Я - тунеядец??? ((( Рассуждение на тему работы

Аноним 18: Сейчас ведь минимальный стаж 15 лет, если я не ошибаюсь?

По-моему, минималка будет у любого гражданина страны, так сказать. Надо почитать вообще, теперь сомневаюсь тоже.

Аноним 18: Когда они делают не то, что вынуждены делать, а то, что им приносит удовольствие

На какие шиши им это делать?
Ну и разве работа, по вашему, не может приносить удовольствие?

Автор, я как вы
Но
Я не нашла себя. Точнее нашла, но это дорого (оборудование, допобучение и пр) и нет времени.
Поэтому работаю там, где более менее платят и мечтаю не работать, а иметь пассивный доход (либо на шее у мужа) и заниматься любимым хобби.
Копить начала на это любимое хобби.

На шее мужа пока не получается) тк он не вышел на желаемый уровень дохода. Но в целом очень даже за, чтоб я делала то, что хочу.

EЖик: думаю многие у кого жены имеют возможность не работать на 60 летие получат от супруга «конвертик» со стажем и точно такую-же пенсию , как выработанные тети ...

Ну да, но вот у меня директор, с кем живёт, та и трудоустроена в компании, а жён у него уже третья, и не факт, что последняя)))

Драгоценная: Но вообще любопытно почитать такие темы, хотя автор обычно к 3 странице сливается

Ну почему же. У автора были кое-какие дела, некогда было в интернете посидеть. Вот, пришла, сейчас тоже

Драгоценная: любопытно почитать

Автор, у меня похожая ситуация, но после выгорания... Я 13 лет на работе была круглосуточно, проекты создавали с нуля, выходной - да конечно, до 3-4 утра - да без проблеееем.
Потом лошадь сдохла. Теперь работаю на фрилансе за 1/3 прежней зп.
И вечные мысли в голове - где ж мое призвание, почему под 40 лет я ваще никто....
В прежнем темпе не могу, добавлять скилы надо, чтоб фриланс раскачать, в этом направлении работаю.

Kaбанчик: Ну и разве работа, по вашему, не может приносить удовольствие?

Вот как и где, гдееее найти такую работу?
А есть, кто 40-45 + - кем вы работаете?

Я тоже все время бросала вроде неплохую работу, шла искала новое, вообще не представляю, как это видеть одни и те-же рожи каждый день и сидеть взаперти в 4х стенах.
У меня как малейшая возможность я срывалась и уезжала на полдня из офиса на очередную встречу или в типографию. У нас в страховой компании это было норма, что большую часть времени ты на встречах. Но для такой работы нужно высшее специальное.

Женский род: Вот интересно, какова нижняя граница того уровня дохода мужа, когда женщина готова не работать? Я понимаю, что всё индивидуально, но, вот скажем, для вас?

от 80 тр начну думать.
При этом у меня есть пассивный доход около 25 тр,, который лет 5 еще никуда не денется, но мне его мало.

Black raven: По-моему, минималка будет у любого гражданина страны, так сказать. Надо почитать вообще, теперь сомневаюсь тоже.

Нет
это может социальную имеете ввиду? так она теперь будет в 65, и копейки, и то не факт.... ауж как еще лет через 5 все обернется

Аноним 344: это может социальную имеете ввиду? так она теперь будет в 65, и копейки, и то не факт.... ауж как еще лет через 5 все обернется

Да, уже почитала, с 2024 года будет 15 лет стажа необходимо, было 7. Невесело как-то...

Женский род: То есть, грубо, доход сто на семью, в общем, норм? Это сколько детей подразумевается?

трое.
больше не планирую.
Расширяться тоже пока нет необходимости.

Женский род: . Не работаю и мучаюсь совестью.

Я когда вынужденно 2 месяца не могла работать тоже мучалась. А сейчас жалею. Надо было иначе отнестись. Чего и вам советую))))

Женский род ,
Приходите к нам на занятия английским в дневное время ( уровень примерно в2). У мну другая проблема- разжижаются

Аноним 974,
Т. Е доход 100 на семью с тремя детьми считаете достаточным, чтоб жене не рабо ать? Я правильно поняла?

Николетта Тю ,
Какая молодец! Откуда идеи?

Анонимный ник: Вот как и где, гдееее найти такую работу?

Исходите из своего образования, навыков и опыта работы. Какая разница что у других. Примите уже ту работу, которая, к вам приходит, на которую берут.

Напомнило притчу о бизнесмене и рыбаке.
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Женский род: Не работаю и мучаюсь совестью

Так и не мучайтесь. У меня у мужа около 85 тыс., детей нет, не работаю года 4 как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы