Замечаю, что меня стало бесить, когда подчиненные на любой вопрос отвечают "не знаю". Как так не знаю блин? Подумай и узнай. Или это уже психоз?

Аноним 449,
А вы подумайте на досуге. Одно ваше "не могу не знать и все знаю" уже многое объясняет. А рядовым работникам да, надоест-они и уйдут, какая разница где сидеть за три копейки. А что будете делать Вы?

Аноним 538 ,
Тоже уйду, не проблема) или так же как они буду просто сидеть и заниматься своими проблемами. если ставить вопрос таким образом
Возможно, у меня завшенные ожидания к работникам. Просто бесит это вечное "не знаю"

Проще убрать одного такого руководителя, чем поменять весь коллектив. А вообще автор, все вокруг плохими быть не могут, может это у вас проблема, а не у них ? И да, а вы что сделали, если понимаете что есть определённые пробелы у коллектива ?

Julia1982 ,
Помогаю во всем, учимся вместе чему то новому. Постоянно рассказываю об изменениях в законах, учу помогать друг другу.
Если проще убрать меня-то я только за

Аноним 449: Постоянно рассказываю об изменениях в законах,

Вы не в Пенсионном Фонде работаете?
Или Собес? ))
Хотя, там з/п меньше.

Julia1982 ,
бывают настолько поражающие вопросы, что я просто теряюсь от гнева. Например, у нас есть телефонный справочник, в котором наглядно видно, какие службы есть на заводе и кто начальник. Но однажды мальчик выдал "откуда я знаю, кто начальник в службе главного механика"- что тут сказать?

Говорящая с котами ,
Нет

Вспоминаю старую историю...
Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

Николетта Тю ,

Автор, тоже бешусь. Сама никогда не использую эту фразу. Девочка, в подчинении которая у меня находится, уже прочухала и тоже не говорит - просто пару раз я резко сказала что-то в духе «значит, надо выяснить» и у неё как отрезало. С коллегами в параллели обычно скриплю зубами и говорю «а кто знает?»)) как можно мягче..

Аноним 449 , была таким же начальником как вы. После декрета покинула эту должность. Счастлива.

Аноним 449 ,
Автор, у вас у самой нет никакой мотивации работать, откуда она появится у вашей команды?

А вообще тоже заметила, что в технической сфере руководителями становятся не те, кто умеет руководить, а те, кто является хорошим специалистом в узкой сфере. У них функция-чертежи проверять и ставить свою подпись под ними. При этом навыков менеджмента никаких. Может это особенность профессии? По мне руководитель это тот, кто может грамотно организовать процесс, распределить обязанности, подобрать нужных специалистов и замотивировать их на результат.

Если это ваша команда, то убирайте слабые звенья, ищите новых людей, кто будет работать, а не протирать штаны на работе. Если вы на самом деле высококлассный специалист,выше стоящее руководство вам позволит сформировать команду под вас. Если даже зарплата 25, это не значит что можно сидеть и ничего не делать. Лучше взять человека с меньшим опытом, но с желанием работать, чем ленивого специалиста.

Морс ,
Неохотно к нам люди идут. На вакантные должности годами не находятся специалисты. Работаем с тем, что имеем

Lav@nda ,
Согласна с вами.
Ставили нам руководителя с навыками управления, но без знаний в нашей области-быстро сдулся, потому как не справился
Да и везде наверное так, не только в технических сферах, работники неохотно слушаются тех, кто не разбирается в вопросе и пришел просто управлять

Аноним 449: Неохотно к нам люди идут. На вакантные должности годами не находятся специалисты. Работаем с тем, что имеем

Какая зп, такая и отдача.

Lav@nda: Автор, у вас у самой нет никакой мотивации работать, откуда она появится у вашей команды

А мне кажется, у автора просто офигенная мотивация. Иначе она бы не беспокоилась.

Бывают реально такие, хоть умотивируйся, с места не сдвинутся. Могут еще и других за собой тянуть. Особенно если "идейные" - типа, все вокруг плохо, зачем работать и т.д.
Если можете деньгами мотивировать, платите по-разному.

RomahaAlenka ,
Так выше не найти в нашей области работы. Что теперь, просто сидеть? Не увольняются ведь

RomahaAlenka: Какая зп, такая и отдача.

И наоборот.
У нас, например, за счет премий разница в разы может быть, нет все равно сидят стонут, все плохо.

Аноним 610 ,
По поводу мотивации деньгами. Можем платить чуть больше, но за доп обязанности. Не хотят

Аноним 449: Вечное "я не знаю". Как отучить от этого и научить думать головой?

Полностью с автором согласен.
Еще в 2001-2002 гг я ходил на какой-то тренинг по карьере. Так вот нам там как раз говорили, что при устройстве на работу нельзя говорить такие слова, как "не знаю, не умею, не хочу". Но это речь идет о специалисте.

В процессе работы сейчас тоже раздражает, когда так говорят. Если человек не знает, не умеет и знать не хочет, то зачем он занимает это место (должность)??? Пусть идет работать туда, где он знает.

Аноним 449:
Так выше не найти в нашей области работы. Что теперь, просто сидеть? Не увольняются ведь

Значит на равнозначную без проблем найти. Держались бы за работу, отношение другое было бы. Я если что на в укор вам. Просто вы ничего не сделаете с людьми, которые не держатся за вашу вакансию

Аноним 449: Можем платить чуть больше, но за доп обязанности. Не хотят

Может не выгодно. Вы говорите про инженеров. Возможно, они на стороне неплохо калымят, а ваша контора так сказать для стабильности

HhhYa: ак вот нам там как раз говорили, что при устройстве на работу нельзя говорить такие слова, как "не знаю, не умею, не хочу". Но это речь идет о специалисте.

Бред и ахинея. Если я не знаю санацию наружных труб, то я так и скажу работодателю, чтобы не вводить его в заблуждение и не быть врушкой

RomahaAlenka: Бред и ахинея. Если я не знаю санацию наружных труб, то я так и скажу работодателю, чтобы не вводить его в заблуждение и не быть врушкой

Зачем идти на собеседование тогда на ту должность, которой вы не соответствуете???
Например, я вот не знаю английский язык и изучать не планирую, поэтому я не хожу на те вакансии, где требуется знание языка. Все же просто.

RomahaAlenka ,
На стороне не калымят, 100%

HhhYa ,
Потому что я знаю новое строительство и замену тех же труб, санацию нет. Кароч долго объяснять))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы