Я - тунеядец??? ((( Рассуждение на тему работы

Аноним 18: А я не могу понять, когда люди живут, если утром на работу, вечером домой, и так каждый день...

Безобразие какое-то: Автор, у меня похожая ситуация, но после выгорания... Я 13 лет на работе была круглосуточно, проекты создавали с нуля, выходной - да конечно, до 3-4 утра - да без проблеееем.
Потом лошадь сдохла. Теперь работаю на фрилансе за 1/3 прежней зп.
И вечные мысли в голове - где ж мое призвание, почему под 40 лет я ваще никто....
В прежнем темпе не могу, добавлять скилы надо, чтоб фриланс раскачать, в этом направлении работаю.

Прям как про меня. Только лет 15 и лошадь сдохла сразу после родов. И вот уже куча времени прошла, а я на фрилансе за 1/3 прежней зп. Веду с собой внутренний бой сейчас. Потому как на шее мужа уже сидеть не получится - доход упал.
Ищу удаленку серьезную чтобы пахать.

Я ещё по студенчеству поняла - мне надо два года учиться, полгода быть свободной и делать что хочу. Иначе начинается работа и что хочу вместе и потом я ухожу в ноль. Очень кстати поэтому было ходить в декрет. Теперь все. Отпуска не хватает вообще, выходные пролетают. Как раз прошло два года, как вышла и вот началось, блин, села за шитье. Ночью шью, утром крою, в обед форумы листаю по проблеме, между этим всем работаю.
Уже были мысли уволиться. Повода нет, а мысли есть. Ну так... Пошить спокойно месяцок и обратно...
Успокаивает только то, что шитьем я не заработаю, сколько на работе. И даже половину. Да и надоест же, знаю.

я тоже выгорела совершенно, третий месяц не работаю, денег хватает впритык на все самое необходимое. Квалификация и опыт позволяют претендовать на работу от 80+, завтра собеседование, а у меня ноги не идут. Как представлю опять все это.. И жить на доход мужа тоже не весело (у него 75 , у меня 25 от сдачи моей квартиры). Где б сил взять. Пока что хочу только лежать и спать. Детей двое, одна студентка живет в другом городе. В общем я пока за неработающих

смешно читать про деградацию неработающих. Мне кажется я на работе больше деградировала, когда домашних только практически ночью видела.

Дома сидеть классно, когда можешь себе больше минимума позволить.
Если это жизнь на пособия, то лучше работать((

Аноним 402 ,
Из головы. А откуда их еще берут?

Анонимный ник: А как же пенсия? Или об этом сейчас можно не думать?!

да хоть задумайтесь)) обогреют всех я уверена, что работай что не работай, пенсия будет гроши. Так что тут не переживайте. Ищите работу по душе, раз по 2 года дома можете сидеть, то уж лучше работа с минимальной зп, но чтобы точно нравилась - хоть флористом (это я для примера), хоть библиотекарем, хоть в музее сидеть или администратор в салоне красоты - сама мечтала раньше - сидишь нарядная, на ногти дуешь весь день)) - но стабильно. А работать через силу - вредно для здоровья.

Аноним 166: хоть библиотекарем

Надо специальное образование . Тоже хотела в библиотеку в детско юношескую. Там тепло и тихо . Эх, не берут . Сказали можно уборщицей, а библиотекарем нет. Хотя у меня образование высшее ин яз.

Аноним 974: трое.

Трое детей и доход сотка?
Как-то маловато получается на нос. Не, я бы при таком доходе еще работала и работала...

EЖик ,
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как можно купить стаж?
Свой реальный 17 лет и больше не хочу совсем!)))

Аноним 480: как можно купить стаж?

Думаю в ПФР , где еще...в инете много информации про эту «покупку»
Раньше и 5 лет стажа хватало, потом постепенно повышали, сейчас вроде 10 и в будущем 15 будет
Но у нас пенс фонд играет по правилам , которые постоянно меняются ))) как им верить можно, что будет через 5-10 лет..методики расчета пенсий уже раз пять менялись...

Аноним 991: тоже выгорела совершенно

Я тоже всё, да. Профвыгорание до блевотины
Но совсем не работать не собираюсь, конечно, я не тот человек.

Zelter: Трое детей и доход сотка?

Драгоценная: Т. Е доход 100 на семью с тремя детьми считаете достаточным, чтоб жене не рабо ать? Я правильно поняла?

юмама предсказуема, как всегда))
Я ждала эти вопросы.
Да, мне нормально. Я очень сильно не люблю работать. Вот очень!
А мозга для своего дела не хватает. Пишу как есть, че уж теперь, нет предпринимательской жилки.

И прошу заметить, что я бы начала думать, когда доход мужа был бы 80 тр, а не побежала за трудовой))))

Про выгорание. Логично. Сначала ломимся на баррикады-трое детей, карьера, потом пластом. Оно и понятно. Всё таки везде, абсолютно во всех сферах надо искать баланс.

Аноним 149: . а на что может хватить 5 тыс. (нынче 11 тыс.) пособия? на хлеб и воду?

Если есть неофициальный доход,пенсия или рента,то это очень нормальная оплата похода дважды в месяц в ЦЗ за направлениями+дважды к работодателям за отказами.

Если бы был стабильный доход при наличии недвижимости без долгов, то можно рассмотреть небольшой отдых
Но в описанных ситуациях слишком мало денег. Это не отдых, а выкраивание крох.

Я про себя давно поняла что из любителей работать. И деньги тут ни при чем. Я со страхом жду пенсии для меня работа это- режим, это ежедневная деятельность, от которой никак не отвертишься. Что со мной происходит дома? Я начинаю катастрофически лениться, поичем это идет по нарастающей, незаметно, доходит до того что я могу валяться полдня на диване и даже лень посуду мыть. Это капец, становлюсь рыхлой, ,не слежу за собой, расплываюсь,( потому холодильник всегда рядом(а на работе и не пожрешь толком), и да, деградирую. Не могу себя контролировать. А вот работа-считай, ежедневный пинок, я сразу бодра, деятельна, намазюкана и при всем том у меня тоже копится усталость и от работы, стрессы, выгорание, все как у всех, но выходит, что все таки плюсов от работы лично для меня больше. Сидение дома это медленная смерть, болезни сразу наваливаются, дольше болею, организм расслабляется так, что разваливается. Эх, завидую тем, кто может не работать но при этом оставаться человеком

Анонимный ник: Вот как и где, гдееее найти такую работу?

любая работа может приесться. Я вот от своей работы прямо горела. Начала лет пятнадцать назад, и лет 8 буквально горела, потом поняла. что приедается, начала по карьере идти, менять функционал в этой же сфере. А теперь поняла, что все, выдохлась.

Притча очень понравилась. Жизненная!
Я тоже года через два-три прям устаю от работы. От одного и того же... Планы, планы, продажи.. какая-то ежемесячная гонка за выполнением планов, порой нереальных
Вот можно было бы отдыхать месяца по два в году, я без содержания готова уходить на это время
Так жалко времени на работе. Каждый день ждешь окончания рабочего дня и рабочей недели

А как долго можно получать пособие? Я раз в жизни обращалась в СЗ, лет 5 назад. Так там столько требований. Дают сразу направления куда надо сходить на собеседования. А там хоть и мой профиль, но ЗП 15 000 (ну больше ведь минималки значит Ок, говорят в СЗ) и район работы находится от меня крайне далеко
Вроде три отказа от вакансий и до свидания.

Анонимный ник: Вот как и где, гдееее найти такую работу?
А есть, кто 40-45 + - кем вы работаете?

А как это вам поможет? Все разные, интересы тоже, ситуации тоже.
Я ещё не дожила до 40, но уже скоро...
Работаю на работе, нельзя сказать что любимой, но временами нравится. В 40 планирую там же работать. Лет 10 работу не меняла.
Работаю, потому что близко к дому, школа садики удобно, и в деньгах нуждаюсь. Нет возможности сидеть дома.
Вас просто не прижало. Так что живите как хотите, зачем на других ровняться?
Если взглянуть со стороны, полной вашей картины конечно я не знаю. Но будущее туманно.... Однозначно тунеядец.

БубА,
вот мне даже добавить нечего. Примерно так же.
Хотя есть что. Не знаю сколько лет тем, кто хозяйство оптимизирует и просто так дома сидит. Хорошо, у вас нет не то, что карьеры, даже работы. В чем Вы тогда преуспели? Что является вашей внутренней опорой. Эти вопросы к вам придут в 45 и позже, а ответа не будет. Дети вырастут такими же как у работающих, все ваши оптимизации по хозяйству давно стали нормой ля ваших семейных и никто их не видит, мало того уровень жизни от них ни разу не вырос, экономия это путь в никуда. Вы живете интересной активной жизнью? У работающих с доходом на это больше шансов.
Не люблю долго писать, но надеюсь ход мыслей понятен. Работа это одна из сфер реализации, мотивации, повышения самооценки.

Драгоценная: Что является вашей внутренней опорой.

понимаете, вот есть люди, для которых солнце в небе, борщ в кастрюле, пятерка у ребенка в школе -уже и есть "внутренняя опора". И им большего и не надо, и не маются они думами о смысле жизни и судьбах человечества, если утрировать совсем. и это здорово, потому что каждому -свое. я по хорошему им завидую. что они сохраняют себя как личность при любых условиях. А вот мне нужно для этого социальная деятельность. То есть выходит даже, что они как личности более раскованы, более дисциплинированы. а я блин рохля, которая может существовать и развиваться только при условии о миф. заботе о людях типа

БубА: сохраняются себя как личность при любых условиях.

если она есть По моему вопросы о смысле жизни возникают у любого нормального человека с мозгом. А тут все
такие, поэтому экзистенциальный кризис настигнет как не беги:)

БубА: они как личности более раскованы, более дисциплинированы

я вас умоляю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы