Как восстанавливаетесь после хамства?

Я из за таких клиентов в этом месяце решила уходить с работы. Работала в фирме давно, большой опыт, но больше не могу терпеть, как кто то с больными нервами на меня свой пар выпускает. Параллельно радуюсь, что сейчас с ними будут работать неопытные стажёры

SvettMama: Я в зависимости от настроения:
-иногда даже не дослушиваю, и просто кладу трубку;
-иногда отвечаю: Вы закончили? Если нет, то сходите в туалет, оставьте свое гно там. если мне так ответит
anonim:** вы кассир, кондуктор, сотрудник техподдержки,

он больше там работать не будет

Аноним 804 ,
в данном случае можно отвечать предельно вежливо, что тоже прекрасно бесит хамов: они сами отключаются в итоге, и мои нервы спокойны, и я ничего не нарушила.

SvettMama: иногда отвечаю:

Ни съязвить, ни бросить трубку нельзя(((

Аноним 804: он больше там работать не будет

Ой, а вы тоже грозная))

SvettMama: в данном случае можно отвечать предельно вежливо, что тоже прекрасно бесит хамов: они сами отключаются в итоге, и мои нервы спокойны, и я ничего не нарушила.

Это нормально. А про туалет по рабочим вопросам - запредельное хамство.

anonim: Ой, а вы тоже грозная))

Да не, я очень мирная и вежливая. Сама никого не достаю. Но сейчас все разговоры записываются, а работодателю тоже проблемы не нужны. Если я позвоню к примеру в техподдержку, а мне ответят в стиле - оставьте г***но в туалете - оно ж вскипит А так как я технический неандерталец, мои глупые вопросы могут и выбесить

SvettMama: иногда даже не дослушиваю, и просто кладу трубку;
-иногда отвечаю: Вы закончили? Если нет, то сходите в туалет, оставьте свое г**но там.

и кем вы работаете?
Подозреваю это ваши фантазии

Раньше всё было" как с гуся вода", совершенно не принимала близко к сердцу. А в последний год реву. Куда всю стрессоустойчивость растеряла, хз.

Но я раньше и к работе относилась равнодушнее, а сейчас душу вкладываю, все силы, время от семьи отрываю, а в ответ столько хамства, сколько в жизни не видела ранее.
Это я переехала в новый город. Все вокруг нравится, а вот люди...

Аноним 804 ,
Орать: " ты здесь работать не будешь!" оператору, кассиру, кондуктору, дворнику- по меньшей мере смешно. Ооокай, я не буду, а кто будет? Очереди за порогом не стоят. Хуже скандалисту: обслуживание замедливается, или вообще лавочка прикроется.

anonim: Орать: " ты здесь работать не будешь!" оператору, кассиру, кондуктору, дворнику- по меньшей мере смешно. Ооокай, я не буду, а кто будет? Очереди за порогом не стоят. Хуже скандалисту: обслуживание замедливается, или вообще лавочка прикроется.

Я орать не буду, это вообще не в моих правилах. Но если сильно заденет, пожалуюсь, нечего хамов на работе держать. Отсутствие очереди хамов не оправдывает. А закроется эта лавочка - другую найду

anonim ,
Раньше меня колотило от таких, и порой срывалась на них. По работе приходится часто с людьми общаться. Не умею я эмоции сдерживать ... Но там давняя, глубокая причина, не совсем от меня зависящая.
Потом поняла, что эти люди так удовольствие даже получают и энергетическую подпитку, и тем самым, выигрывают.
Сейчас привыкла с улыбкой всех встречать, и спокойно разговаривать.
Бывают такие неадекваты, у которых круглый год весеннее обострение. Приходят даже не ради решения своих вопросов и отстаивания прав, а чисто поскандалить. То есть причины то истинной для скандала нет.
Спокойно всё объясняю, что по моей работе положено. Потом кофеек наливаю, и как говорится, улыбаемся и машем

Зю: Куда всю стрессоустойчивость растеряла, хз.

Устали, может. Всё одно к одному.
Я вот лично устала.

Потолковый Лампонюх: Никогда не доводили, всю жизнь пользуюсь без проблем, идеальный банк

Мне там карточку новую выдавали 50 минут. Просто выдавали, без учёта очереди
Ну это навскидку что вспомнилось. Деньги из них трудно выцарапать, собственные. У сына так было.

J236: Кассиров и техподдержку действительно иногда могут обхамить незаслуженно,

Я вообще обычно вежливая, спокойная, здрасте-спасибо-всего хорошего... Но иногда... Вот сегодня техподдержке здорово повезло, что я с ними в чате общалась. Говори мы по телефону, меня бы реально взорвало. Мне надо установить ИХ программу, ключ к которой куплен, не бесплатный нифига. Где там эта прога на сайте у них, фиг найдешь, как установить, фиг поймешь. В аналогичных конторах всегда оператор просто подключался и сам все устанавливал. Неделю назад с их конкурентами полчаса на телефоне и по удаленке проблему решали, так я реально благодарна была, всяко разно благодарила. А тут мне на мой вопрос "что откуда качать и как вообще ЭТО устанавливать" меня отправляют читать инструкцию. Блин. Так я прочитала уже, но ее для программеров писали, похоже, не для простых смертных. Так что если бы мне так по телефону сказали, я б реально наорала и пофиг на нежных и ранимых.

Ёйка 2: И вроде понимаю что девушка не при чем, а вот помочь не могут... а я как клиент при чем? что неделю услугами пользоваться не могла.

Мой случай. Провайдер меня 2 недели кормил баснями о том, как они там в поте лица все чинят. Я умом понимаю, что техподдержка не виновата, но на кого-то надо вылить праведный гнев, раз интернета 2 недели нет и никто не чешется его чинить. Потом мне 10 раз перезвонили и спросили, почему я от них ушла, таких зачудительных

Анонимно: праведный гнев,

Выслушивает, извиняемся, обтекаем, стараемся ускорить процессы.

Анонимно: на телефоне и по удаленке проблему решали, так я реально благодарна была, всяко разно благодарила

Чаще так бывает, поэтому расслабила пузико))))
Какой-то ретроградный Меркурий прям!

Редко бывают в работе такие ситуации. Но если бывают, говорю человеку - я с вами вежливо разговариваю, а вы почему себе позволяете голос повышать?! Что-то в этом роде.
Один раз , не по работе, я была очень рассержена на человека, чтобы выпустить пар я написала на бумаге все что я про него думаю))) быстро отпустило.

Pro poganda: я с вами вежливо разговариваю, а вы почему себе позволяете голос повышать?! Что-то в этом роде.

Я честно ответила, что я повышаю голос на всю их дурацкую контору. И сочувствую, что терпеть приходится именно ему, но высказать я все равно все выскажу и сделаю это громко

anonim: Чаще так бывает, поэтому расслабила пузико))))

Люди тоже разные бывают. Придурков везде хватает. Я одно время работала в конторе, где представитель заказчика тупо крыл нас матом. Громко. И ему было пофиг, что перед ним девушка молодая стоит, он орет, слюной брызжет. И мы-то не виноваты были. Я вообще просто документы приносила и отношения к накосячившим рабочим не имела никакого, я их даже не знала. Зачастую это вообще были даже не наши рабочие, а субподрядчика. После этой работы меня наезды по телефону вообще не трогают

у нас отдел в люксовом ТЦ, приходится частенько девчонок подменять, кто заболел, кто на обеде, за прилавком работаю нередко, ох! за 8 лет насмотрелась всякого
надо отдать должное, 90% покупателей абсолютно нормальные, адекватные, благодарные.
Но приходят и другие, увы.
мне лично в лицо швыряли купюры, отказал терминал и человек был зол, что надо тратить наличку.
Один товарищ стабильно ходит и ноет, что у нас всё плохо и дорого, но зачем то покупает. Крайне хамски при этом всегда разговаривает.
Не раз уже было так, что подходят складывают на витрину свои вещи, сумки, верхнюю одежду и стоят разговаривают по телефону. На вежливое замечание как правило тирада с проклятьями.
Спокойно могут бросить нам свои ненужные пакеты, бумагу смятую и приказным тоном сказать "выбросите".
Регулярно нас посылают в жопу, на ...й за то, что заняты с клиентом и не можем подсказать где ближайший сбер, какой-нить магаз, туалет. Когда отправляем за этим к администратору ТЦ на лицах недовольство.
Нередко человек торопиться и все виноваты, что он опаздывает. Команды раздает таким тоном, что хочется послать без продажи. Вот реально царьки!!! Хотя моя машина дороже его))) Но надо же ему самоутвердиться)))
Мы рады помочь в этом. Терпим. Но я злопамятная.))) Повторно когда хамы приходят я отвечаю в формате "да.нет.не знаю" и меньше всего переживаю за то, что он не купит. Подальше от таких.
Восстанавливаемся через нормальных покупателей и хорошие продажи.

Аноним 170: Мы рады помочь в этом. Терпим. Но я злопамятная.))) Повторно когда хамы приходят я отвечаю в формате "да.нет.не знаю" и меньше всего переживаю за то, что он не купит. Подальше от таких.
Восстанавливаемся через нормальных покупателей и хорошие продажи.

о, мои же мысли и правила поведения Свои обязанности я выполню, но сверх-могла бы помочь, но не буду. Дело не в принципах, просто следую своим должностным обязанностям. Хотя могу помочь реальным советом, знакомствами абсолютно бесплатно и от души. Чисто из-за расположения к человеку,даже если вижу в первый раз.

anonim ,
Реагирует только то, что действительно так. Если вы не виноваты, вас не должно это задевать. Меня хоть как рюхами и улыбнусь

SvettMama ,
Тоже интересно, кем вы работаете, что можете позволить себе клиентов в туалет послать. Ответьте, плиз

Анонимка: Умом понимаешь, что конкретный Вася не при чём, но реально уже задолбало

Да, поэтому если я со стороны потребителя, то самоустраняюсь. Могу эмоций не сдержать. Муж разруливает.
Из последнего: тетке в подарок телевизор покупали, онлайн. Созвонились, уточнили по доставке и подключению, оплатили всё (сам тв, доставку, подключение)... И началось... То машина-то у них сломалась, то водитель на больничный ушел, то телевизоры эти закончились... Потом доставка адрес найти не могла. Потом пытались пожилую женщину заставить телевизор самой на 4 этаж волочь (доставка до квартиры оплачена!), потом оказалось, что подключение в течение недели, и еще раз попытались денег срубить... И это не шараш-монтаж, а М-видео!
И я тоже понимаю, что операторы не при чем, но вот эти переключения между ними, вот эти сто пятьдесят раз объяснения ситуации, да еще несколько раз претензии писали, а они их "теряли" - как?! как можно потерять электронную претензию?!..

SvettMama: Я в зависимости от настроения:
-иногда даже не дослушиваю, и просто кладу трубку;
-иногда отвечаю: Вы закончили? Если нет, то сходите в туалет, оставьте свое г**но там.
-иногда отвечаю до ядовитости вежливо, настолько, что человека несет дальше, и в конце он бросает трубку.
-могу еще потроллить
Но в любом случае эмоционально в конфликт я не включаюсь, мне до лампочки, что там человек орет. Я спокойна как удав, ну и конечно, мне смешно смотреть на истерику взрослого человека.

Колубара: и кем вы работаете?
Подозреваю это ваши фантазии

+++++

У меня родители воспитанников бывает, хамят. Но там не надо восстанавливаться... Жалею их всегда, потому что причина крика и хамства обычно всегда понятна.
Продавцом/кассиром не смогла бы работать. В первую очередь именно вот из-за такого плотного взаимодействия с людьми.

Включалась в ссоры и растраивалась из-за этого только первые пол года. Потом отпустило и в таких случаях я либо показывала дверь начальника, либо телефон конторы давала, либо книгу жалоб.
а что я могу сделать если товара нет или очередь, а все на обеде...

Аноним 170: Хотя моя машина дороже его)))

Бегаете, смотрите в какую машину он садится, что ли?...

Я всегда говорю человеку «что вы кричите? Не кричите, спокойнее давайте». Это помогает. Как то отрезвляет человека.
Коллеги правда ржут потом надо мной. Потому что всем хочется треснуть такому по башке, а я просто говорю «не кричите».
Ну и не принимаю близко к сердцу. Если человек так себя ведёт значит у него как то плохо все по жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы