Как восстанавливаетесь после хамства?

Представьте, что между вами и хамящим стекло, а хамящий-рыба. Старайтесь НЕ отвечать криком-хамящему только это и надо. Можно ответить с юмором, но для этого нужна пауза - поставьте "стекло" и ответьте. Есть люди, для которых нахамить незнакомому в кайф. Они так самоутверждаются, т.к. ущербные.

У меня такая работа, что ни один смена не проходит без криков посетителей. Куда только меня не посылали, как только не называли. Вчера один пришёл, сказал всем молиться можно начинать. Идиоты!
Самое интересное, что истерят чаще всего мужики. Я обычно не реагирую, если сильно надоели могу и ответить грубо. Мне за это ничего не будет, у нас все камеры с записью звука, если конфликт начал посетитель он может получить грубый ответ на свою грубость. Если орут совсем вызываю охрану, они быстро разбираются.

Chайkа: Мне там карточку новую выдавали 50 минут. Просто выдавали, без учёта очереди
Ну это навскидку что вспомнилось. Деньги из них трудно выцарапать, собственные. У сына так было.

Ой, чемпион в этом - УБРИР. Там что открыть, что закрыть карточку или вклад, надо 7 кругов ада пройти. Может, сейчас что изменилось но я к ним в последнюю очередь обращусь. Хватило 2 походов.
Деньги свои - видимо, онлайн вклад несовершеннолетнего? С этим мы тоже побегали в Сбере. Но это не их требование, на самом деле. Просто плохо, что нет информации ДО открытия такого вклада. Сберкнижку открывали и закрывали легко, а вот онлайн - только с разрешения опеки. Хотя все деньги шли напрямую с зарплатной карты сына.
По теме. Не смогла бы работать, я долго негатив не могу выносить.
Клиенты всякие бывают. У нас вот один требовал перевести ему справки и документы на английский. За наш счет. Потому как он нам огроменную сумму денег заплатил, аж 4 000. Ему отказали. Между собой посмеялись.
Администраторы и успокоительное иногда пьют. Неадекватов хватает.

Аноним 836: у нас все камеры с записью звук

Вот именно! Всё ходы записаны))) мне себя ускорить не в чем.

Темная ЛОшадка: кем вы работаете, что можете позволить себе клиентов

Прошу прощения, вы меня с кем-то спутали, я никого никуда не посылала. Да и клиентов у меня нет))

Аноним 836: Самое интересное, что истерят чаще всего мужики.

Это точно, мужики истерят хуже, чем бабы. Причем обычно сам дурак, но поорать надо.

anonim ,
Когда то очень давно мне начальник посоветовал: смотри на склочных посетителей, как на душевно больных людей, что с них взять, их пожалеть нужно. Вы знаете- помогает. А еще в ответ на хамство всегда улыбаюсь, хамов это бесит, но иногда останаливает, перестают орать

Аноним 836: истерят чаще всего мужики

Это точно.
Я в справке 5 лет проработала,потом в клиентском 3 года.
Первое время когда начала работать по улицам страшно было ходить, они же всё там, все эти неадекватные люди.
Потом научилась абстрагироваться, особенно ночью легко было, сижу-вяжу, что он там в трубку слюной брызжет вообще пофиг.
Один раз запомнился только надолго, мужчина разговаривал без мата ( за мат я имела право просто отключиться) чего он хотел не помню, но он пожелал вреда мне, моими родными моим детям, прошёлся по моему здоровью и репродуктивной системе и ещё много чего. Я спокойно выслушала, завершила разговор. Потом поставила запись на супервизию , пошла и заблокировала ему всю связь ( звонки,смс, интернет) со всех его договоров. Написала комментарии везде, чтобы если будет с других телефонов звонить ему не включали. Такая блокировка снимается только в офисе по заявлению.

В справке нас учили работать с конфликтным клиентами, тренинги специальные проводили. Очень полезный навык кстати в жизни. В клиентском я уже спокойно работала.

Кладу трубку или разворачиваюсь и ухожу.

Лампа: Потом поставила запись на супервизию , пошла и заблокировала ему всю связь ( звонки,смс, интернет) со всех его договоров. Написала комментарии везде, чтобы если будет с других телефонов звонить ему не включали. Такая блокировка снимается только в офисе по заявлению.

так то хороший ход, но как подобное официально оформить? это не просто месть, это превышение полномочий. Но я Вас понимаю.

по сабжу, есть худшие клиенты, которые не кричат, а вынимают душу занудством...

Доброврушка,
Нет это как раз было не превышение.
Поэтому я и поставила запись на супервизию (чтобы обязательно прослушали).
Клиент не всегда прав.

Доброврушка:
по сабжу, есть худшие клиенты, которые не кричат, а вынимают душу занудством..

О, да. Пожиратели времени. Будут спрашивать, уточнять одно и тоже по несколько раз, докапываться до мелочей. И я уже знаю (работаю в торговле) - такой покупатель потратит кучу твоего времени, но ничего не купит.

Лампа: В справке нас учили работать с конфликтным клиентами, тренинги специальные проводили.

Круто)) такой тренинг давноооо проходила, ещё на первой работе, где он вообще ни разу не пригодился)) не было конфликтов, наоборот, конфетки таскали.

Аноним 170: Спокойно могут бросить нам свои ненужные пакеты, бумагу смятую

Вот задело за живое, бесит жутко весь такой белый и пушистый ТЦ и урн 10 штук на 10000 квадратов и те в фудкорте и туалете, хз, что это безопасност или экономия, вот не хочется лишнюю упаковку тащить домой или в машину, а придется, вы хорошее решение подсказали, хотя свои принесенные, конечно постараюсь не прибавлять, только своими, купленные в этой торговой точке, ограничусь. А, реально, экономия или безопасность?

Аноним 493: Чаще всего представителям данных профессий хамят заслуженно. Потому что они либо хамят сами, либо не делают того, что им положено по инструкции. Так что получают по делу.

Ну знаете, я представитель данной профессии, но мне не то что хамить, даже косо посмотреть нельзя.

РыбкаЗолотая: не включаюсь в конфликт изначально. Мне смешно, спокойно. Я сочувствую хамящим, наблюдаю со стороны. Там же иммунитет вырабатывается, сколько себя помню, всегда в хорошем настроении была.
Главное, деньги в порядке. Тяжело переносила, если с учётом проблемы.

Те кто хамит, им нужно энергию негативную слить, они не сливают на всех, кто их раздражает. Те, кто на это ведётся, они эту энергию получают и высаживаются по этому поводу, но они её сами хотят получать и получают. А есть те, кто ее не отдаёт и не получает)) я никогда не принимаю хамство на свой счёт, я понимаю что хамящего просто распирает и ему для удовлетворения нужно срочно отдать это тому, кто возьмёт. Я не беру, поэтому не удовлетворяю хамящих, могу ещё и потролить если настроение есть.

Сама хрупкая от природы, худенькая, молодо выгляжу, хамили до 30 лет только так. Такие видят потенциальную жертву. И на ноги наступали, и толкали, и даже в метро на меня садились и женщины, и мужчины, чтобы с места вытолкнуть. И в очередях пихали, и перебивали в регистратуре, и посылали с вопросами. После 30 стало полегче, но нервов потратила много, куча переживаний. Выяснила для себя - не реагировать самая лучшая реакция. Такие люди боятся хамить и причинять вред или людям, кто внешне сильнее, или по статусу выше, например, одет очень дорого. В остальном они проецируют на людей свои очень серьезные комплексы. Если вы не здоровый мужик, и не дама в соболях с личным водителем, смиритесь и ставьте блок на таких водителей. В большинстве случае люди в стране травмированные, психически не устойчивые, злые, затюканнные жизнью - будут вымещать на вас свою агрессию до последнего. Для вашего мозга такие ситуации - злейшее зло, можно реально заболеть. Сама вижу, что, например, моему к мужу рабочий персонал обращается на вы, вежливо всегда отвечает, ибо по мужчине видно, что может и на место поставить. А мне часто тыкают, фамильярничать начинают при разговоре, поэтому держу дистанцию.

Анонимка ,
Извините, некорректно скопировалось

Очень много хамов стало в сфере обслуживания и тех поддержке.
Меня постараться надо вывести из себя.
Из последнего вчера, заехала по пути в книжный забрать заказ. Сидит женщина под 50о. По её виду сразу было понятно, что я ей не нравлюсь.
С командирским тоном сюда пройдите начался диалог. А потом троллить начала меня, шепотом задавать вопросы. Я молчу.она опять шепотом, ответила, что не слышу её.
Раза 4 она шептала. Пока я не спросила, она умеет громко разговаривать?
Потом и вежливость она включила и приходите и спасибо.
Всё моё хамство заключалась уже в игноре её слов, молча оплатила и ушла.
А у провайдеров инета и тв вообще половина сотрудников неадекватные. Это просто треш и сборище тупых хамов.
Без обид. Ещё ни разу, ни одна ситуация без обвинений сам дурак и нервотрепки не закончилась. Причём приезжали их сотрудники 4дня подряд разные, последний раз и ни один решить проблему не мог. Рявканье и жалоба помогла. Решили мигом все.
Я такого ни в одной сфере больше не встречала.

Я не работаю на такой работе, людей не люблю, интроверт стопроцентный. В молодости пришлось и продавцом поработать, и в офисе продажником больше ни за какие деньги туда не пойду. Но раньше телефоны у нас не прослушивались и можно было хамануть на хамство, и послать и в туалет, как тут выше писали и ещё глубже Чаще звонок скидывала, если чел на том конце не в адеквате, диалога не получится, смысл мне выслушивать этот высер.

Аноним 441: ни за какие деньги туда не пойду

я тоже. щас могла бы зарабатывать в 3р больше с моими знаниями
ну если только жрать нечо будет и жить светит на помойке,тогда пойду. квалификации хватит

Про мужиков точно, работала я перед декретом кассиром, это был трэшшшш. Я уже на 7 месяце, живот как гора, терпеть и не ходить в туалет невозможно, встала пошла, так мужик возмущался на три этажа орал, придурок. Ну бабушки, это отдельная история

Лампа: справке нас учили работать с конфликтным клиентами, тренинги специальные проводили. Очень полезный навык кстати в жизни. В клиентском я уже спокойно работала.

Марина, ну расскажи хоть в двух словах, какие основные принципы )))

Аноним 172: большинстве случае люди в стране травмированные, психически не устойчивые, злые, затюканнные жизнью -

Это точно

Аноним 836: Самое интересное, что истерят чаще всего мужики

Тоже из опыта, не помню женщин истеричек, что удивительно.
Женщины могут вернуть товар, придраться к качеству, но это практичность.
Мужчины нервные попадались часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы