возможно) см. что написала в начале.

Выгляжу нормально, но в паспорте то цифры не замажешь.

Ну в общем, резюмирую так: мой первый недостаток-это возраст, второй, что всё таки "в свободном плавании" я порой решаю разноплановые задачи, быстро учусь новым вещам-но работодателей это тоже может оттолкнуть.

Возьмут ли меня куда-либо? Не буду ли я выглядеть смешно ? )))
Стоит ли тратить время на поиски работы в моем случае ?

Аноним 602: мне 42

Аноним 602: немолодой пенсионерке

Мне тоже 42 - так даже мыслей не было ваших.

Аноним 602: Не буду ли я выглядеть смешно ?

Какие жирные тараканы.

И в 50, и в 60 вполне ищут и находят на работу.
Мы до 50 вполне смотрим кандидатов. Впрочем, 17 тоже. Главное, что умеет, а не сколько лет.

Аноним 616: Какие жирные тараканы.

но я очень давно никуда не устраивалась, а здесь почитаешь так пишут такие вещи

Аноним 616: Мы до 50 вполне смотрим кандидатов. Впрочем, 17 тоже. Главное, что умеет, а не сколько лет. Вы в сфере рекрутинга?
А что тогда делать после 50-ти? )

Аноним 616: Мне тоже 42 - так даже мыслей не было ваших.

сорри, конечно, за такие мысли )
но я то понимаю, что дело не в возрсте
ленивые, непродуктивные и "живущие на больничных" работники могут быть в любой возрастной категории

Хорошо, буду тогда поменьше обращать внимание но то, что пишут на ю-маме )))

Хотите честный совет? Никогда не слушайте местных форумчан относительно раздела работа и карьера.

Мне кажется, что чуть за сорок рассматривают даже очень. И до пенсии далеко и дети подросли и здоровье еще ничего.

Аноним 602: Вы в сфере рекрутинга?

Нет, я работаю в it-компании, и мы прямо сейчас ищем сотрудников на несколько позиций ( в связи с расширением объема работ). Так вот возраст у нас - не определяющий фактор

Аноним 602: А что тогда делать после 50-ти?

Как-то просто не приходили к нам пока что программисты и девопсы старше 50-ти. ))
Ну и я сама пока 50-ти не достигла, так что не могу по личному опыту ничего сказать. Но так и вы тоже еще не 50! надо решать проблемы по мере поступления, а не бояться заранее.

Elena2711: Мне кажется, что чуть за сорок рассматривают даже очень. И до пенсии далеко и дети подросли и здоровье еще ничего.

Да, именно так. По своему трудоустройству то и вижу. Молодая: опыта нет, в декрет уйдете. Постарше: дети мелкие, болеть будут, перерыв на декрет. А под 40 -самое то: опыт есть, дети выросли, но песок пока не сыплется.

Аноним 602: мой первый недостаток-это возраст

Аноним 602: Возьмут ли меня куда-либо? Не буду ли я выглядеть смешно ? )))
Стоит ли тратить время на поиски работы в моем случае ?

Ничего у вас мысли . Это всё ваш фриланс

Аноним 602,
Мне 45. О пенсии не думаю. С точки зрения работодателя я - идеальный вариант.
Дети большие, внуков пока нет.
Болячек, ттт, нет.
Работаю в полную силу.
Все мамашки с мелкими детьми вечно на больничных.
И да, мозг работает. Проблем нет. Осваиваю новые программы. До маразма мне ещё далеко, как и до пенсии. Так что лет 20 для активной работы у меня есть, я считаю.
Вы что-то рано загоняетесь

Аноним 616: не тоже 42 - так даже мыслей не было ваших.

+++ капец рассуждения у автора!!!
я щас уволилась с хорошей зарплаты, ребенок первоклассник, решили, что пока дома посижу. Встала на биржу, так предлагают полно вакансий, условия нормальные, по возрасту никаких ограничений. Езжу отметку ставить, но если б я хотела у ним устроиться, меня б взяли без вопросов..

Elena2711: чуть за сорок рассматривают даже очень. И до пенсии далеко и дети подросли и здоровье еще ничего. Вот точно сказали

Мы и в 60 лет принимаем, люди очень ответственные и работают хорошо, в декрет не уйдут)))) но сфера узкая, все с высшим образованием и большим опытом

GAZPROM: Хотите честный совет? Никогда не слушайте местных форумчан относительно раздела работа и карьера.

Спасибо ! Вам я в этом вопросе больше доверяю, чем местным форумчанам !

LUCKY ME: Ничего у вас мысли . Это всё ваш фриланс Да, не знаю, фриланс или нет. Но эту рубрику периодически всегда читала, ю-мама давно существует. И 10 лет назад здесь порой писали подобное.
Наверное, не корректно (надеюсь ) сформированные страхи и убеждения.
Нет, конечно, я не сомневаюсь, что возьмут меня в ту же 5-ку или Магнит, но я то спрашиваю про компании, подобные той, в которой работает Аноним 616 )).

Аноним 616: А под 40 -самое то: опыт есть, дети выросли, но песок пока не сыплется.

у меня не совсем все выросли ) , но здесь мы семьей уже знаем, как это решить "если вдруг меня возьмут" на работу, да и в декрет уж точно больше не пойду

Аноним 616: надо решать проблемы по мере поступления, а не бояться заранее.

Что правда, то правда.
А какими инструментами должны владеть спецы в вашей компании? Сильно опытных берёте?

Аноним 502: Мы и в 60 лет принимаем, люди очень ответственные и работают хорошо, в декрет не уйдут)))) но сфера узкая, все с высшим образованием и большим опытом

у вас не гос компания ?

Аноним 364: Встала на биржу, так предлагают полно вакансий, условия нормальные, по возрасту никаких ограничений. Езжу отметку ставить, но если б я хотела у ним устроиться, меня б взяли без вопросов..

что то сегодня в теме даже негатива нет

тоже аноним: До маразма мне ещё далеко, как и до пенсии.

ну у меня в наследственности маразма вообще не было...другие проблемы со здоровьем были, конечно (
а вот все соображали прекрсно до глубокой старости
т..т..т..мне чтоб так же как мой род

Аноним 602: даже негатива не

Какой негатифф!!! нам еще только по 42!! Еща пахать на нас и пахать!

30Sanka: Какой негатифф!!! нам еще только по 42!! Еща пахать на нас и пахать!

вы правы )))))

постою послушаю

Аноним 602: А какими инструментами должны владеть спецы в вашей компании? Сильно опытных берёте?

Мы ищем да, с опытом, обучать с нуля у нас нет резерва, мы слишком небольшая контора для подобного.
Наши вакансии есть на хх, всё в открытом доступе, так что если бы у вас был наш профиль и навыки, вы бы мимо наших вакансий не прошли. ))

Пробуйте, ищите. Просто отсылайте резюме, ходите на собеседование - хотя бы чтобы не со слови белопольтной ю-мамы, а реально оценить свою стоимость и востребованность на рынке.

30Sanka: нам еще только по 42!! Еща пахать на нас и пахать!

Именно. Всего-то 17 лет работаю (после вуза и за вычетом двух декретов) - а до пенсии больше. Так что как работники мы только на полпути к старости.

женщины 40-50 самые идеальные сотрудники по моему опыту
мне 41, тоже тут собиралась работу искать, 9 лет как ИП, всё тяжелее в своем деле, но бывших ИП не охотно берут на работу и именно поэтому тащу свой чемодан без ручки, а не из-за возраста

Вам 42 и вы уже немолодая пенсионерка? Интересно.
Мы сейчас бухгалтера ищем, приглашали на собеседование соискателей в 50-55, одна женщина была 60 лет. Со всеми директор общается, отсева по возрасту нет.

Автор, смените заголовок, " Немолодая пенсионерка" это я думаю лет 65 и старше...
а у вас самый работоспособный возраст сейчас

Аноним 602: вас не гос компания ?

Ага, муниципальное предприятие.

Elena2711: Мне кажется, что чуть за сорок рассматривают даже очень. И до пенсии далеко и дети подросли и здоровье еще ничего.

муж в 40 лет год сидел без работы. ВО, даже на собеседования не приглашали. На уровне девочек из отдела кадров - вы нам не подходите, без объяснения причин.
Или предложения сомнительные, например, хотели взять, но на испытательный срок (три месяца) хотели оформить на минималку, на руки заплатить 25 за месяц командировки, тут же должен был ехать. С туманными обещаниями дальше платить больше. И т.п.

Шмель: муж в 40 лет год сидел без работы.

Или так хотел работать или сам капризничал. Работаю в бюджете, испытательный срок всегда, кроме тех кто на время отпуска приходит.

Næturylur: постою послушаю

слушайте и спрашивайте что нибудь интересное у людей )

Шмель: муж в 40 лет год сидел без работы. ВО, даже на собеседования не приглашали. На уровне девочек из отдела кадров - вы нам не подходите, без объяснения причин.

но в 41 нашел, выходит?

Шмель: муж в 40 лет год сидел без работы

и в итоге? Нашел работу?

люди старше 40 зачастую более ответственные
и дорожат своим рабочим местом
к тому же дети выросли - на больничные меньше ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы