Работа в сетевой компании.

Девы, давайте порассуждаем.....
Подписана я в инсте на двух дам . Обе работают в сетевом бизнесе. Очень красивые фото выкладывают (семейные, о путешествиях и т.д.) , пишут о своих доходах, приглашают в бизнес.
Читаю их и очень хочу попробовать. (думаю что пойду в сетевой бизнес, пока раздумываю к кому). Очень не хочется ежедневно таскаться в офис с 9 до 17, бежать после работы в садик и магазины и т.д.... устала от "дня сурка".
Но...
Конечно все прекрасно в сетевом бизнесе, конечно я понимаю что первое время будет сложно (я ничего толком не знаю о бизнесе).
....я понимаю, что сетевой бизнес работает по принципу пирамиды. А если все пойдут в сетевой, то кто будет стоять в магазине за прилавком? кто будет учить детей? кто лечить?, да и кто починит мне унитаз в случае засора?
Давайте порассуждаем...

А самое главное - сколько правды в этих фото :) знаю не котёл человек, которые рассказали правду о своих (копеечных) доходах только после того, как бросили сетевой :) а до этого была куча вранья в соц сетях для того, чтобы подцепить таких как вы

Аноним 707: Очень красивые фото выкладывают (семейные, о путешествиях и т.д.) , пишут о своих доходах, приглашают в бизнес

это чистой воды маркетинг.

Аноним 707: А если все пойдут в сетевой, то кто будет стоять в магазине за прилавком? кто будет учить детей? кто лечить?, да и кто починит мне унитаз в случае засора?

все не пойдут. у кого-то мозги на месте.

Кто-то до-сих пор верит фото в соцсетях?

Про принцип пирамиды вы ошибаетесь ..когда в маркетинг план вникните - увидите . Пробуйте .. рисков то нет. Ну и как в традиционке - пахать придётся , для того, что б результатами насладится .. что б работать в сетевом - людей надо любить, надо любить общаться .. ну и для успеха - продукт компании надо любить -, при этом оценить и оборачиваемость продукта и конкурентные преимущества продукта и компании

Красивые фото и речи о сладкой жизни- это их обязательная часть работы. Чтоб люди заманивались.
Там каждый день видимо надо выкладывать пост об осенней красоте, о новых туфлях, о чудо витаминах, и призывать других присоединиться.
А кто присоединится к унылым серым фото?

ну вот да, во первых, если без вложений, то попробовать можно. ну и во вторых - пахать надо, не с 9 до 17, а до 23 может быть.
У меня знакомая в сетевом бизнесе, какой-то там директор, живет именно на эти деньги. Но она мне рассказывала: мне надо было жрать, поэтому было пофиг куда идти. Я пошла и поперла как танк. Сколько надо звонков, сколько надо встреч - все делала. Сейчас то попроще, у нее наработано. Но чтобы закрепиться - это да, надо переть.

Аноним 707: то кто будет стоять в магазине за прилавком

Продавать-то можно и через сеть, и никому не стоять за прилавком.

Zezka: все не пойдут. у кого-то мозги на месте.

Вот не надо так, потому что, возможно, всё как раз и наоборот.

теперь я слон: Ну и как в традиционке - пахать придётся , для того, что б результатами насладится

Если в сетевом по 8 часов в день работать на результат и на себя, то все получится. В такой работе гораздо больше осмысленности. чем у некоторых в офисе: пришел, чай попил, потрепался, пообедал - оклад свой получил и доволен, такой умный, не сетевик...

Ususik: Я пошла и поперла как танк

Ususik: сколько надо встреч - все делала

Очень круто, когда точно знаешь, что результат зависит от усилий - это раз. Очень круто, что твой "начальник" напрямую зависит от твоего успеха, помогает тебе, учит и вы - команда.
Но, конечно, сеть не для "умных, разумных"... Только в России такое бредовое отношение.

Да нет такого, без вложений! Ну ей богу смешно, закупи порошков пердушков, на 8 тыс, и всякой хрени непонятного качества по завышенной цене. Вся сетевуха держится на потреблении самих же менеджеров, вот и все. Чем больше лохов, тем лучше. А в соц сетях сказочки, я вас умоляю. Есть у меня одна, достаёт со своим нл уже 2 года, я уже открытым текстом над ней прикатываюсь. Нет ведь, хорошо научили терпеть

Lestat: на 8 тыс, и всякой хрени непонятного качества

Наверно тем кто потребляет, качество понятно ..

У меня тоже есть знакомя успешная в НЛ. НО! Красивая жизнь и путешествия и бриллианты у нее были и до сетевого - у нее очень хорошо зарабатывает муж. Поэтому красивая и ухоженная она была всегда. Честно не знаю сколько она зарабатывает, но если бы она не занималась сетевым, то её инстаграм и жизнь были такими же, муж всё обеспечивает.

Ну и для меня в сетевом один большой риск - потерять друзей. Сетевики это называют сжечь список контактов. Когда вы под действием наставника в сотый раз звоните друзьям рассказать о том в какую прекрасную жизнь вы их приглашаете, а они не берут трубку, смеются над вами, между собой обсуждают что Машка то совсем в своей секте пропала))))) Если вы готовы променять всё свое окружение на новых друзей сетевиков, то вперед. Те кто не долбают друзей - свой список контактов, а один раз предложили и всё - те не успешны в сетевом. Это примеры из жизни.

неужели кто-то еще верит в эти сказки, про дома, пароходы, путешествия и сладкую жизнь...
сеть -это пирамида, цены накручиваются до 100 раз, работа рассчитана именно на лохов, которые приведут новых клиентов, а заработают те, кто на самом верху...

АнонимКа: потерять друзей.

Сетевой это лакмус ) отличный лакмус .. тот, кто тебя любит - тот хотя б вникнет в твоё предложение и разберётся, из соображений «спасти из секты».. а вот кто шушукаться за спиной словами андрюши ковалева и подобных - это друзья что ли ?

Аноним 707 ,
Что такое сетевой бизнес? Это пирамида так вот чем дольше он на рынке, тем больше вероятность что хлебные места заняты, а низ это раб сила которая больше вкладывает, чем получает. Куча в окружении кто в разных ситевых и поверьте, еще никтотне разбоготел. Держатся на постоянных клиентах и тех кого сумели затащить.

теперь я слон ,
Согласна, что лакмус. Тот, кто тебя всеми правдами и неправдами тащит в сетевой бизнес, обижается, что ты отказываешься, говорит у тебя за спиной, что у тебя «зашорены» глаза, ты дальше своего носа не видишь, что у тебя рабская психология, всю жизнь работать «на дядю» - друзья ли это?

Ususik ,
Они там все деректора кто долго пашет, только сколько они вкладывают и сколько получают несоизмеримо. Девочки у нас как то считали. Лохотроны еще те, поэтому обязательные условия посещения тренингов, собраний и тд, где пудрят мозг и человек зомбированно верит, что у него доход растёт и не считает. Сама ходила на собрания, но я не внушаемая, поэтому чувство было будто в дурку попала. А когда стала вопросы задавать бизнес тренер меня взглядом чуть не прибил, тк не готов был к такому. В итоге уговаривали быть у них бизнес тренером я послала их. Хотя тож че пудрить мозг народу и бабки получать....

Lady_M , Ну, когда такое говорят- это значит знакомство близкое, друзья вероятно .. до посторонних людям дела обычно нет..

теперь я слон: Сетевой это лакмус ) отличный лакмус

Да, это отличный лакмус - насколько мой друг уважает мои границы и мои решения. Если он долбит меня постоянно приглашая на их встречи, семинары, рассказывая о продуктах с сомнительными качествами (есть подробные разборы продукции НЛ с себестоимостью и аналогами, если брать именно НЛ в моем случае), если человек не понимает слова нет, то у меня у меня вывод, что для этого человека мои границы и мои интересы - это пустой звук - друг ли он? Уважает ли он меня? Да, сетевой - это лакмус, когда человек плюёт на меня и идёт к цели 5-10-20 приглашений и не более того.
Люди вам ничего не должны, и они не должны читать и изучать то, что интересно вам. Вам интересен сетевой - изучайте, вашим друзьям не интересно и они не должны этого делать. "Из уважения к вам" - это ваша манипуляция.

Аноним 801: поэтому обязательные условия посещения тренингов, собраний и тд, где пудрят мозг и человек зомбированно верит, что у него доход растёт и не считает

слушайте, но сетевые разные бывают. есть, где нет никаких внушаемых собраний.
Например, Орифлейм. Все просто и понятно: продаешь, подписываешь под себя сколько -то человек, и работаешь сама и их еще заставляешь работать, тогда тебе не только твой %%, но и снизу, из сети уже идет %%
Все шаги прописаны умными людьми. Все. Только выполняй.
А вот это самое трудное: мне неудобно подходить, меня пошлют, у меня нет столько знакомых и т.д.

И да, у меня есть несколько таких девочек, которые занимаются, и которые действительно директора. Меня никто не заманивает туда сетями, я там не работаю. Но с девченками общаемся хорошо и я знаю, что у одной нет никакого мужа богатого, она все сама-сама. Но она действительно работает, налаживает контакты и прочее. Потому что это ее деньги.

Lady_M: Согласна, что лакмус. Тот, кто тебя всеми правдами и неправдами тащит в сетевой бизнес, обижается, что ты отказываешься, говорит у тебя за спиной, что у тебя «зашорены» глаза, ты дальше своего носа не видишь, что у тебя рабская психология, всю жизнь работать «на дядю» - друзья ли это?

++++++
мои же мысли))))

АнонимКа: есть подробные разборы продукции НЛ с себестоимостью и аналогами, если брать именно НЛ в моем случае)

Ну так вы типо изучили .. и поверили черти кому )) сами не разбираясь .. перегибы то везде есть. Вы ответ аргументированный «нет» дали « другу0 ? Почему он продолжает ? И не кажется ли вам, что он продолжает ?

АнонимКа: Если он долбит меня постоянно приглашая на их встречи, семинары

Только сейчас отразила что nl - куда вас там приглашают без конца ? На день клиента что ль? Ну уведомляют просто, а не приглашают ..

Ususik ,
а чтож мои знакомые каждую неделю туда на собрания ездят, стабильно раз в неделю?

теперь я слон: Ну так вы типо изучили .. и поверили черти кому ))

Так и представитель НЛ тоже не химик, не диетолог, не технолог - ему наговорил наставник как прекрасны эти бады, шампуни и т.д. А я изучила анализ именно технолога, который разбирает подробные составы разных продуктов.

теперь я слон: аргументированный «нет» дали « другу0 ?

Я дала ответ "нет", почему я должна еще и объяснять? Есть моё нет и далее долбеж должен прекратиться. Если к вам стучат в дверь и вы говорите - нет, не открою. Вы должны разве объяснять причины? Это ваша квартира, а это моя жизнь. Хотя в случае с НЛ я дала более чем аргументированный ответ и представителям Амвея и Орифлейма и Аэрбитклаб и т.д. Я объяснила почему нет. но они все продолжают долбить. Аэрбитклаб перестал долбить - дело завели на руководителей))))

теперь я слон: Почему он продолжает ?

Их список контактов закончился и они идут по тем, кто не вовлечен - наставники видимо так направляют.

теперь я слон: И не кажется ли вам, что он продолжает ?

Нет не кажется. Постоянные приглашения лично, сообщения о семинарах, новинки.

Из окружающих сетевиков - я сделала вывод. И таких подавляющее большинство.

Аноним 801: а чтож мои знакомые каждую неделю туда на собрания ездят, стабильно раз в неделю?

Наверно на обучение, надеются бизнес построить с этой компанией. Те, кто просто пользователи продукции, обычно не интересуются такими собраниями.

Мастерс ,
Нет у них уже там деректора не деректора не уточняла, и именно собрания у них, психолог, косметолог и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы