Я - тунеядец??? ((( Рассуждение на тему работы

Анонимный ник: служба занятости, на которой платится пособие в течение года, + некоторые пособия

А что на это можно жить??? Служба занятости вам должна направления выдавать и переобучение устраивать.
А так то, мне вас не понять. Я понимаю жён, которые занимаются детьми,домашним бытом и своим развитием при обеспеченных мужьях. Но тупо ничего не делать 2 года....

Kaбанчик:
Ну это ж копейки?

Согласна. Но я понимаю, когда можно шиковать, когда пыл нужно поубавить. Сейчас вошла в режим жесткой экономии.

Автор, я такая же. Только я каждые 2 года новый бизнес открываю потом не иниересно и слава богу муж подхватывает и продолжает что то само загибается
Муж меня стартапер называет )
Последние 1,5 года в декрете сижу, а сейчас вот опять план есть и руки чешутся
Может вам свой бизнес придумать? И меняйте сколько хотите сферы...

Marunet: Служба занятости вам должна направления выдавать и переобучение устраивать.

Давали - я думаю, отказы связаны с возрастом. В мае повысила квалификацию, после которой с учета снимают.

Тунеядец или нет - это кому как в жизни повезет. Какой нормальный человек от хорошей работы откажется? Да не всем она светит. А кто-то и на плохонькую устроиться не может, а вроде и образование есть. Вот хотелось бы порассуждать на эту тему.

Господи, да если муж обеспечивает и подушка на всякий случай создана, то пожалуйста, тунеядствуйте!
Удивляет, когда люди на всем экономят, но при жтом сидят дома. Вот это жесть конечно.
Ну и, пусть меня заклюют, но незнаю ни одной домозозяйки, которая бы годами не работала, и при этом была интересна. Клуши какие то получаются со временем

Аноним 541: незнаю ни одной домозозяйки, которая бы годами не работала, и при этом была интересна. Клуши какие то получаются со временем

А я знаю. Они не работают, а развивают свои способности. Одна такая в любительское театре играет, другая собачьим приютом занимается. Важно, чтоб было на что жить, и продолжать развиваться. Тогда и клуши не получится.

Анонимный ник, мда. Сама искала год нормальную работу. Ужас сейчас на рынке труда.

Аноним 541: если муж

В том то и дело, что нет мужа-олигарха, ни мужа, ни олигарха

Marunet: Они не работают, а развивают свои способности. Одна такая в любительское театре играет, другая собачьим приютом занимается.

Вы про работу, неоплачиваемую просто. Увлечение, хобби. А я про среднестатических, просто сидящих дома, с максимальным выходом- по магазинам скидки ловить

Анонимный ник: нет мужа-олигарха, ни мужа, ни олигарха

С родителями живёте?

Анонимный ник ,
Ну тогда мне не понять. Если доход семьи не позволяет путешествовать, одеваться и питаться хорошо, обеспечить себя и детей жильем и машинами, то не работать- это критинизм и лень

А сколько пособие в службе занятости, если, например, год отработал?

А что вы делаете?
Хобби, увлечения? Это ж если этого ничего нет, то скукотища.
А если есть, может быть из этого сделать источник дохода?

Автор, Вам лет сколько?

Анонимный ник: нет мужа-олигарха, ни мужа, ни олигарха

Зато я ЧЮ вроде порядок. И не унываете))
А что вы делаете? Вот встали, позавтракали. А дальше что?

Marunet: С родителями живёте?

нет

Аноним 540: А сколько пособие в службе занятости, если, например, год отработал?

Сейчас вроде 11 с чем-то с недавнего времени. Когда я стояла - было 5 с копейками.

Аноним 540: Автор, Вам лет сколько?

45

Kaбанчик: Зато я ЧЮ вроде порядок. И не унываете))
А что вы делаете?

Летом был сад-огород, потом небольшой ремонт. Сейчас понимаю, что надо куда-то выходить, сегодня зашла помониторить вакансии - без слез не посмотришь. Требуется амбициозная, стрессоустойчивая молодежь

Я так не могу, с юности мозг работает на будущее: идти за копейки ради опыта, выбрать специализацию и обучаться, никогда не уходить в никуда, не сидеть долго в декрете, чтобы не потерять квалификацию... честно говоря, иногда хотелось бы отключить этот механизм (
Да, я неплохо зарабатываю, востребована, но иногда так хочется всё поменять, а мозг и чувство ответственности не дают
Муж хорошо зарабатывает, но всё равно не могу я отпустить себя, да и так много всего хочется, на что всегда не хватает )
У меня две соседки-домохозяйки, не клуши. Занимаются детьми, мужем, хобби, ухаживают за собой, отдыхают и получают удовольствия от такой жизни завидую их легкому отношению к жизни )

Анонимный ник: Требуется амбициозная, стрессоустойчивая молодежь

А вы как думали. Вам уже 45, амбициозная и стрессоустойчивая молодёжь к 45 годам уже на руководящих должностях. Вам или заниматься, тем что Вам интересно и делать из этого бизнес. Ну или кассир в сетевой гипермаркет. Это я утрировано выразилась, не обижайтесь Думала, что вам лет 25, когда ещё есть время для поиска себя.... А у вас уже времени нет....

Анонимный ник: Нет. Я всегда рассчитываю только на свои возможности, с молодости привыкла ни от кого не зависеть.

А на что вы живёте ,если не от кого не зависите !?

Я бы могла не работать, что собственно и делала, пока дети росли.....и на работу мне не хотелось, и совесть не мучила И не скучно было, все нравилось.....дети выросли - работаю уже больше 20-ти лет.....работа нравится, ЗП - мне хватает.....но была бы хоть малейшая возможность не работать - не работала бы. Меня очень угнетает необходимость общаться с людьми, сосуществовать в коллективе....все эти ДР, Юбилеи.....мне это НЕ НАДО. Всегда беру отпуск, чтоб попал на мой ДР.
Мне не нужно общение с людьми, но профессия это подразумевает.....

Neiron: Сама искала год нормальную работу. Ужас сейчас на рынке труда

Смотря в какой сфере. Я периодически мониторю рынок труда, смотрю работу экономиста, дак есть нормальные вакансии с зп 40-55 т.р., предлагают достойные организации, которые мне хорошо известны. Есть конечно и с зп 25-30 т.р., но тут каждый сам оценивает свой труд и выбирает за какую зп работать. Сейчас в декрете, на старую работу точно не вернусь, пока в режиме мониторинга....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы