Тратить ли время на устройство на работу в 42 года ? )))

Кандидатов- пенсионеров рассматриваем на некоторые вакансии. Из плюсов: социальная зрелость, профессиональный опыт.

Мне 44, ищу работу, приглашают только туда где надо пахать за троих. В некоторых вакансиях пишут, что у них молодой коллектив. К ним откликаюсь, но они не приглашают полагаю, что из-за возраста.

Аноним 333,

44 года - прекрасный возраст, да и смешанные по возрасту коллективы часто встречаются. Раньше вообще считалось, что даже лучше, когда разновозрастный коллектив, с психологической точки зрения

У нас с удовольствием берут предпенсионеров. При наличие опыта и соответствующей квалификации. Но надо работать,скидку на возраст не дадут. Работать с полной отдачей,так что до нынешней пенсии мало вероятно что доживете здоровыми ,если вообще доживете.

Аноним 191: Аноним 432:Мне 43. Ищу работу, рассылаю резюме. Даже не звонят, не приглашают на собеседования. Считаю, что да, из-за возраста, т.к. лет 10 назад обрывали с руками на те же должности

Аналогично. Только мне 48. С работой печаль.

А мне 41....такая же фигня....

Самый классный возраст для работы! Даже не парьтесь автор! Детски уже подросли, больничных нет и риски, что уйдёте в декрет минимизированы, ну и возрастных изменений в мозгах и поведении ещё нет И автор, рекрутеры тоже "стареют" далекоооо не во всех компанях это молоденькие девочки. В нашем отделе например всем от 32 до 47.

Аноним 637: И автор, рекрутеры тоже "стареют" далекоооо не во всех компанях это молоденькие девочки. В нашем отделе например всем от 32 до 47.

ну вот там где кадры отбирает зрелая женщина, там можно попробовать...а так, да очень сложно найти что-то достойное с улицы...или работа за троих, или зарплата смешная, или начальник самодур...

Аноним 883: нас с удовольствием берут предпенсионеров.

Аааааааааа, 41-43 это разве предпенсионер? 17 лет до пенсии. Полжизни.

По мне, автор, все у вас в голове. Будьте увереннее в себе, четко формулируйте свои желания, относительно работы и работодателя, идите через голову, тоесть напрямую в компании, минуя hr. И пробуйте! Дорогу осилит идущий.

мне 42 (в.o.,опыт, внешность и здоровье нормальные), тоже фрилансю.... рассылаю резюме и ничего на самые примитивные вакансии в районе 20000. Сообщают, что возраст уже. Только через знакомых уже вариант...

Интересная тема. Сначала писали, что все круто, берём всех и тд. Интересно, на какие зп? Потом описываются реальные соискатели, которые не могут найти.
У меня в 41 будет ребёнок 3 года можно рассчитывать при поиске на зп от 70?

Автор, слабо верится, что вы такой крутой спец , как себя описываете. Крутой спец , которого ценят клиенты, не будет задавать такие глупые вопросы на сайте.

Gytha Ogg ,
Согласна с вами. Все вы верно говорите. Однозначно какой - то карьерный рост для женщин за 40 ограничен. Но есть конечно масса ньюансов, о чем говорит Газпром. Конечно , если это уникальный или просто очень хороший специалист, с нужным опытом, его возьмут на работу и в 60. Но к сожалению, основная масса женщин после 40 никакими особыми навыками не обладает. Среднестатистические. В таком случае, конечно проще взять в 32 чем в 45. Обучать проще, есть перспективы. Другая категория женщины 40+ у которых дети садичные или младшешкольники и которые лет 10 не работали. Ну тут понятно все скорее всего. Рынок труда жесткий очень и я думаю многие дамы, лет через 15 будут биться за место гардеробщицы. Такова жизнь. На ряд должностей женщин берут охотнее. Как сказал один собственник и я хорошо запомнила это: « идеальный работник - это мать одиночка с 2 детьми. Будет работать за 5 -ых и за копейки. Так как ей деваться некуда.»

Аноним 310: У меня в 41 будет ребёнок 3 года можно рассчитывать при поиске на зп от 70?

Ну вы же понимаете, что все зависит от вашего опыта, сферы и образования.

Angelina2007: Как с Вами связаться, по поводу работы, муж ищет?

Написала в личку

Аноним 310: Сначала писали, что все круто, берём всех и тд. Интересно, на какие зп?

70+
конечно, оплата не за то, что это женщина 42 лет, а за навыки. Но при равных навыках мальчик 30 лет и дама 42 лет будут получать одинаково.

Gytha Ogg ,
Цитата из материала по вашей ссылке:

У людей старше 40 лет уже нет такого стремления к развитию карьеры, как у молодежи, поэтому они более постоянны

Тут и ответ - им и не надо в топы. Причем женщинам ещё меньше надо, чем мужчинам. Исключения, конечно, есть, но они исключения. У большинства дам глаза не горят, горы сворачивать не хочется, профессиональное выгорание, цинизм, вызывающее неуважение к молодому руководству и нежелание перемен "мы всегда так делали". Ещё мне нравится на собеседованиях - "мне бы у вас до пенсии досидеть". "Досидеть", а не "работать". То есть мотивации на свершения нет.
Кто один раз с таким столкнулся, начинает дискриминировать возрастных женщин. Все понимают, что среди них тоже есть отличные сотрудники, но рисковать не хочется.

Но это не про сорок, это про 50+

Базилика: У людей старше 40 лет уже нет такого стремления к развитию карьеры, как у молодежи, поэтому они более постоянны

По такой причине встречала немало мужчин 35-40 лет, которые сами не хотели переходить на зарплату в 2-3 раза выше текущей потому, что придется изучать что-то новое, вливаться в новый коллектив в и т.п. Т.е. не работодатель на брал! А сам человек, услышав, что тут надо повышать профессиональный уровень, а не просто рутинные операции выполнять, говорили: нееее, не хочу. При том, что готовы научить!! Но - не хотят.
А у женщин после 4-5 лет декрета как раз глаза горят, они насиделись и соскучились по движухе. ))

Аноним 310: У меня в 41 будет ребёнок 3 года можно рассчитывать при поиске на зп от 70?

Если вы senior python developer смело просите 120. Если вы кассиршей ищите работу - сомнительно.

Аноним 616: А у женщин посте 4-5 лет декрета как раз глаза горят, они насиделись и соскучились по движухе. ))

Я нормально отношусь к женщинам после декрета, но если она там была 4-5 лет - явно на карьеру она не заточена, либо нравится домохозяйствовать, либо детей двое. И то и другое делает её менее мотивированным сотрудником.

Базилика: если она там была 4-5 лет - явно на карьеру она не заточена, либо нравится домохозяйствовать, либо детей двое. И то и другое делает её менее мотивированным сотрудником.

Как хорошо, что мой начальник так не думал. )) А ближе к:

Аноним 801: идеальный работник - это мать одиночка с 2 детьми. Будет работать за 5 -ых и за копейки. Так как ей деваться некуда.»

(не за копейки - ей ведь надо минисадик и няню, значит зарплата достойная нужна, но за деньги будет за троих)

Аноним 616: Как хорошо, что мой начальник так не думал.

Мать-одиночка точно не будет сидеть в декрете 5 лет.
У меня работала мать-одиночка, очень хорошо работала, и платили ей нормально, 50+.
Но она в полтора года на работу вышла, и мы её ждали.

Базилика: Тут и ответ - им и не надо в топы. Причем женщинам ещё меньше надо, чем мужчинам.

А остальное вы не стали читать, не поняли или не стали цитировать?)))
Мне 45 - и я хочу (и умею!) куда больше, чем в 25.
И если мы опираемся исключительно на окружение - оно у меня такое же.

Аноним 637: Детски уже подросли, больничных нет и риски, что уйдёте в декрет минимизированы,

у меня как раз не все подросли ))) но здесь все решаемо, есть с кем оставлять..да и растет потихоньку )
в декрет уже ясно, что не собираюсь, хотя по здоровью могу )))

Базилика: senior python developer почему именно рython ? )

Аноним 685: Автор, слабо верится, что вы такой крутой спец , как себя описываете. Крутой спец , которого ценят клиенты, не будет задавать такие глупые вопросы на сайте.

даже спорить здесь не буду, уважаемый язвтельный аноним )))
вы то наверняка многого добились в этой жизни, поэтому вам так от этого больно, что пошли сюда плеватья ядом ))))))))
И крутой я абсолютно себе не считаю, где вы это прочли? Ценят меня не за крутость, а за скромность, ответственность, трудолюбие, умение добиться поставленной задачи и доступный ценник ))) - что есть, то есть )))

Да я такая, что на собеседования ходила только лет в 20, а потом как то больше не пришлось, и для меня эта тема (классического поиска работы) "темный лес")

и нет предела развитию и совершенству вообще нигде )))
И ткните мне, где мои вопросы глупые , тоже интересно ) Если б я жила в той же Европе, то да, это был бы глупейший вопрос про возраст - соглашусь ))) Но у меня так то пока стоит в профиле Россия ))))))))

Базилика: "мне бы у вас до пенсии досидеть". "Досидеть", а не "работать" Вот так я не хочу, поэтому никакой госслужбы, а только частные развивающиеся компании, интересные задачи и и получение вознаграждения ЗА ТРУД )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы