Тратить ли время на устройство на работу в 42 года ? )))

Gytha Ogg: Если мы про "свой круг", то у меня лично женщин-мужчин (хорошо оплачиваемые юристы и/или руководители департаментов) по ряду позиций тоже 50:50.

Вы мне не ответили, какое отношение Вы имеете к рынку труда?

GAZPROM: Мы только что с Вами обсуждали пропорциональность долей М и Ж на руководящих должностях по рынку труда. Причем здесь возрастная дискриминация?

Потому что она еще и возрастная - до определенного момента мужчины и женщины идут ноздря в ноздрю, иногда женщины в среднем более успешны.
Но с наступлением определенного возраста карьера замедляется для всех, но женщин - просто в карикатурных масштабах - как я уже сказала, после 40 лет шансов на вертикальный рост у женщин примерно вдвое (в некоторых сферах дальше больше, чем вдвое) ниже, чем у мужчин.

GAZPROM: Вы мне не ответили, какое отношение Вы имеете к рынку труда?

А должна была?)))
Почему?
Интересный тон вы выбрали для обсуждения

GAZPROM: Высказывания не соответствуют действительности по рынку труда.

А какие противоречия? (очень хочется примеров)))
Или какие-то случаи, когда здесь говорили одно (чаще негативное, я так понимаю), а на деле вышло совсем по-другому

Gytha Ogg: Потому что она еще и возрастная - до определенного момента мужчины и женщины идут ноздря в ноздрю, иногда женщины в среднем более успешны.
Но с наступлением определенного возраста карьера замедляется для всех, но женщин - просто в карикатурных масштабах - как я уже сказала, после 40 лет шансов на вертикальный рост у женщин примерно вдвое (в некоторых сферах дальше больше, чем вдвое) ниже, чем у мужчин.

Это абсолютно дилетантское ничем не подтвержденное и неправильное Ваше мнение. Еще раз. Я про Россию, в первую очередь Екатеринбург.

Аноним 529: Я бы ко всем разделам этот совет отнесла))

кстти, возможно )
однажды в одной из тем человек жаловался на временную нехватку денег в семье
И кто-то шибко умный ответил, что рано или поздно приток денег у любой семьи заканчивается и тут ничего не поделаешь

GAZPROM: Это абсолютно дилетантское ничем не подтвержденное и неправильное Ваше мнение

А можно таки (а) без перехода на личности (б) без попыток возвыситься за счет унижения (со мной не пройдет) и (в) с какими-то доказательствами?

Я первая обрадуюсь, если Россия и, в частности, Екатеринбург, вне этого тренда. Но пока ничего, кроме вашего неправильного мнения этого не подтверждает

vyatskaya: А какие противоречия? (очень хочется примеров)))

Ну слушайте. Я в HR 16 лет. У меня свое кадровое агентство, специализирующееся на ТОП и узких должностях. Моя прямая обязанность регулярно мониторить рынок труда. Абсолютно равное количество мужчин и женщин на руководящих должностях.

Вот, например, не самые желтые российские источники со ссылкой на экспертный совет при правительстве
www.kommersant.ru/doc/3992912
www.rbc.ru/newspaper/2018/10/02/5b9249029a7947389af4f742
www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/07/03/805673-borotsya-eidzhizmom

GAZPROM: Я в HR 16 лет. У меня свое кадровое агентство, специализирующееся на ТОП и узких должностях.

Это назывется bias))) когда лицо искаженно видит мир из-за своей позиции/работы, часто неумышленно

GAZPROM,
Женя, тебе не столько про количество на местах, сколько про возможность эти места занять после 40. Если я правильно поняла Gytha Ogg.

Яблоко: про возможность эти места занять после 40. Если я правильно поняла Gytha Ogg.

И это тоже, но по мужчинам возрастная дискриминация чуть мягче

Никто не скрывает, что во всем мире на уровень совета директоров (реально топы) выходит 16-19% женщин, но это с учетом стран типа Швеции-Германии, то есть часто за счет квот.

Этот уровень - как раз от 40 лет и выше. Мужчины туда как-то добираются, женщины - редко

corpshark.ru/p/globalnoe-issledovanie-sovetov-direktorov-2016/

GAZPROM ,

GAZPROM: Ну слушайте. Я в HR 16 лет. У меня свое кадровое агентство, специализирующееся на ТОП и узких должностях.

Я ж вам не возражала, а спросила в общем )))
Просто интересно стало, в чем в этом разделе люди не правы или правы и почему. Любопытство)

Gytha Ogg: А можно таки (а) без перехода на личности (б) без попыток возвыситься за счет унижения (со мной не пройдет) и (в) с какими-то доказательствами?

Я не перехожу на личности, тем более я Вас никак не унизила. Возвыситься засчет форума это смешно.

vyatskaya: Просто интересно стало, в чем в этом разделе люди не правы или правы и почему. Любопытство)

Потому что все сильно усугубляют, занижают.

GAZPROM: Я не перехожу на личности, тем более я Вас никак не унизила

GAZPROM: Это абсолютно дилетантское ничем не подтвержденное и неправильное Ваше мнение.

Мда)) я, пожалуй, сверну дискуссию

Автору темы: да, есть возрастная дискриминация, специалисты советуют обходить ее за счет упора на экспертность кандидата + просить знакомых представить вас в те компании, и круги, куда вам хочется (круги и компании, конечно, надо определить самой)

Яблоко: Женя, тебе не столько про количество на местах, сколько про возможность эти места занять после 40. Если я правильно поняла Gytha Ogg.

Да там все в кучу, если четсно

Gytha Ogg,
У нас возьмут любого, хоть М хоть Ж, кто меньше попросит того и возьмут, тетки больше работы тянут, они стрессоустойчивеею есть одно исключение- депутатсво, под женщину точно денег не дадут

Некто: кто меньше попросит

Так это оно и есть)))) то есть при прочих равных - должность, нормальная оплата, у возрастного кандидата шансов меньше; еще меньше у женщины, требующей столько же, сколько мужчина; итого если женщина 40+ ожидает (а) пост (б) равную зарплату, то шансы на трудоустройство падают

Это именно проявление дискриминации, что ж еще?

Gytha Ogg,
Дискриминация от работодателей по любому поводу, а не только по половому признаку, мужик согласится на меньшую за возьмут его когда бывшим ипешникам отказывают, тоже дискриминация

тоже аноним: Мне 45. О пенсии не думаю. С точки зрения работодателя я - идеальный вариант.
Дети большие, внуков пока нет.
И да, мозг работает. Проблем нет. Осваиваю новые программы. До маразма мне ещё далеко, как и до пенсии. Так что лет 20 для активной работы у меня есть, я считаю.

Ох и я так думала в 45 и только шутила - ну что девчонки, ждём климакса ...а в 50 он жахнул климакс по полной - не буду перечислять все симптомы, но бывали дни, когда когда было вооще не до работы - лежишь себе таким пластом на диване(( возможно вас это не затронет, но по статистике это происходит у 50 % женщин в той или иной форме..И у некоторых лет с 40...Поэтому конеч есть причины для работодателей не слишком любить женщин за 45))

Я магистратуру по второму высшему в 40 лет закончила, считаю себя молодым специалистом и успешно трудоустраиваюсь
Ни один работодатель моего возраста не испугался))) при том, что у меня опыт по новой специальности крайне скромный.

Мне 43. Ищу работу, рассылаю резюме. Даже не звонят, не приглашают на собеседования. Считаю, что да, из-за возраста, т.к. лет 10 назад обрывали с руками на те же должности. Что мне делать? Кассиром в ближайший супермаркет? Не считаю это позорным, просто плохо оплачивают((( Как тут советуют обращаться к знакомым - да, идеальный вариант, но либо нет подходящих знакомых, либо нет у них вакансий сейчас. Потихоньку впадаю в депрессию, на носу декабрь, а значит до февраля\марта вообще ничего не светит

Аноним 432: т.к. лет 10 назад обрывали с руками на те же должности.

ТАК 10 лет назад и рынок другой был. Я тут посмотрела вакансии по своей профессии - если 10 лет назад у меня был очнь большой выбор , то теперь я на свою зарплату (а у меня не супер высокая она) нашла только одну!! вакансию и то я по паре критериев не подхожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы