Работа в сетевой компании.

ну и что: так и покупателям никто бонус за покупки не выплачивает

да прям, кэшбэк сейчас у 90% ..та ж пятерочка со своей выручайкой

теперь я слон: да прям, кэшбэк сейчас у 90% ..та ж пятерочка со своей выручайкой

да ладно. громкое только слово кэшбек, а так-то он совсем копеечный,

Аноним 958: А скидочные карты?

ну так я и говорю, что скидочные карты - либо срок бонусов ограничен, либо по сумме какой-нибудь вариант ограничения

У меня все

Lestat: У меня все

Тебя посОдют (на ПП), а ты не воруй.

Не очень то на неё позитивно порошки влияют, прыщ на полморды и нл головного мозга. И эти товарищи с тремя классами образования считают себя бизнесменами и учат худеть, жизни, продажам. Хаааа

Разобран состав их химозы на сто раз, себестоимость 300 р, на выходе 2200. А сори, там же кэшбэк и да, какой закуп? Это она все сама собралась сожрать

Lestat ,
Напишите мне, пожалуйста

ну и что: да ладно. громкое только слово кэшбек, а так-то он совсем копеечный

ну за хлебом да молоком мы ходим чаще, чем за средствами для дома, к примеру.. я любой кэшбэк ценю))))

Татьяна Вакалюк: дорогие апологеты такой формы продажи, Вы же наверняка прекрасно понимаете, что именно в вас бесит людей? Уважаемая Татьяна, в одной из тем, ранее, уже заходил разговор о сетевом(лень искать, тоже). На мой вопрос: " А что вы понимаете в МЛМ?", вы ответили, что ничего .
Вас огорчает, так скажем, назойливость и навязчивость многих сетевиков. Поверьте, но это вопрос именно квалификации.
Вы разве не встречали в своей сфере деятельности профанов и тупиц? И их полно в любой сфере, согласитесь.
Смысл, специально для вас, сетевого продвижения продуктов, в потреблении чего-то, на определённую сумму в месяц, в пределах одной, грубо, семьи. При этом продукт должен быть качественным(лучше эксклюзивным), недорогим и расходуемым локально за месяц. В каких-то компаниях это возможно(большая редкость), а в каких-то просто невозможно, ввиду, например, "долгоиграемости" продуктов(как у "Амвэй"). Поэтому в таких компаниях и есть необходимость активных продаж, чтобы подтвердить свою месячную активность. Это и есть, так называемая "норма закупа", но она необходима только для тех, кто решил построить бизнес с этой компанией.
И, кстати, я тоже, как и теперь я слон , потребляю продукты некоторых сетевых компаний, и может вы даже сильно удивитесь, в одной из них даже зарабатываю, да-да, невзирая на потраченное.

Мастерс,
В какой? Не нл надеюсь

Lestat: В какой? Не нл надеюсь
Что вы! Боже упаси!

NL — это не бизнес. И даже не сетевой бизнес. Эта компания далека от цивилизованного бизнеса. Компания нигде не светится и не состоит ни в каких федерациях или ассоциациях продаж в России. Это финансово-товарная пирамида. Что это значит? Компания NL зарабатывает деньги на вновь пришедших, на их ЛИЧНОМ потреблении.

Товары дороже лучших аналогов

В основе модели лежит продукт, который сделан из самых дешёвых компонентов, но цена на который завышается в 2-5 раз от цены аналога. Хотите проверить? Вы можете сравнить цены на товары NL с аналогичными товарами в супермаркете. Чай в 4 раза дороже, косметика — на уровне профессиональных линий ухода известнейших брендов, протеин Energy Pro российского производства — в 2 раза дороже западного самого элитного 100% WHEY GOLD STANDARD от Optimum Nutrition. Остальные товары посчитайте сами. Вот пример:

В месяц нужно тратить минимум 8 тысяч рублей

Расскажу как работает схема от NL по пунктам:

Вы обязаны покупать продукцию лично минимум на 8 тысяч рублей в месяц, чтобы получить 1 тыс. рублей обратно. Наставники называют это «заработком», только это не заработок. Давайте называть вещи своими именами. Вы ничего не «зарабатываете». Вы просто получили небольшую скидку (кэшбек) за то, что потратили СВОИ же деньги на товар из СВОЕГО кошелька. Еще раз — вы ОТДАЛИ свои деньги и получили маленький процент обратно.
Следующая хитрость. Эту 1 тыс рублей вашего кэшбека Вы даже не можете вывести в наличные — вы можете только потратить их на товар NL ) Классно — да? То есть. Вы вложили своих 8 тыс рублей, но обратно получили кэш-бек товаром. То есть физически не получили ничего. Ваш кэшбек вложили снова в товар )))
Чтобы иметь возможность «вывести в наличные» кэш-бек, Вы должны делать оборот еще больше — 25 тыс рублей в месяц.
Иными словами, Вы должны каждый месяц тратить либо 25 тыс на себя, либо на близких и знакомых (уговаривать что-то купить у вас). Что вы получаете с 25 тыс? Вы получаете 5 тыс рублей скидки в виде наличных (их уже можно вывести на карту) и 3 тыс рублей в виде товара типа «бонус».
Ваш менеджер скажет, что это «Вау! Ваш заработок 8 тыс рублей». Это НЕ заработок. Это просто скидка — вы вложили СВОИ деньги (25 тыс) и получили обратно СВОИ ЖЕ 5 тыс и 3 тыс в товаре, которым вы уже на месяц затарились и вам не нужен товар.
Самое главное — вы не можете создавать свою сеть, если не будете делать личный объем минимум 8 тыс рублей в месяц. Это означает, что чтобы именно зарабатывать со своей сети и выводить деньги в наличные, а не в помаду или в чай ???? — вы должны каждый месяц вкладывать в NL свои личные 25 тыс рублей из кошелька.
Запомните эту цифру. Она нам пригодится позже…

Как создается пирамида в NL International

Зарабатывать вы начинаете на самом деле тогда и только тогда, когда начнёте привлекать своих знакомых тоже быть такими же менеджерами. Как вы их привлечете? Ведь никто не бежит в NL — их нужно убедить что NL это круто-круто! Вы точно также убежденно должны им рассказывать про огромные доходы и автомобили в подарок, чтобы они поверили ВАМ и вступили к вам в сеть. То есть Вы будете убеждать их потратить свои 25 тыс рублей в месяц на себя. И мотивировать их, чтобы они создали свою сеть!

Сколько вы начинаете зарабатывать с вашей сети? Немного. Чтобы зарабатывать больше Вы должны постоянно дергать свою первую линию (ваших друзей), мотивировать их привлекать ещё и ещё. Вам некуда деваться.

Вы адски трудитесь. Каждый месяц Вашего труда вы тратите 25 тыс на продукты фирмы на себя. Ваша сеть растёт. Вы можете ее бросить? Нет — не можете. Каждый день из сети отваливаются менеджеры, уходят из бизнеса. Вам нужно постоянно создавать приток «новой крови». Но это уже Ваши личные проблемы. Вы же хотите заработать?

Помните — если у вас есть сеть и если вы хотите заработать больше, то Вы должны постоянно вкладывать деньги в «красивую» жизнь, видимость успеха. Накачивать силиконом губы, покупать дорогие шмотки, фоткаться в Инстаграм каждый час, писать мотивирующие посты. Зачем?? А для того, чтобы мотивировать сеть под вами, что вы Лидер и у вас все хорошо! Не дать им засомневаться. Если они засомневаются, то они бросят подключать своих друзей в сеть — сеть посыпется и ваш заработок следующего месяца превратится в пыль.

Можно ли уйти из NL International

Вы уже всем своим друзьям растрезвонили, что NL это прям круто! Ваш Инстаграм и Фейсбук забит постами «Покупай Energy Diet! Беги ко мне в команду!». Обложатся тупо стыдно.
Ваши друзья по NL (а у вас появятся новые друзья) будут вас отговаривать всеми силами.
Вы создали сеть какую-никакую и жалко бросать — просто жалко.
Ваш менеджер Вас не отпускает — уговаривает. Менеджер понимает, что с Вашим уходом вся Ваша сеть перейдет к нему и скорее всего будет на грани развала — ведь в Вашей сети Ваши друзья (а не его), и как только Вы соскочите — они тоже передумают.
Вопросы по NL International

Можно ли заработать с NL?

Да — можно. Если повезёт, и Ваши друзья вам поверят, а им поверят их друзья и так далее по цепочке ниже.

Этот доход стабилен?

Нет. Все может рассыпаться в любой месяц. Два ваших друга в линейке с большой сетью под ними откажутся работать — вуаля.

Есть ещё риски?

Есть. Ваше время, потраченное на этот «бизнес», разорванные дружеские связи (от вашей постоянной настойчивости купить продукцию NL и переманить людей с нормальной работы), нервы (да-да — вы потратите очень много нервов).

Вам будет стыдно за этот бизнес?

Возможно будет. Пример — если у Вашего друга была нормальная работа и перспективы, а вы убили его перспективы, перетащили в бизнес, а у него ничего не вышло. Можно сказать так — ну сам поверил, сам решил, его проблемы. Но нет — началось то все с вас :))) Совесть не отмыть.

Ваш доход гарантирован через 5 лет?

Нет. Рынок близок к насыщению. Скоро вся Россия будет ненавидеть NL за навязчивость и адски высокие цены. И Ваш доход и вся сеть схлопнется сама.

Вывод

Прочитав помимо этого отзыва немало других историй, могу с уверенностью сказать, что NL International это полу-мошенническая схема, которая прикрываясь законным названием «сетевая компания», ломает судьбы, отношения, ну и конечно лишает своих «менеджеров» денег.

Мошенники ли NL International: Да!
Полная, не редактированная версия: otzovik.com/review_6052671

Все выше написанное является лишь оценочным суждением, точкой зрения автора. Статья не создана, чтобы кого-либо оскорбить или опорочить.

Lestat ,
Андреященко же ваша клиентка? Тоже ведь в нл, путешествует сейчас по всему миру, вроде из простой семьи. Из-за нл она так взлетела?

Аноним 996,
Женя абсолютно адекватная девушка. Ни разу от неё не слышала ничего о НЛ. Она сейчас занимается тренингами, плюс у неё я так понимаю мужчина вполне обеспеченный.

У неё был салон красоты до этого, кстати, и, вполне успешный. Она по крайней мере не выкладывает тупые посты, и вообще больше сейчас по психологии, логично, человек пошёл дальше развиваться, а не порошки продавать. И выглядит достойно и ведёт себя адекватно а не как стадо менеджеров остальных.

Lestat ,
Ну как это ни разу не слышали, вы чего?! Лукавите конкретно так. Она и тренинги из вела и активно в команду к себе зазывала))) сейчас да, в психологию ушла.

Аноним 996,
Я имею ввиду мне она никогда ничего не предлагала, и никуда не звала. Я, конечно, знаю, и знала, что она там. Было бы все так радужно и успешно, она бы не начала бы развивать тему тренингов. Голоснова ушла оттуда, Шмигельская особо не постит больше. Алёна Брусника тоже свалила, а как все сладко начиналось

Женя красиво работает, без навязывания. Все бы у неё поучились.

Lestat ,
Лично мне кажется, она там неплохо зарабатывала, и на мерседесе их ездит вроде до сих пор. Но да, ушла почему-то, хотя она там на хорошей позиции была, в этом нл

Аноним 996,
Чего скрываемся то?

Чтобы выйти на мерс надо держать квалификацию, это чуть больше 100 тыс зарплата. Как только с квалификации падаешь, платишь кредит сам. Неплохо это примерно так получается у них. Кружки они уже не постят, боссы отменили эту тему, как и автобонус. У них рабство-уйдёшь в другую сетевую, все ты враг и предатель . Сейчас многие уходят у них в сибирское здоровье.

Lestat: протеин Energy Pro российского производства NL ещё и продвигает продукты не своего именно производства. Уважающие себя, и уважаемые компании МЛМ давно имеют свои производства своих продуктов.
Lestat: У них рабство-уйдёшь в другую сетевую, все ты враг и предатель . Это вообще жлобство. В нормальных компаниях либерализм, хоть в 10-ти компаниях имей контракты.

Немного фото

Мастерс: продвигает продукты не своего именно производства. Уважающие себя, и уважаемые компании МЛМ давно имеют свои производства своих продуктов.

так и у нл есть.. свое и продает) уставной капитал у компании не 10 тыс)

теперь я слон,
Ну понятно, что копейка рупь бережет, и я тоже за, но это не изменит масштаб этого кэшбека

Мастерс: а в каких-то просто невозможно, ввиду, например, "долгоиграемости" продуктов(как у "Амвэй")

У "Амвей" разные продукты, есть и с месячным циклом использования, да и ассортимент достаточно большой, чтобы каждый месяц какие-то потребности этим товаром закрывать

Мастерс: Это и есть, так называемая "норма закупа", но она необходима только для тех, кто

А нормы закупа обязательной нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы