Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Gytha Ogg автор темы: с массовой установкой "женщине нельзя", в том числе обсуждать тему возможностей

Почему нельзя, пожалуйста, для меня это маркер неуверенности в себе, в первую очередь. Вы можете считать иначе. Причем если бы мужчина писал подобное, то тоже самое бы подумала. Поэтому руководителями могут быть не все как мужчины, так и женщины

ДанилараЯ: Не пришло, выше пытались про это сказать.

Ну если кто-то не верит научным фактам, то кто ему доктор.

Татьяна Вакалюк: И что делать? в

Нести ответственность за свой выбор, только и всего. Но ее выбор и ее желание. А не как принято в обществе

А что, правда, никто не знает о существовании мужских гормонов? А ни есть.

BellaDonna: Ученые например наблюдали долго за группой детей в детском саду, за их играми. Так вот те девочки, которые предпочитали мужские игры в машинки, в войнушки и т.д, у них был выявлено преобладание мужских гормоном
в и наоборот. Так что все это гормоны.

Мало того, мне когда то знакомая рассказывала, что когда ее сестра устроилась кем то там в тролейбусный парк, она была шокирована, что там были в открытую лейсбийские пары, не для кого на работе это не было секретом. Это было лет 20 назад.

BellaDonna,
Я попробую впредь не тревожить ваши маркеры.

CrazyMFLove: Нести ответственность за свой выбор, только и всего

так это же всегда неполнота информации. Ей всегда казалось, что это неважно . А потом раз и стало важно . И кто это вправе ограничить?

Gytha Ogg автор темы: существовании мужских гормонов

циклического характера?

CrazyMFLove,
Утверждение ничем не подтвержденное.
Если кому то важен пол сотрудника, а не его профессионализм, тот идиот.

Татьяна Вакалюк,
А что, постоянно они не влияют?)))

ДанилараЯ: в школах бабье царство

последние лет 5, имхо, мужчиной в образовании быть страшно . Особенно в среднем и старшем звене. Потому что подставят и не пикнут.

ДанилараЯ: Я не отдала бы к воспитателю-мужчине.

У меня классный руководитель был мужчина. Нам было по 15-17, ему 31-33 соответственно. Считай молодой мужчина и сформировавшиеся внешне женщины. Я скажу, что это был лучший педагог, которого я встречала. Из всех. А я сменила 3 школы. И не только педагог, знающий и умеющий преподать предмет, но и такой, который мог воспитывать нравственность у подростков, который смог стать и другом и учителем, его все до единого очень любили и уважали.
Таких учителей женщин я никогда не встречала.

Татьяна Вакалюк: И кто это вправе ограничить?

Тоже самое может случиться и с мужчиной, он также может подорвать здоровье на стройке и стать инвалидом, например.
И никто не вправе никого ограничивать. Мы должны иметь возможность быть свободными)

Gytha Ogg автор темы: А что, постоянно они не влияют?)))

так проблема в перепадах.
Вы правда не сталкивались, да? Вот лично у Вас этого нет?

ДанилараЯ: Я не отдала бы к воспитателю-мужчине. Без объяснения причин.

Нам то вы можете сказать. Вот ведь просто все, у меня и у вас предубеждение, хотя мужики иногда лучше, они, банально, спокойней. Также я , например, предпочитаю массажиста- мужчину, врача мужчину и т.д А где-то наоборот, женщину. От этого не те, не другие хуже не стали.

CrazyMFLove: он также может подорвать здоровье на стройке и стать инвалидом

такой тип компенсаций у нас законодательством предусмотрен. А вот такое "хочу - не хочу" - не предусмотрено.

CrazyMFLove: Мы должны иметь возможность быть свободными)

но надо понимать, что у этой свободы есть ограничения, однако...

CrazyMFLove: Мы должны иметь возможность быть свободными)

Должны. Вы кого на работу возьмете в качестве хозяина предприятия или пусть ркуководителя при прочих равных: женщину детородного возраста или мужчину. Или женщину с 2 детьми и мужчину.
Я всегда за женщин, но предпочла бы мужчину, это просто холодный расчет

Как и ряду отписавшихся, мне не нужны равные возможности с мужчинами. И я согласна, что если твоя идея фикс - быть бабой-сталеваром или войти в совет директоров, то ты ей станешь в современном мире. Меня нигде не притесняют, я работаю в мужском коллективе. Муж - наседушка над ребенком мне тоже не нужен. Проблемы не вижу.
Осталось на бесполое родитель номер один и номер два рассчитаться и по очереди кран чинить и платье ушивать))))

ДанилараЯ: может и нету

так я верю, да. У меня - нет. Зато у доньки моей - вауууу :( Просто из того, что у меня - нет, не делать же вывод, что этого вообще нет...

Татьяна Вакалюк: А вот такое "хочу - не хочу" - не предусмотрено.

И что?) Ну вы же не можете решать за человека как ему жить. Он/она так хочет, это его выбор. Кто-то хочет прыгнуть с парашютом. Мы же не можем ему запретить, потому что это опасно.

Татьяна Вакалюк: что у этой свободы есть ограничения, о

Нет никаких ограничений у свободы, на то она и свобода.
А если вы об УК РФ, то опять это вопрос выбора и ответственности за него. Кто-то может выбрать убить. И никто и ничто ему не могут это запретить.

BellaDonna: Вы кого на работу возьмете в качестве хозяина предприятия или пусть ркуководителя при прочих равных: женщину детородного возраста или мужчину. Или женщину с 2 детьми и мужчину.

Я писала выше, что я не разделяю специалиста по гендерному признаку. Я буду смотреть на проф качества и только. Ни на долю у меня не возникнет мысли о том мужчина это или женщина

ДанилараЯ: Вот тут стереотипы, наверное.

Ну так и мужиков стереотипы, почему женщинам можно их иметь, а мужикам - нет, вот она дискриминация. У нас тоже определенные ожидания есть от мужчин, а они не все хотят им соответствовать

CrazyMFLove: Нет никаких ограничений у свободы, на то она и свобода.

вот "ихнее" общество когда дошло до того, что они есть, так и стало от нашего отличаться :)

CrazyMFLove: опасно

опасно не равно наличию долгосрочных неопределенных необратимых последствий. Ну вот тех же дальнобоев припоминали. Почему у нас нельзя? да все потому же. Потому что сидячая поза, постоянное сдавливание и т.п.
Я даже не знаю, а это так трудно принять, что ли, что многие виды деятельности влияют на физиологию? Вроде все интуитивно понимают - если повар, то риск варикоза, если преподаватель, то риск ларингита... Но почему-то с огромной радостью женщины стремятся туда, где им свою физиологию не жаль :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы