Как восстанавливаетесь после хамства?

anonim: Надо было послушать и сделать. Самому, бесплатно. Или подождать до завтра, и приехали бы специальные люди и сделали, но платно.
Он сделал, когда проорался.

Блин, если это сбербанк, то я понимаю хамов))))) Хотя не за хамство, конечно. Там надо брать железным спокойствием...

Chайkа ,
Нет, не сбербанк. А чем он плох?

anonim: А чем он плох?

По мне, так всем. Ну до невроза там точно могут довести даже спокойного человека, спасибо, что это не мой зарплатный банк.

Chайkа ,
Ну не знаю))) мне только смс сыплют, кредит предлагают, все больше и больше уже за 1,5 млн перевалили, упорные))

anonim: Ну не знаю))) мне только смс сыплют, кредит предлагают, все больше и больше

А вы попробуйте туда прийти за чем-нибудь)))
В общем, люди сейчас нервные, да, к сожалению. Хамства много. Не принимайте на свой счёт, учитесь абстрагироваться только, иначе никак.

anonim: Надо было послушать и сделать. Самому, бесплатно. Или подождать до завтра, и приехали бы специальные люди и сделали, но платно.

как была подобная ситуация.
Вызвала платно.
Выяснилось что не мы накосячили, а те кто перед ними приходили устанавливать.
Только даже это платно я вызывала неделю.
Ну и сделали бесплатно.
И да на 5 звонок и приезд в офис меня уже трясло...
И вроде понимаю что девушка не при чем, а вот помочь не могут... а я как клиент при чем? что неделю услугами пользоваться не могла.

anonim ,
Я спасаюсь тем, что рассказываю о произошедшей ситуации мужу. Вот расскажешь и как-то уже полегче. Еще музыка мне помогает стрессовые ситуации переживать, в том числе конфликты и хамство.

Ёйка 2: Выяснилось что не мы накосячили,

Человек накосячил сам, своими руками! Прям щас, в текущем моменте. И приехали б к нему во сколько сказал +-15 минут, но завтра...
Мне единственное что хотелось сказать: ну, если я уже завтра здесь не работаю, с чего бы мне идти вам щас навстречу?)) Даже нелогично как-то.

Chайkа ,
Я ходила, наверное, мало кто ни разу в Сбере не был. Не критично вроде.

Сама на днях едва не сорвалась
— Здравствуйте, я хотела поговорить насчёт сотрудника редакции Маши Пупкиной. — Ок, какие к ней вопросы? — А вы как набираете людей, есть критерии по образованию, грамотности, эрудиции? — Что конкретно случилось?
— Маша Пупкина написала в статье, что на мероприятии в честь лучших комбайнёров были вручены грамоты I степени и II степени. — Да, а что, кого-то неправильно указали? — А вы знаете, что грамоты II степени были отменены приказом Минсельхоза от 01.01.2000?
Минут 5 объясняла человеку, что все претензии к организаторам. Маша Пупкина что видела, о том и написала. Организаторы вручили грамоты I и II степеней, они на фото есть. Маша Пупкина ничего не перепутала. Маша Пупкина не обязана посыпать голову пеплом, писать опровержение, и срывать покровы в отношении лучших комбайнёров II степени.
Положив трубку, долго фыркала вместе с коллегами, как нюхнувшая табака кошка. И ведь звонившая более-менее в рамках держалась! А у операторов техподдержки каждый день нервная работа, отвечать в том числе и за косяки компании. Но, если на них не срываться и искренне поблагодарить за помощь, в ответ тоже хорошие слова идут.
Автор, а вы не на интернет-провайдера работаете? Там такое чаще всего.

Аник: вы не на интернет-провайдера работаете?

Почти. Очень схожая работа. Своего рода хелпдеск.

anonim: Человек накосячил сам, своими руками! Прям щас, в текущем моменте. И приехали б к нему во сколько сказал +-15 минут, но завтра...

19 лет назад работала на линии консультации 1С.
вот где выдержка нужна.
И да я понимаю когда звонит глав.бух, а на том проводе (я) молоденькая девочка - рассказываю какие кнопочки нажать. Такого в сове время наслушалась - зато стрессоустойчивость получила

Когда на тебя выливают ушат ...овна, главное - обтекать, а не впитывать

anonim,
Автор, это только вид на ситуацию с Вашей стороны. А бывает:

• звонишь с проблемой, сначала по требованиям надо представиться, назвать город, описать проблему. После переводят на другого человека, тому опять ВСЕ по новой и так переводят раз пять минут эдак 20. Последний, о чудо, обещает решить проблему, Ты вежливо благодаришь и прощаешься. А фиг, а проблема не решена, а на следующий день опять все по новой.

• почти тоже , но переключение меньше, в итоге ответ получен. После выясняется, что что-то не то. Звонишь по новой, а у нового диспетчера-оператора или специалиста тех поддержки, на этот же вопрос совсем другой ответ. И так несколько раз. Итог - на один вопрос 3-5 версий разных ответов.

• Или оператор вежливо говорит, извините Я Вам помочь не могу. На просьбу переключить на другого специалиста, Не положено, на руководство ( Не директора, а просто старшего в отделе) не положено.

Вот так операторы живя по инструкции, После удивляются, а чего на них злятся.

Сегодня коллега по работе общалась с фитнесс-центром. Мне было за неё стыдно, да. Девочку на том конце провода - жалко.
Но бывает реально

Аноним 192: звонишь с проблемой, сначала по требованиям надо представиться, назвать город, описать проблему. После переводят на другого человека, тому опять ВСЕ по новой и так переводят раз пять минут эдак 20

Или 40, или 50. И ты не можешь даже, извиняюсь, посцать отойти, потому что рука в гипсе и держать одновременно телефон и трусы снимать - ну никак. И когда очередной ответивший на звонок оператор (после 20 минут дурацкой музыки!!) просит с тебя всё те же вводные данные стопитсот вопросов, ты начинаешь его тихо ненавидеть... Умом понимаешь, что конкретный Вася не при чём, но реально уже задолбало

бывает такое и в последнее время чаще. Хамство со стороны клиента, что "мне все обязаны в попу дунуть и решить все за меня".

Чаще сдерживаюсь, иногда матюгнусь, пожалуюсь коллегам, поржем и отпускает

Я бы не смогла так работать, хамство не выношу и не хочу выносить. Особенно сочувствую тем, кто по телефону с клиентами общается, там себе многие такое позволяют, тк не в лицо говорят. Я работала с клиентами непосредственно и всегда знала, что могу отказать в услуге в любой момент, это придает уверенности и позволяет держаться определенным образом, за 4 года ни одного случая хамства не было, зато нашему администратору что только по телефону не говорили и не по телефону, вплоть до угроз физической расправой. Теперь если читаю отзывы или новости вроде того, что я пришла вся пушистая в магазин, а на меня там вдруг 3 продавца накинулись, то думаю только об одном, какой редкостной тварью надо быть, чтобы так довести людей, всегда удивляюсь, как таких близкие терпят

Не реагирую. Вот вообще. Хамят нечасто,как правило потому что их не устраивает мой ответ на вопрос На хамство как правило сажусь поудобнее и молча смотрю. Далее повторяю, что до этого сказала
Сама никогда голоса не повышаю

Аноним 192: А бывает:

Не, у нас не бывает. Более того, в данном конкретном случае не было.

Sтропа: "мне все обязаны в попу дунуть и решить все за меня".

И решение предложили, и в попу были готовы дунуть, но - завтра)))

anonim,
Мне кажется что на людей таких профессии часто скидывают негатив. Под руку попалась и обматерили. Издержки профессии

Иноходка: всегда удивляюсь, как таких близкие терпят

Более чем уверена, что с близкими они беленькие и пушистенькие, т к скинули негатив уже. И да, в лицо практически не хамят, видимо, моя физия не располагает)))) по телефону чаще.

А что вы на Сбербанк жалуетесь?
Я их однажды вежливо «достала» так, что они мне сами перезванивали (вечером).
Но там правда был их косяк, а я была очень настойчивой. 20 раз надо объяснять? Объясню 20.
Но слить мою проблему все равно не получится ;)

Chайkа: Ну до невроза там точно могут довести даже спокойного человека,

Никогда не доводили, всю жизнь пользуюсь без проблем, идеальный банк

Я в зависимости от настроения:
-иногда даже не дослушиваю, и просто кладу трубку;
-иногда отвечаю: Вы закончили? Если нет, то сходите в туалет, оставьте свое г**но там.
-иногда отвечаю до ядовитости вежливо, настолько, что человека несет дальше, и в конце он бросает трубку.
-могу еще потроллить
Но в любом случае эмоционально в конфликт я не включаюсь, мне до лампочки, что там человек орет. Я спокойна как удав, ну и конечно, мне смешно смотреть на истерику взрослого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы