Замечаю, что меня стало бесить, когда подчиненные на любой вопрос отвечают "не знаю". Как так не знаю блин? Подумай и узнай. Или это уже психоз?

Аноним 449 ,
Как вы эти 100% узнали?))))

Аноним 449: мне часто обращаются за помощью " ну, ты же знаешь" или "ну, ты же умеешь". И часто просто не хочется ничего знать и уметь, хочется послать далеко и надолго, но не могу. Иду и делаю

ну так вы начальник. Если бы кто-то из ваших подчиненных знал все, то он был бы начальником. А т.к. вы начальник то вам и все знать и помогать и наставлять. А за что тогда вам зп больше, чем другим?
И что значит назначили, даже не спросили согласия? А если спросили и вы согласились, то кто здесь ССЗБ?

RomahaAlenka ,
Можно я не буду отвечать на странные вопросы.
Не верите-не верьте.
Один у нас подрабатывает по выходным, но не по профилю работы. Ещё один по вечерам работал, но уже давно уволился. Про остальных знаю, что вообще мне подрабатывают

Pippit™ ,
Не спрашивали. Приказ пришел и все

Pippit™ ,
Я помогаю только советами, где можно посмотреть/прочитать/глянуть примеры и опыт . Но не так, что все с нуля разжевать и по сути выполнить задание и ответить на свои же вопросы

Автор, ничего вы не сделаете, у работников нет мотивации. А мотивировать их вам не чем, не вы же зп назначаете.
Про доплаты. У нас как-то предложили большое объёмное задание за доплату в 4 тысячи, так тоже никто не согласился. Скорее всего все дело в зарплате

RomahaAlenka: Потому что я знаю новое строительство и замену тех же труб, санацию нет. Кароч долго объяснять))))

Так если это нужно для выполнения должностных обязанностей, а вы не знаете и знать не желаете, то зачем вообще пошли на собеседование.

Папа_школьника ,
Эти приемы уже использовала.
ЗП стабильная, выплачивается по графику. Чего у меня спрашивать)

Николетта Тю ,
Класс!!!

По теме, начальство задаёт тон и мотивирует.
Это не всегда поощрение денежное, особые умельцы умеют словами так замотивировать, что мы ходим на работу, гордимся, а по факту получаем немного

У меня уже год другая тема - мне стало жаль времени - решая вопрос сослуживца, даже из другого отдела
Раньше активно участвовала - он не знает, я знаю, помогаю, ищу в своих бумагах или онлайн - нужные документы, трачу своё время, отрываясь от своих прямых дел. Но потом задрало, что ухожу последняя или делаю дольше свою работу, отвлекаясь на чужие проблемы

господи, жуть какая.
при чем здесь зп и личность начальника?
ответы - это уровень внутренней культуры самого человека.
30т - средняя зп по городу для простых спецов. если они сидят от звонка до звонка и не спасают жизни.
автор, вы хотя бы привели пример без нюансов. вопросы разные могут быть.
если я своих спрошу про услуги компании, про процедуры, а их ответы будут - не знаю., то как минимум активное обучение им будет светить. как максимум - встанет вопрос о занимаемом месте.
своему начальнику я тоже не могу ответить - не знаю. максимум: узнаю в ближайшее время - напишу.
но, может, вы реально задаете вопросы, не дав предварительно нужную инфу, инструкции или вопросы реально не в плоскости сотрудника

Аноним 449: Ко мне часто обращаются за помощью " ну, ты же знаешь" или "ну, ты же умеешь". И часто просто не хочется ничего знать и уметь, хочется послать далеко и надолго, но не могу. Иду и делаю

Так надо не идти и делать, а объяснить, как, и пусть делают сами. Пока вы за них делать будете, все вокруг так и будут "незнайками".

Аноним 449: Чуть поднажму- крики "мне никуда это не уперлось, буду искать другую работу"

Пожала плечами и ответила спокойно: "Ищите. Но сейчас сделайте то-то и то-то к такому сроку. Пока не нашли)))))

Аноним 449: Не нравится ЗП- ищи другую. А пока работаешь, будь добр... Вот так и говорите.
Аноним 449: Но однажды мальчик выдал "откуда я знаю, кто начальник в службе главного механика"- что тут сказать?

Спокойно указать на

Аноним 449: телефонный справочник, в котором наглядно видно, какие службы есть на заводе и кто начальник.

HhhYa ,
Потому что про позвали, а санацию можно по ходу дела узнать.

Аноним 449: Постоянно одно и то же. Вечное "я не знаю".

Если это касается всех, то странно. Как правило, в коллективе есть костяк опытных работников, которые знают свое дело.

Возможно, вы задаете нестандартные вопросы, а предыдущий начальник так не делал?

Ну, и не надо многого ожидать от людей, работающих за 25 тыс

Фрау Гризликофф ,
Это как раз исполнителю задания нужно было знать, кто начальник. Чтобы на его имя написать служебку.

Фрау Гризликофф ,
Ништяков нет. А выговоры и лишение премии совсем сведёт мотивацию к нулю. Люди, которых наказывают, работают ещё хуже

Аноним 449,

Фрау Гризликофф: пишешь на имя нач-ка служебку, фио посмотри в справочнике. Все вопрос выеденного яйца не стоит.

В след раз отвечайте вопросом, как Вы думаете, где найти ответ на ваш вопрос? Не знает - подсказывайте, где искать решение, но не отвечайте прямо

Ну вот я инженер. Если спросят какую то фигню, то и отвечу "не знаю".
По поводу кто начальник/иной сотрудник то скорее спрошу, чем полезу в наш ниочемный справочник . Тем более его выпускают раз в пару лет, а люди и отделы меняются.

Tekila_Lady ,
У нас со справочником все норм, в отличие от остального

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы