Я - тунеядец??? ((( Рассуждение на тему работы

Я такая же. Максимально работала на одном месте 3 года, и то потому что это было идеальное место в пешей доступности, график как мне нравится, белая хорошая з/п, нормальный коллектив и начальник.
А потом я ушла в декрет и трындец...пришлось переехать, а потом и искать другую работу, и вот не могу найти своё место, бегают с одного на другое, работаю пол года, год до первого отпуска и ухожу. В отпуске понимаю, как классно не работать и увольняюсь.
Дома сидеть не скучно, я люблю готовить, читать, занимаюсь спортом, учу язык, просто гуляю каждый день в соседнем парке. Вечером занимаюсь ребёнком.
Скучно целый день пялить на работе в комп, выслушивать очередную ересь от клиента и получать за это 25 тыс.

Анонимный ник: Ну, во первых, есть служба занятости, на которой платится пособие в течение года,

6 мес, максимум 9200 руб

Анонимный ник: Сейчас понимаю, что надо куда-то выходить, сегодня зашла помониторить вакансии - без слез не посмотришь

так ведь и на вас, как на работника, без слез не посмотришь. какому работодателю будет интересен человек, который год работает, два отдыхает. пока вас обучишь, в курс дела введешь, всё, вы уже "наработались".
как-то я не представляю себе как так жить, если содержать некому. два года копить, два года проедать? никуда дальше супермаркета не выйти? я бы от скуки и ничего не делания извелась. один раз на учете в ЦЗ была, два месяца "продержалась" и то потому, что средний заработок получала от бывшего работодателя. а на что может хватить 5 тыс. (нынче 11 тыс.) пособия? на хлеб и воду?

Я такая. Но ситуация сложилась так, что и на работу не выйти, но помаленьку удаленно стараюсь помаленьку. А так последнее место устраивало, тк график 2 через 2 то что будешь делать узнаешь в начале смены. Отлично было и сделка.

Анонимный ник: А как же пенсия? Или об этом сейчас можно не думать?

Вот об этом точно можно не думать. Для примера, мои бабушка с дедушкой. Она работала за низкую зп всю жизнь, а у него была очень высокая по тем временам зп, работа в тяжелом производстве, где стаж даже по-другому считался. Итого: пенсия у обоих 15000 сейчас (это со всеми индексациями спустя 10 лет пенсии стало 15). Ну капец же просто... Так что, пенсия вообще не аргумент.
Вам может на себя начать работать? Есть хобби, которое в теории могло бы деньги приносить? Или удаленная работа, если навыки и знания позволяют? Чтоб не в офисе штаны просиживать. Мне кажется, вам этого не хочется, прежде всего. Если так, то я вас понимаю. Сама больше не хочу возвращаться к офисной работе, да и не возьмет в нынешних обстоятельствах меня никто, продумываю варианты работы повоему личному графику (сейчас в отпуске по уходу за ребёнком).

а детей у вас нет, автор?
я не люблю таких безответственных людей, и не общаюсь с такими.
Мне их не понять, им меня.
Нет общих тем для разговора. и да, считаю их тунеядцами.
Но по большому счету, мне пофиг кто какой, лишь бы не стонали и у меня денег не просили.

Автор, вы подсобным хозяйством живете? Чем в периоды простоя занимаетесь? Сколько у вас детей на вашем попечении? Какой налог с вашей недвижимости и прочих активов имеет гос- во?Если хоть кому- то от вашего пребывания дома есть польза, то не считаю вас тунеядцем.

Аноним 18: Зато у каждого своя. А так бы у бабушки совсем не было бы, если б не работала

Также минимум и назначили бы, пусть там хоть год стажа бы был за всю жизнь.

Анонимный ник: Когда я стояла - было 5 с копейками это ежемесячное пособие Вы получали в течение года.
Тогда резонный вопрос:>Аноним 843: на что вы живёте ,если не от кого не зависите !?

Аноним 18: А я не могу понять, когда люди живут, если утром на работу, вечером домой, и так каждый день...

В вечном ожидании пятницы живут

Ой, Все так относительно...
Когда то и я была женщина-карьера, дом заброшен был, каждая секунда в работе, вперёд, деньги, успех. Не понимала, как это не работать, азарт, движение.
Медленно работа меня и сожрала. Несколько лет. Денег много, а ничего не хочу, лечь и сдохнуть. Ни выходных, ни отпусков нормальных, только одна ответственность, пила много, потому что вечером трясло от нервов. Ну и итог очевиден, уволилась. Так что не всегда деньги важнее всего на свете.
Кто бы мне сказал, что я смогу сидеть дома, и мой обычный рабочий муж сможет всех кормить, не поверила бы, обсмеяла.
А я сижу второй год, не хочу больше никаких семинаров, обучение, тимбилдингов, корпоративов, командировок и прочее.
Щас на меня так же глаза пучат, как ты не работаешь? А что ты дома делаешь? Как тебе не надоело?

это не тунеядство. Это безумие и отвага. И жизнь на грани нищеты.
Откуда накопления при таком подходе? как на эти все пособия (даже если сложить) можно жить?

Анонимный ник: Одна из работ была хорошая - коллектив неплохой, з/п выше средней, НО... часто работа затягивалась до 2-3 ночи, частенько - выходы в выходные

Анонимный ник: Другая работа - огромный плюс, что практически через дорогу от дома, общение с людьми, работа динамичная, минуты свободной нет, вроде терпимо, НО мизерная з/п.

у вас просто работы нормальной то и не было.
Но вообще любопытно почитать такие темы, хотя автор обычно к 3 странице сливается

Аноним 987: Щас на меня так же глаза пучат, как ты не работаешь? А что ты дома делаешь? Как тебе не надоело?

да никто не выпучит. Вы свою часть трудовой жизни отпахали с лихвой. вот и привет выгорание. Может и пройдет со временем. У автора другая история

Я такая же.
На последнее место устроилась на декретную ставку :) и то не могу уже. Год работаю.
Просто заболела уже, орви. Сто лет не болела.
Значит, пора валить.
Так, по 2 года, год работаю. Где в отпуск хожу, 2 года выдерживаю, где нет, на год хватает. Тут не ходила.
И не работаю между работами по полгода, году.
Не знаю, как с этим бороться.
Я причём, люблю новые коллективы, новые программы (работаю бухом) мне нравится учиться, узнавать людей.
А потом приедается все и все (((

Женский род: Ольха Уральская:Вы ещё и банкомат свой постельныйАфигеть наезд. Вы что хоть?

Я даже сперва не поняла, о чем Ольха Уральская написала . Два раза перечитала.
Ну, как говорится, каждый судит по себе . Я пропустила мимо...

НаталЪя: Но по большому счету, мне пофиг кто какой, лишь бы не стонали и у меня денег не просили.

У вас тут вроде никто не просил денег. Тоже не люблю в долг давать. Есть у меня такие в моем окружении, похожие на вас... Тяжелые люди. Очень!

Аноним 782 ,
Как можно судить о человеке по постам?

NATA66,
вам просто не нравится ваша профессия. Новизна коллектива быстро пропадает, в остальном она очень однообразна. Я тоже бух, но у меня много других интересов, поэтому не скучно. Работу рассматриваю как фин источник в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы