Тратить ли время на устройство на работу в 42 года ? )))

Никогда не слушайте местных форумчан относительно раздела работа и карьера.
GAZPROM ,
Я бы ко всем разделам этот совет отнесла))

GAZPROM: Никогда не слушайте местных форумчан относительно раздела работа и карьера.

Чаще пишут позитивно . А что вы имеете ввиду?

Шмель: муж в 40 лет год сидел без работы. ВО, даже на собеседования не приглашали.

Так это его желание, а не возраст.

Я в кризисном 2008 искала работу с двумя детьми досадичного возраста, с минимальным опытом. Конечно, меня не приглашали на собеседования - я сама рассылала резюме, активно писала напрямую начальству в обход всего и так далее. Потому что мне было НАДО. И меня взяли - за активную жизненную позицию и целеустремленность ))

До пенсии 20 лет. Никаких больничных с мыслями и забираний первоклашек, есть опыт, цели.
Идеально все мне кажется

Аноним 616: Так это его желание, а не возраст.

тем более сейчас пособие не плохое платят...особенно предпенсионерам

Аноним 529: Я бы ко всем разделам этот совет отнесла))

Может быть. Я просто в остальных разделан не сильна

LUCKY ME:
Чаще пишут позитивно . А что вы имеете ввиду?

Да причем тут позитив-негатив)))) Высказывания не соответствуют действительности по рынку труда. Вот и все))))

Аноним 364: Езжу отметку ставить

А расскажите как это происходит? А вдруг они скажут: вы нам подходите! Берём!

Аноним 602: На просторах ю-мамы часто вижу, как пишут о том, что лет после 35-ти нет смысла устраиваться и даже где то вычитала, что "40 лет -это уже пенсия по мнению рекрутеров".

GAZPROM: Да причем тут позитив-негатив)))) Высказывания не соответствуют действительности по рынку труда. Вот и все))))

Поняла , мы о разном .

Аноним 602,
работу нашел, можно сказать по знакомству.

Elena2711: Или так хотел работать или сам капризничал

ну да, искал работу по себе. Он хороший технарь. Сейчас занимается промышленными роботами. Изучил с нуля. И "железо" и программирование. Полгода сидел за технической литературой на английском после работы по ночам.

Аноним 616: И меня взяли - за активную жизненную позицию и целеустремленность ))

куда и кем?

Шмель: ну да, искал работу по себе.

Ну вот. Т.е. год без работы явно не из-за возраста. Для мужчины 40 это вообще самое то.

Elena2711,
вакансии то были, которые его интересовали. Отправлял резюме регулярно.

Сольвейг: вы нам подходите! Берём моя дочь тоже говорит Мам, ты что будешь им врать? Я говорю, что просто не буду говорить о своих достоинствах. Об образовании и опыте.... а резюме и трудовую никто не спрашивает там...

Иллюстрация.

"...Зaпиcaл дeдa нa бecплaтнyю cтpижкy oт кaкoгo тo инcтитyтa. Тoт paз cxoдил, пoнpaвилocь.
Зaпиcaлcя eщё. Пoлгoдa пoxoдил, внeзaпнo caм нaчaл cтpичь coceдeй и дpyзeй. Пpичeм xopoшo тaк, кaчecтвeннo.

Тe cтaли peкoмeндoвaть знaкoмым, нaчaл cтpичь yжe зa дeньги, кyпил oбopyдoвaниe, бaбкy oтпpaвил cнaчaлa нa бecплaтныe cтpижки, пoтoм нa кypcы в тoт жe инcтитyт.

B oбщeм, пoпep бизнec. Спpaшивaю, кaк тaк-тo? Ты жe пpocтo нa бecплaтныe cтpижки xoдил!

Тaк, гoвopит, пpeдcтaвь ceбe зaл, в кoтopoм 10 жeнщин, кoтopыe ни фигa в cтpижкe нe пoнимaют. И кaждoй пpeпoдaвaтeль пo 10-20 paз oбъяcняeт, кaк cтpичь пpaвильнo. Тe нe пoнимaют, а oн eщё paз oбъяcняeт и пoкaзывaeт.

Тaк вoт, cмoтpeл я, cмoтpeл и нayчилcя. Нy и пpeпoдaвaтeлeй зa этo вpeмя пocпpaшивaл пoнeмнoгy, чтo кyпить лyчшe и кaк eщё cтpичь мoжнo.

Сaлoн oткpывaть нe xoчeт, гoвopит и тaк oт клиeнтoв oтбoя нeт."

Шмель: куда и кем?

программистом в it-компанию

Стоит аккуратно отнестись к каналам поиска. В идеале - через друзей-знакомых

GAZPROM: Хотите честный совет? Никогда не слушайте местных форумчан относительно раздела работа и карьера.

да, просто почитайте исследования про age discrimination во всем мире)))
Увы, вертикальный рост для женщин после 40 сильно осложнен, хоть и не исключен. Примерно вдвое больше мужчин, чем женщин, в этом возрасте продвигаются со средних позиций на высокие, например

Gytha Ogg: Увы, вертикальный рост для женщин после 40 сильно осложнен, хоть и не исключен. Примерно вдвое больше мужчин, чем женщин, в этом возрасте продвигаются со средних позиций на высокие, например

Нет, наоборот. Но я про Российский рынок, особенно Екатеринбург. Абсолютно равное количество М и Ж на ТОП и мидл должностях.

GAZPROM: Нет, наоборот. Но я про Российский рынок, особенно Екатеринбург. Абсолютно равное количество М и Ж на ТОП и мидл должностях.

Нет, не наоборот)) Посмотрите материалы OECD Хотя бы.
Или у нас с вами разное видение топ и миддл, или вы опираетесь на свои контакты, а я на общую картину

Если мы про "свой круг", то у меня лично женщин-мужчин (хорошо оплачиваемые юристы и/или руководители департаментов) по ряду позиций тоже 50:50.
Но как только доходим до СД или СЕО - таки увы.

Gytha Ogg: Или у нас с вами разное видение топ и миддл, или вы опираетесь на свои контакты, а я на общую картину

У нас не может быть разного видения. Это классификация. И контакты тут вообще не причем. Есть рынок труда, статистика. Поверьте, материалы я читаю.

Gytha Ogg: Елси мы про "свой круг", то у меня лично женщин-мужчин по ряду позиций тоже 5-:50.
Но как только доходим до СД или СЕО - таки увы.

Что значит свой круг? Вы кто по профессии?

GAZPROM: Поверьте, материалы я читаю.

Тогда я буду признательна, если вы ими поделитесь)))
возрастная дискриминация есть везде, если вдруг в Екатеринбурге ее изжили - это чрезвычайно интеренсно

Gytha Ogg: возрастная дискриминация есть везде, если вдруг в Екатеринбурге ее изжили - это чрезвычайно интеренсно

Подождите, Вы чего все в кучу. Мы только что с Вами обсуждали пропорциональность долей М и Ж на руководящих должностях по рынку труда. Причем здесь возрастная дискриминация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы