Как восстанавливаетесь после хамства?

Например, вы кассир, кондуктор, сотрудник техподдержки, и вас обхамили и даже обозвали, потому, что "я вам деньги плачУ!!!"
Мне с одной стороны смешно, насмешила фраза : я щас твоему начальнику позвоню! Ты здесь больше не работаешь!!
А с другой - досадно и несколько зла. Хочется злость и досаду как-то слить, выплеснуть, выдохнуть...

anonim,
я не включаюсь в конфликт изначально. Мне смешно, спокойно. Я сочувствую хамящим, наблюдаю со стороны.
"Я уже боюсь, ага...."

РыбкаЗолотая ,
Я и не включалась, я ж на работе, мне не положено))) я сама вежливость!! Это на меня орали. И ладно бы хоть малейший повод был! Критику завсегда принимаем. А тут сам накосячил, сам ору, вымнедолжны!!

anonim: Это на меня орали.

Когда человек кричит, ему очень плохо! Когда хорошо - не кричат.... Поэтому

anonim: сам накосячил, сам ору, вымнедолжны!!

нормальная реакция)) Но это его проблемы, не ваши

Чаще всего представителям данных профессий хамят заслуженно. Потому что они либо хамят сами, либо не делают того, что им положено по инструкции. Так что получают по делу.

anonim ,
О!!!!! Как знакомо!!!! Никак не реагирую. Мне жалко таких больных. Жизнь у них, явно, не сахар и всё встанет на свои места - им воздастся вдвойне

Я слишком нежная, хрупкая, слабая. Поэтому в таких местах не работаю. Знаю, что не смогу.
Или со временем характер закаляется?

\~ПуШок\~ ,
На самом деле, неадекватов не так уж много. Успеваешь отвыкнуть, расслабиться...

Аноним 493: Чаще всего представителям данных профессий хамят заслуженно. Потому что они либо хамят сами, либо не делают того, что им положено по инструкции. Так что получают по делу.

Вы не правы. Ситуации бывают всякие.

Аноним 493:
Чаще всего представителям данных профессий хамят заслуженно. Потому что они либо хамят сами, либо не делают того, что им положено по инструкции. Так что получают по делу

Вы не правы.

Кассиров и техподдержку действительно иногда могут обхамить незаслуженно, а вот кондуктора сами начинают как правило.
Деспетчерам ещё достается, я тут одну послала в Красноярске, звоню в такси, прошу машину из города в аэропорт меня к определенному времени доставить, ну хз я где у них аэропорт и сколько времени на поездку планировать, а мне, назовите точно во сколько к вам подъехать, я спрашиваю, а сколько до аэропорта ехать, а им по инструкции не положено знать и отвечать на такие вопросы, послала, поставила приложение, которое мне и оценку времени и денег без базара сделало и машину заказало. Год уже прошел, а эта диспетчер с ее таксослужбой до сих пор возмущают.

Аноним 493,
Тоже не соглашусь. Есть такая русская черта - барство. К профессиям сферы услуг, особенно не высокооплачиваемым, таким как уборщики, кондуктор, кассир, а в последнее время тенденция и к сфере образования, учителям, воспитателям

Аноним 493,
Хамят обычно люди обиженные жизнью , ущербные и не очень умные! вы не из таких

Я ставлю стекло, ну мысленно, конечно.
Можно мысленно ведро человеку на голову надеть
Я вникаю в проблему обычно, сочувствую, вообще ищу подход, чтоб человек успокоился. Мне почему-то важно самой сгладить конфликт. И не иза- за того что должна по работе, а просто интересно смогу ли. Откровенного хамства не встречала, чтобы прям с оскорблениями

Аноним 493 ,
Чаще всего хамят клиенты с вашей точкой зрения

ПаннаKotta: Мне почему-то важно самой сгладить конфликт

Это не конфликт был, а наезд. Разрулить было легко. Человек сам накосячил. Но он заплатил! Ему должны!

Аноним 493: Чаще всего представителям данных профессий хамят заслуженно

Никогда не хаману сотруднику таких служб, ибо понимаю, с какими неадекватами им приходится общаться. Ну и мне не хамят в жизни, реально никто и никогда

А по работе хамят. Иногда просто звонок и мат, да. С ровного места. Научилась уходить в нейтрал и отвечать спокойной вежливостью

Раньше плакала. Сильно.

anonim: Это не конфликт был, а наезд. Разрулить было легко.

Вы разрулили? Или клиент должен был ,,рулить,,?

Потолковый Лампонюх ,
А сейчас как расслабляетесь? Или вы и не напрягаетесь?)

Chайkа ,
Надо было послушать и сделать. Самому, бесплатно. Или подождать до завтра, и приехали бы специальные люди и сделали, но платно.
Он сделал, когда проорался.

\~ПуШок\~: Я слишком нежная, хрупкая, слабая. Поэтому в таких местах не работаю. Знаю, что не смогу.

+1 :(

Frisco ,
Ну, что уж тут. Я вот в торговле не могу. Каждому своё.

Плачу, всем жалуюсь и пью корвалол Но вообще мне крайне редко хамят и я очень удивляюсь. Дня два недоумеваю, потом забывается как-то.

anonim: Или вы и не напрягаетесь?)

Уже не напрягаюсь

Аксиния ,
Ну не знаю, никогда не возникало желания хамить просто так, ни за что .... Какое, нафиг, барство, из крестьян мы
Иногда бывает, что отвечают вежливо-вежливо, а в глазах и в тоне такая ненависть сквозит.... уууууу..... И думаешь - а за что? Я же просто спросила. И ничего сверх должностных обязанностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы