Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Татьяна Вакалюк: так проблема в перепадах.
Вы правда не сталкивались, да? Вот лично у Вас этого нет?

Лично у меня нет
А вы слышали об утренней эрекции у мужчин? Значит ли это, что в первой половине дня они тупее (включая сантехников, конечно)?

BellaDonna: Ученые например наблюдали долго за группой детей в детском саду, за их играми. Так вот те девочки, которые предпочитали мужские игры в машинки, в войнушки и т.д, у них был выявлено преобладание мужских гормоном в и наоборот.

Хотела попросить ссылку, но вспомнила, что обещала не тревожить ваши маркеры.

Для остальных: такого исследования нет

CrazyMFLove: Я буду смотреть на проф качества и тольк

А я вроде четко написала "при прочих равных" Вот 2 абсолютно равных кандидата , вы не можете определить на данном этапе кто лучше или хуже, кого возьмете? Мало того, есть еще и стереотипы о национальностях, не все признаются, но они есть, хоть каким расизмом и нацизмом это не назови, но это есть , было и будет. Как бы эта тема не была табуирована на Западе или в СШа, никуда там это не делось и даже маразматические формы принимает, где смотрят не на компетенцию уже кандидатов, а на соблюдение пропорций по гендерному признаку, по расе и т..д Вт это, я считаю, уже конец всему

Gytha Ogg автор темы: Значит ли это, что в первой половине дня они тупее

простите, а как гормоны, влияющие на эрекцию, влияют на ум? Или как гормоны, влияющие на цикл, влияют на женский ум? На эмоциональность - влияют, но раз у Вас нет и Вы этого не видели никогда, Вам не собственном опыте и непонятно, да, а в книжках только буквовки, там нет ощущений :)
Проблема цикличности - не в уме, а в эмоциональности и в болях. Или у Вас и не болит и не болело никогда и это тоже все просто придумки и оправдания? :)

Gytha Ogg автор темы: Для остальных: такого исследования нет

В вашей реальности мы все гермофродиты, я поняла, да. Зачем же тестостерон себе спортсмены колют и даже тетеньки некоторые, он же никак не влияет.

CrazyMFLove: Вот вы не считаете эту позицию охреневшей??!
Т. е. женщине приходится врать! Но она ведь имеет право работать, имеет право идти на больничный по необходимости.
Не хотят они..

Ну как "охреневшей"...
Безусловно, мне, как женщине с маленьким ребенком, это не нравится. У меня опыт, права и все такое.

С точки зрения работодателя - ему нужен работник, а не головная боль "вакансия закрыта, а работать опять некому".

При этом у нас любят делить работу на троих там, где нужно четверо, так что в коллективе таких тоже не особо жалуют ((

Gytha Ogg автор темы: Для остальных: такого исследования нет

я тоже в ВокругСвета читала о таких исследованиях, года два назад. Но журнал не научный, точных ссылок нет.

BellaDonna,
При прочих равных я возьму мужчину. По моим наблюдениям, они более выдержаны и работоспособны, правда, документацию ведут хуже. Но зато не уйдут в декрет, практически не ходят на больничные и утренники всякие.

Татьяна Вакалюк: простите, а как гормоны, влияющие на эрекцию, влияют на ум?

Ааааалилууууййяяяяя

BellaDonna,
Ссылку, Оксана, ссылку))))

Суровый фенхель: С точки зрения работодателя - ему нужен работник, а не головная боль "вакансия закрыта, а работать опять некому".

Именно так.

Gytha Ogg автор темы: Ааааалилууууййяяяяя

это что?
Или Вы всерьез считаете, что единственная компетенция, которая важна для работника и работодателя - это ум ?

А я не поняла, автор ПМС отрицает как явление?

Татьяна Вакалюк: Проблема цикличности - не в уме, а в эмоциональности и в болях. Или у Вас и не болит и не болело никогда и это тоже все просто придумки и оправдания?

Кстати, да. Забыли обсудить, что у нас женщинам в месячные больничный положен, каждый месяц и что у некоторых такие боли, что в обморок падают.

ЯнаЯ.: у некоторых такие боли, что в обморок падают.

ну вот приехала такая гендерно равная бригада на пожар - и скрючивается...
Но видимо, такого не бывает.

Татьяна Вакалюк: я тоже в ВокругСвета читала о таких исследованиях, года два назад. Но журнал не научный, точных ссылок нет.

И вас это не смущает? Что на все остальное публикуют данные - сколько человек, как тестировали, какие результаты, от чего они зависят? И что только в peer review journals, то есть где есть рецензенты-профи в этой области, которые могут оценить данные?

Впрочем, я это, должно быть, от природной женской глупости, неуверенности и несамодостаточности такие вопросы вопросы задаю.

Татьяна Вакалюк: это что?

Это то, что вы, наконец начали искать связи между многократно упомянутыми гормонами и их влиянии на компетенции.
Радуюсь, в смысле.

Gytha Ogg автор темы: И вас это не смущает?

неа. Я не эксперт в сфере равенства, мне популярных журналов вполне достаточно :)

Gytha Ogg автор темы: Впрочем, я это, должно быть, от природной женской глупости, неуверенности и несамодостаточности такие вопросы вопросы задаю.

да нет, автор. Ваши вопросы вопросы от того от того, что Вы за равенство, но имхо, сама недопонимаете, что это такое. Равенство.

Везучая: А я не поняла, автор ПМС отрицает как явление?

Нет. ПМС есть и у разных людей он проявляется по-разному.

Автор отрицает влияние ПМС на профессионализм.

ДанилараЯ: Автор считает, что мужчины и женщины одинаковы.

Мне интересно, кто-нибудь тут видел ревущего мужика из-за того, что на него клиент наехал? Ревущих девочек я видела не раз.

Татьяна Вакалюк: ну вот приехала такая гендерно равная бригада на пожар - и скрючивается..

ДанилараЯ: И у всех эрекция!

А эти бордель приехали тушить . У них плохой руководитель, тушить бордель нужно было бригаду женщин посылать, что бы эрекция не мешала.

Gytha Ogg автор темы: вы, наконец начали искать связи между многократно упомянутыми гормонами и их влиянии на компетенции.

я в них, понимаете, и не сомневаюсь. В наличии неких малоисследованных связей. Это как раз текущая наука, наука 21 века. Инструменты есть, исследования ведутся :) возможно, когда-нибудь будет научно доказано, что мужчины от женщин отличаются.

Беренбаум и ее научно-исследовательская группа изучали интересы людей к занятиям, которые показывают половые различия в общем населении и являются важными в определении сферы выбираемой профессии: наука, технологии, инженерия и математика. Исследователи изучили подростков, а также взрослых людей с врожденной гиперплазией надпочечников (ДСВЗ) – генетическое заболевание – а также их братьев и сестер без ДСВЗ.

Люди с ДСВЗ более подвержены влиянию андрогенов (тип мужского полового гормона), что является нормальным, пока плод находится в матке. Женщины с ДСВЗ генетически относятся к женскому полу и воспринимаются как женщины, но их интересы больше схожи с мужскими. Исследователи сообщили в журнале "Hormones and Behavior", что представительницы женского пола с ДСВЗ были значительно больше заинтересованы, чем женщины без ДСВЗ в карьере, имеющей отношение к конкретным вещам по сравнению с карьерой, относящейся к общению с людьми.

Исследователи также выяснили, что интерес к выбираемой профессии соответствует непосредственно степени влияния андрогенов на женщин с ДСВЗ. Так те, которые были подвержены влиянию андрогенов в матке, проявляли больше интереса к занятиям конкретными вещами, чем к общению с людьми.

"Мы воспользовались в своих целях естественным экспериментом" – отметила Беренбаум. "Мы предполагаем, что эти интересы начинают развиваться намного раньше, чем мы всегда считали". Женщины без ДСВЗ менее проявляли интерес к мужским профессиям, имеющим отношение к конкретным вещам, как например, инженер или хирург, и более проявляли интерес к профессии, сфокусированной на взаимодействии с людьми, как например, социальный работник или учитель. Что касается мужчин, то психологами не было обнаружено никакого значимого различия в выборе интересов между представителями мужского пола с ДСВЗ и без этого заболевания.

"Мы выяснили, что существует некое биологическое влияние на формирование интереса к выбору профессии. Так, женщины не останавливают свой выбор на профессиях связанных с конкретными вещами, поскольку они заинтересованы в безграничном общении с людьми, а эти профессии не предусматривают этого" – пояснил Белц. "Может быть, нам удастся показать представительницам женского пола, как стремление к постоянной активной коммуникации можно совмещать с карьерой в таких сферах деятельности как наука, технологии, медицина и т. д.".

Исследователи попросили участников эксперимента дать свою оценку каждому пункту в списке из 64 занятий, используя выражения "нравится", "не нравится" или "безразлично" относительно выполнения определенной работы. Занятия были сгруппированы в шесть категорий профессий – реалистичная, исследовательская, художественная, общественная, предпринимательское и стандартная. Этот список и категории были основаны на проверенной и надежной системе часто используемой профессиональными советниками.

В случае с детьми, для проверки этой идеи, Беренбаум и Хайнс отобрали девочек, которые страдали генетическим расстройством, вызывающим повышение уровня гормона андрогена в организме, что характерно в нормальных условиях для мальчиков (мальчики с подобными показателями также рассматривались в данном исследовании). Исследователи затем оценили количество времени, которое каждая девочка с проводила, играя в «игрушки LEGO для мальчиков», сравнивая его со временем, проведенным, играя с «девчоночьими игрушками» и «нейтральными игрушками». Они обнаружили, что девочки, страдающие данным расстройством, для игры выбирали конструкторы LEGO, радиоуправляемые машинки: model.gdebirka.ru/radioupravljaemye-mashiny, пожарные машины и бурильные установки, чем девочки, помещенные в подобные условия окружающей среды, но без данного заболевания.

Склонность мальчиков играть с самосвалами, тракторами, гоночными машинками и строительными наборами-конструкторами, а девочек играть с куклами, кукольной мебелью и кухонной утварью была замечена очень давно. Что вызывает это различие в выборе игрушек у детей разного пола? Как это может быть изучено и проанализировано? Что могли бы результаты такого исследования сказать нам о тендерном поведении?

Эти и другие вопросы разрабатывались Шери Беренбаум и Мелиссой Хайнс, которые работали психологами-исследователями в медицинских учреждениях. В статье, появившейся в журнале «Психологическая наука», которая была озаглавлена «Связь уровня андрогенов в раннем возрасте и половых предпочтений игрушек у детей», рассматривались гендерно обусловленные предпочтения детьми определенных типов игрушек.
И куча других подобных исследований. Откуда 1-2-летний ребенок знает, чем он должен играть, и, тем не менее, очень четко разница прослеживается, даже если родители совсем никак не влияют на выбор. Точно также и всю дальнейшую жизнь это определяет предпочтения во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы