Я - тунеядец??? ((( Рассуждение на тему работы

я могу понять только многодетных неработающих. Они больше всех остальных работают. Сначала дети по очереди, потом многочисленные внуки. Вот тут вообще непонятно куда работу впихнуть. Я моем понимании это очень значимая и правильная для женщины деятельность, но в обществе она сейчас не котируется.

Драгоценная: о моему вопросы о смысле жизни возникают у любого нормального человека

так ведь смысл жизни он для каждого свой. Дети накормлены, муж довольный, в доме чисто=почему это не может быть смыслом жизни?... если человеку хорошо и прочие экзист. вопросы ему не мучают от слова совсем?)))

БубА: вопросы ему не мучают от слова совсем?)))

они не мучают пока...
Меня вот тоже не мучили, пока дети не подросли:)

БубА: Дети накормлены, муж довольный, в доме чисто=почему это не может быть смыслом жизни?..

хотя если для кого то в этом смысл я им прям завидую
Шучу. по моему это жизнь на уровне базовых потребностей

Аноним 991: смешно читать про деградацию неработающих. Мне кажется я на работе больше деградировала, когда домашних только практически ночью видела.

Угу.
Куча мест работы, где гораздо больше деградируешь, чем от сидения дома. Я одно время сайты делала. Можно удаленно и в любое время, деньги были не меньше, чем у мужа - но я через полгода поняла, что тупею как никто. А ведь до того 3,5 года не работала, сидела дома с детьми, но в этот период ощущения умственного отупения как раз не было: постоянно что-то изучала, читала и узнавала новое.
В итоге ушла в офис, на меньшие деньги, больше загрузка (с учетом маленьких детей и дальней дороги тем более) - но хоть мозг как-то занят. Но если бы могла себе финансово позволить не работать, то не работала бы - и развивалась еще больше, потому что развивалась бы исключительно в том, что мне интересно, а не только в том, что еще и полезно в работе - и развитие по этим направлениям было бы более интенсивным.

Драгоценная: но в обществе она сейчас не котируется

как раз сейчас это подчеркнуто модно, ну что вы

Аноним 991: смешно читать про деградацию неработающих. Мне кажется я на работе больше деградировала, когда домашних только практически ночью видела.

В большинстве случаев отсутсвие работы благотворно не сказывается на человеке. Слушать их проблемы кого куда отвести и как всех собрать, при этом ещё по дому успеть смешно и скучно.
На работе тоже можно деградировать, с этим согласна. Зависит от работы и от самого человека.

Аноним 371: Я всегда выбираю сидеть дома.На содержании мужа. Чем работать за копейки,тем более за надежду о эфемерной пенсии.

Не, дело не в этом. А скорее во внутренней уверенности что ты сможешь прокормить себя и детей, потому что в тонусе. Я из декрета в декрет пошла, так уж получилось. Мозгами не высохла точно, наоборот прокачалась в некоторых сферах нехило. Но, вот эту железобетонную уверенность в то что уж я-то работу точно найду растеряла, да. И тут дело даже не в деньгах и карьере, именно тонус какой-то нужен.

Аноним 714: не работаю года 4 как

Почему? И чем занимаетесь, увлечения?

Аноним 893,

Аноним 893: Дома сидеть не скучно, я люблю готовить, читать, занимаюсь спортом, учу язык, просто гуляю каждый день в соседнем парке. Вечером занимаюсь ребёнком.
Скучно целый день пялить на работе в комп, выслушивать очередную ересь от клиента и получать за это 25 тыс.

Такого же мнения,я всегда найду,чем заняться дома,вообще не скучно! Но не могу себе позволить и месяца не работать, ипотека у нас с мужем.

\~ПуШок\~: Слушать их проблемы кого куда отвести и как всех собрать, при этом ещё по дому успеть смешно и скучно.

++++
я работаю и с ребенком еще кручусь и дела по дому никто не отменял, а подружки домохозяйки задолбали ныть как они дома устают,в том числе бездетные. Уже почти не общаюсь, раздражает.

Мне дома очень скучно. Готовить не люблю, в шкафах все прибрано, чистота. Ребенку 10 - няньчиться не надо

Драгоценная,
БубА,
Очень здравые рассуждения

Драгоценная: Вы живете интересной активной жизнью?

Так это можно организовать. Было бы желание.

Как говорят : «с большим желанием на работу идет тот, кто с работы идет с большой зарплатой»...
А если это 20-25 ... и есть возможность не работать , так уж лучше дома ( с прогулками, фитнесом, интересной книгой , вкусными ужинами и тд ) ...чем с работы в час-пик , вымотанными нервами и без сил в тот же быт ...
С деградацией «сидение» дома мало связано , можно по разному «не работать»

Я бы работала за 20-25, но часа 4-5 не больше. Не то чтобы я вообще работать не хочу. Я выходила на полный день, продержалась 2 мес, вечно куда-то бежишь, везьде не успеваешь...пол зп из этой суммы уходит на проезд, обед в кафешке и сопровождающую для ребёнка.

Сиpин: Было бы желание.

были б деньги.
Ну из отписавшихся здесь не вижу ни у кого увлекательной жизни дома. Читать, гулять ходить на фитнес я имея работу прекрасно успеваю.

Драгоценная: Ну из отписавшихся здесь не вижу ни у кого увлекательной жизни дома.

Ну вот я, например, в общественной организации, в правлении. Встречи бывают разные, мероприятия - мне лично интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы