Замечаю, что меня стало бесить, когда подчиненные на любой вопрос отвечают "не знаю". Как так не знаю блин? Подумай и узнай. Или это уже психоз?

Постоянно одно и то же. Вечное "я не знаю". Как отучить от этого и научить думать головой? Или не тратить нервы и силы, забить и не задавать вопросов?

Забить

Смотря, что спрашиваете. Или считаете, что они обязаны отвечать на любые?

Аноним 449: "я не знаю

А вы им кто? И почему вы спрашиваете ,а они обязаны вам отчитаться .?
Или вы ,как простодыра, выкладываете весь опыт и наработки каждому любопытному?

По опыту так отвечают обычно людям, которые уже достали всех своими вопросами

Если это не ваши подчинённые, то забить.
В ином случае внятно скажите, что "не знаю"- это не ответ. Или "уточню и сообщу", или что-то подобное.

Смотря в каком контексте.
Вообще, ответ "я не знаю" лучше не использовать. Мне нужно время, чтобы уточнить, я попробую выяснить и тд. Но это с клиентами.

ПаннаKotta: Но это с клиентами.

Вот-вот, и непонятно, если это подчиненные автора и обязаны это знать, то одно дело, а если автор сама ничего не знает, а лезет с вопросами, то другое.

Подчиненные

Видимо я просто уже устала.....

ПаннаKotta ,
Меня в институте иучили, что фразу "я не знаю" нужно навсегда вычеркнуть из своего лексикона.

А что спрашиваете то?

Я согласна с вами. Но не все это сделали,может мотивации не хватает, проблемы свои и тд. Начальству я так тоже никогда не говорю, а коллегам вполне могу

Аноним 269 ,
По работе вопросы

Людям, которые меня бесят я тоже отвечаю, что не знаю)
Так что дело возможно в вас... а не в людях

Сам факт , что "не знаю" стало часто звучать
Хочется уже по башке настучать и напомнить, что инженер не может не знать...

Аноним 351 ,
Да ради бога . Мне кстати часто думается, что со мной что то не так
Ищу работу, пока безуспешно. Хочется уже уйти из этого царства незнания

так вы не спрашивайте, а говорите, что вам нужна информация о том то и том то тогда то. главная задача руководителя - правильно ставить задачи подчиненным)

Автор, что мешает вам спокойно сказать - узнайте, через 20 минут мне на стол информацию?

Аноним 449 ,
Из одного царства придти в другое))) ну ну

Аноним 449: Сам факт , что "не знаю" стало часто звучать
Хочется уже по башке настучать и напомнить, что инженер не может не знать

Уменьшите премию. Обосновав низкой квалификацией. На сл. Месяц таких ответов резко поубивится

Аноним 449: Подчиненные

вот прямо так им и скажите как в
заголовке написали

Аноним 449: Видимо я просто уже устала

видимо еще недостаточно - раз не можете их от незнаю отучить . Рявкните на одного- двух - что б в чувство пришли

Аноним 449: Хочется уже по башке настучать и напомнить, что инженер не может не знать

если они подчиненные, а вы руководитель - то имеете право

РыбкаЗолотая ,
Ну тогда её и ещё и матом будут отправлять в пешее эротическое))) есть у нас такие же кадры

Ну до подчинённого это правда не ответ, хоть я и не начальник ни разу. Вы должны это четко донести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы