Замечаю, что меня стало бесить, когда подчиненные на любой вопрос отвечают "не знаю". Как так не знаю блин? Подумай и узнай. Или это уже психоз?

Говорящая с котами ,
На нашем предприятии менеджменту не обучают)
Назначили на должность потому что так сложились обстоятельства

sheveleva82 ,
Желаю своему коллективу такого руководителя, которого они заслуживают. От души

Аноним 449 ,
Видите ли... есть много высококлассных технических специалистов, абсолютно неумеющих управлять другими людьми.
Это абсолютно разные вещи.
И хорошо, когда оба знания присутствуют у управленца.
Чаще бывает либо одно, либо другое.
Но на управляющей должности более ценным является умение управлять людьми.
Т.к. отличный управленец всегда найдет в свою команду высококлассных технических спецов, мотивирует их и предоставит им нужное место в команде.

Говорящая с котами ,
Это все прекрасно. Но мне то что сейчас делать? Просто забить?

Julia1982: По опыту так отвечают обычно людям, которые уже достали всех своими вопросами

да, была у меня недавно такая ситуация. чтобы прямо не хамить и не обозначать истинную причину "да блиин! ты меня достал просто уже! я тебя боюсь, ты неуравновешенный человек и проще тебе не пытаться объяснить" ответила "не знаю". конечно, человека такой ответ не удовлетворил, но пришлось так и оставить вопрос его без ответа, пусть думает, как автор, что "незнайка" дурак, хотя, возможно, у незнайки просто уже нет аргументов и желания что-то доказывать

Аноним 449: На нашем предприятии менеджменту не обучают)
Назначили на должность потому что так сложились обстоятельства

Так и поняла
Ну что ж. Можете пойти учиться сами, чтобы соответствовать должности.
Если есть желание задержаться и развиваться.

Аноним 449: Или не тратить нервы и силы, забить и не задавать вопросов?

Аноним 449: Как отучить от этого и научить думать головой?

Так и хочется вам ответить "не знаю".

Аноним 449: Сам факт , что "не знаю" стало часто звучать

Или вы стали именно это слышать, обращать внимание.

То, что нас раздражает, является нашей "теневой" частью. Тем, что мы не принимаем в самих себе.
Загляните в глубины своей души, своего разума. Что вы чувствуете, когда вы не знаете ответа на заданный вам вопрос? и Как вы к себе такой, не знающей, относитесь?

СнежнаяKоролева ,
Пока не было такого, что я могла бы ответить ",не знаю". Мне по жизни не позволено не знать(
Может, пора позволить.
Ко мне часто обращаются за помощью " ну, ты же знаешь" или "ну, ты же умеешь". И часто просто не хочется ничего знать и уметь, хочется послать далеко и надолго, но не могу. Иду и делаю

Так большинство работников такие. Отсидеть до звонка и сделать строго по перечню. Больше ничего не интересно. Вникать глубже не хотят.

Аноним 449: и напомнить, что инженер не может не знать...

В чём же дело? Если зп и условия позволяют организации быть привлекательной на рынке труда, тогда незаменимых нет.
Вы, как руководитель имеете право подбирать себе в команду людей, которые будут справляться с поставленными задачами.
Если вы видите, что работники обленились, знвачит с персоналом не дорабатываете.
Проведите индивидуальные встречи с каждым. Обговорите перспективы, сложности, выслушайте обратную сторону и в конце межжу делом скажите, ты вот мне накануне ответил не знаю на такой вот вопрос, а я вот узнала ответ на него. Давай, впредь, договоримся, что ты не отмахиваешься от руководителя со своим не знаю, а всё же пытаешься вникнуть в мли требования.
И так каждому. Сами увидите, что работники речь фильтровать начнут.

Аноним 449: Назначили на должность потому что так сложились обстоятельства

Ну вот. Потому что у тех, кто учился менеджменту, таких вопросов и возмущения как у вас не возникает.
Вернее, возникают, но только к себе самому. Т.к. управленец прекрасно понимает, что это его ошибка, неумение и профнепригодность.
В такой ситуации, как у вас, грамотный управленец в первую очередь обвинит себя и будет прав.

Говорящая с котами ,
Ну обвинит и что дальше? Или вы только в теории можете обсуждать вопрос?

Остановка ,
Спасибо за совет. Зарплаты у нас маленькие, мотивирую молодых только тем, что наше предприятие - отличная база для нарабатывания опыта для будущего. Пока безуспешно. Не хотят и все. Проще ответить "я не знаю" и сидеть дальше

Остановка: Так большинство работников такие. Отсидеть до звонка и сделать строго по перечню. Больше ничего не интересно. Вникать глубже не хотят.

Представляете, тогда какие высококлассные профи сидят менеджерами в Сималенде? ))))))
Чтобы людей и петь и танцевать заставить
За не самую высокую зарплату.

Чуть поднажму- крики "мне никуда это не уперлось, буду искать другую работу"

Аноним 449: Ну обвинит и что дальше?

Учебники. Курсы, в т.ч. онлайн.
Обучение в ВУЗах по управлению кадрами.
Смотря как быстро результаты нужны.

Говорящая с котами ,
25-34 тыс

Аноним 449: 25-34 ты

Но если вы сами себя считаете специалистом более высокого уровня, чего ВЫ там делаете?
Может, дело таки в вас?

Аноним 449: Пока не было такого, что я могла бы ответить ",не знаю"

Неправда. В этой теме вы именно о своем незнании и заявили.

Аноним 449: Мне по жизни не позволено не знать(

А вот это высокопарно.
Выходов два:
либо спуститься с пьедестала и стать как все - незнайкой.
либо выйти из болота и пойти искать сообщество, где людям интересно, где вы будете не лебедь среди гадких утят, а равный среди равных.

СнежнаяKоролева ,
Работаю зачем-то)
Стараюсь
На данный момент ищу работу, не скрываю даже. Хочу именно такое место, где люди будут заинтересованы, чтоб глаза горели. Не хочу сидеть в болоте где большинство просто приходит отсидеться и похаять начальство, власть и ТД
А по поводу пьедестала-может и высокопарно, но это так. Родители часто обращаются за помощью, друзей у меня нет, тут никто не просит ничего

СнежнаяKоролева ,
Конечно, есть люди умнее меня, опытнее, лучше в разы. Мне нравится с такими общаться, если выдаётся возможность.

Аноним 449: Мне нравится с такими общаться, если выдаётся возможность.

Тогда желаю удачи в поиске.

СнежнаяKоролева ,
Спасибо

Сноб вы, автор. С такими да, лишний раз общаться не хочется. Ещё и за зп в 25 рублей.

Аноним 538 ,
В чём я сноб? Не нравится ЗП- ищи другую. А пока работаешь, будь добр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы