Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

ДанилараЯ: Океей, давайте гражданку Батурину вспомним. У нее пися пирожком, подходит?

Ок. Сколько у нас женщин директоров школ и сколько Батуриных ? Ну и Батурина на средне статистическую женщину мало походит и внешне и по материальному уровню и по статусу в обществе.

CrazyMFLove: Например?

Считаю женщин более многозадачными, мужчины же лучше умеют концетрироваться на чем-то одном и т.д Вы в такой "мужской" сфере, поэтому вы видите только в свою сторону некую "дискриминацию"

Лично знаю женщину -сантехника. Но ей 80. И она полжизни проработала сантехником. Успешно.
Насчет тянуть зуб. Даже если мужчина хирург будет весом 50 кг, а женщина в два раза больше и сильнее и без проблем вытащит зуб-на руководящие должности охотнее возьмут легкого мужчину Да и даже на работу просто.
Насчет ориентации в пространстве, каких то особенностей разницы строения коры у мужчин и женщин-в наше время это практически сошло на нет. Так как в большинстве профессий за нас думает робот.
Опять же вот хирургам приходится до сих пор основываться на знании топографии-тем не менее, успешных женщин хирургов не меньше чем мужчин. Хотя вроде как им положено иметь топографический кретинизм, женщинам
Ну и да, я считаю, что это гендерное предубеждение-именно предубеждение, поверье, называйте как хотите. Что женщина, что мужчина может работать кем угодно. Это зависит не от пола, а от личных особенностей именно человека

BellaDonna: Считаю женщин более многозадачными, мужчины же лучше умеют концетрироваться на чем-то одном и т.д Вы в такой "мужской" сфере, поэтому вы видите только в свою сторону некую "дискриминацию"

Многозадачность может быть в любой сфере и это как раз прерогатива руководителей. А руководители, как известно, в основном мужчины.
Хотя, соглашусь с вами, что с этой ролью лучше справиться женщина.
И как ни крути не могу себе представить сферу, где мужчина дискриминируется по гендерному признаку. Можете привести пример?

Gytha Ogg автор темы: И эмоций у мужчин нет. Только почему-то живут на 10 лет меньше женщин. Потому что не умеют справляться со стрессами.

Да разве только стрессы виноваты? Много курят, много пьют, а ко врачу фиг загонишь

CrazyMFLove: А это не так?))

Это так
Я говорила о том, почему брать с детьми не хотят работодатели - обещают одно, а по факту другое.

Мэривэри: женщина должна оставаться женщиной)))) некоторые руководители женщины это ж реально мужик в юбке

ДанилараЯ: А мне нравится быть девочкой. И мне это выгодно и удобно. И в пожарные я не хочу. И мне не нужен рядом равный мужчина. Мне нужно, чтоб меня пожалели и защитили.

И я с вами!

CrazyMFLove: не могу себе представить сферу, где мужчина дискриминируется по гендерному признаку.

ну после создания известного общественного настроя, однако, быть мужчиной-педагогом может оказаться опасно для своей свободы :(

CrazyMFLove: Многозадачность может быть в любой сфере и это как раз прерогатива руководителей. А руководители, как известно, в основном мужчины.

Ну потому что у каждом конкретном случае они лучше других претендентов.

CrazyMFLove: Хотя, соглашусь с вами, что с этой ролью лучше справиться женщина

На чем основанр такое утверждение?

ДанилараЯ: Тут у меня все просто - я в себе очень уверена.

Я тебя понимаю и согласна)
Но это только помогает не опускать руки и спокойно и счастливо идти к своей цели.
Тем не менее, за углом будет иногда звучать "да это же баба'))))))

Суровый фенхель: почему брать с детьми не хотят работодатели - обещают одно, а по факту другое.

Вот вы не считаете эту позицию охреневшей??!
Т. е. женщине приходится врать! Но она ведь имеет право работать, имеет право идти на больничный по необходимости.
Не хотят они..

CrazyMFLove: она ведь имеет право работать, имеет право идти на больничный по необходимости.

право - конечно, имеет. Но это расходится с целями работодателя. Согласны? В этом смысле наши мужчины, которые к врачу вообще не идут, их туда затаскивать надо на аркане - более подходят для работодателя как исполнители.

У сторонников феминизма и равноправия на работе, есть одна проблема - женщины. Лишь только 8 процентов женщин в США поддерживают идеи феминисток, в той или иной степени.
90 процентов - нет.
У большинства женщин на первом месте всегда будут семья и дети. А работа, по остаточному принципу. А у кого не так, у кого карьера на первом месте, зачастую очень успешны, зарабатывают не меньше своих коллег

Витамин: На чем основанр такое утверждение?

На личном опыте
Но, если вы не поняли меня по предыдущим постам, то я за индивидуализм) Для меня не имеет значение мужчина или женщина является тем или иным специалистом. Я в первую очередь буду оценивать качества.

BellaDonna,
Спасибо большое за ваш комментарий,
Оксана. Я сейчас немного отдохну от перехода на личности и попробую совместить наши богатые возможности с массовой установкой "женщине нельзя", в том числе обсуждать тему возможностей

ДанилараЯ: Это понятно, но Батурина же существует, наверное и не одна, это не моя сфера, я не могу навскидку еще кого-то сразу предложить. но наверняка они есть. Это я к тому, что если они есть, то и возможность такая есть.

Так они ес ь, потому что изначально деньги есть либо в семье, либо у мужа.

Татьяна Вакалюк: Согласны?

Согласна. Но вот оно и неравенство и стереотипы.
Какая-то женщина реально не хочет иметь детей, но ее не возьмут, потому что она гипотетически может забеременеть.

CrazyMFLove: где мужчина дискриминируется по гендерному признаку. Можете привести пример?

Да в тот же детский сад не возьмут воспитателем, как же, педофил ведь точно и такие случаи есть, а ведь есть такие мужчины, которые любят работать детьми, почему все свелось к руководящим позициям.
Насчет руководства ведь просто все, если женщина родила 2-3 детей, естественно она выпала на какое-то время из процесса, мужчина же этим не обременен. Конечно есть такие, кто нанимает сразу нянь и т.д, так они и добиваются того же, что и мужчины, никто их не дискриминирует. Вот единственная объективная причина такого положения вещей. А то что какой-то мужик сказал" так это же баба" или что -то в этом роде. Каким образом вас это задевает. Вы же можете совершенно тоже самое сказать и думать, просто мужики не заморачиваются по этому поводу, их это не волнует, вот в этом их отличие и есть
Кстати, все забыли про гормоны, тут не будет никто ведь спорить, что гормональный фон разный , за некоторым исключением и те или иные гормоны определяют и различия между полами.
Ученые например наблюдали долго за группой детей в детском саду, за их играми. Так вот те девочки, которые предпочитали мужские игры в машинки, в войнушки и т.д, у них был выявлено преобладание мужских гормоном
в и наоборот. Так что все это гормоны. Но все равно пока большинство женщин и мужчин нормальны и с нормальным гормональным фоном, поэтому и предпочтения в тех же профессиях определенные, ну не видела я массово женщин, желающих стать пожарными, единицы есть и будут и наверняка нет проблем туда попасть. Кстати, и летчицы у нас есть прекрасные и об этом пишут, кстати

CrazyMFLove,

CrazyMFLove: ля меня не имеет значение мужчина или женщина является тем или иным специалистом. Я в первую очередь буду оценивать качества

Вот это разумно. Любой нормальный бизнесмен берет не по половому признаку, а по профессиональным качествам.
Все.

CrazyMFLove: Какая-то женщина реально не хочет иметь детей, но ее не возьмут, потому что она гипотетически может забеременеть.

да. И тут очень такое скользкое место. Сегодня ей 25 и она реально не хочет иметь детей. Она поступает на такую работу, которая в том числе влияет на ее здоровье так, что она уже не может иметь детей (мы же гипотетическую ситуацию обсуждаем, да? ну пусть она мастер на стройке и по 10 часов на морозе командует подчиненными, ну и в результате у нее охлаждения, опущения и все вот это вот.) В 30 лет она зарабатывает на равных и счастлива. А в 35 упс! и захотела иметь ребенка. А - не может или только через дорогостоящие процедуры с огромным количеством времени.
И что делать? в духе западной цивилизации - идти и судиться, что ее в свое время о возможных последствиях по перечню не предупредили. То ли это, о чем мы говорим. когда говорим о равенстве? Нет, имхо, не то. Это какое-то не то равенство.
При этом, конечно, есть такие отрасли, где должности просто принято занимать мужчинам. Необъективно. Но это же газон, который надо долго стричь. Или оооочень долго. Мгновенно смены отношения не будет. Но со сменой условий труда все равно таких узких мест становится все меньше.

BellaDonna: Да в тот же детский сад не возьмут воспитателем

Вы сталкивались лично?
Я вот ни разу не слышала о том, что мужик рвался в садик, а его не взяли, потому что мужчина.

BellaDonna: что какой-то мужик сказал" так это же баба"

BellaDonna: их это не волнует, вот в этом их отличие и есть

Если бы их это не волновало, то и разговора бы не было. Их не волнует до тех пор, пока это не пересекается с их интересами. Но это нормально бороться за свои интересы. Только в таком случае женщина не может сказать "да это мужчина, вы что, ну куда". Конечно, я утрирую, но смысл не меняется.

Витамин,

Витамин: Любой нормальный бизнесмен берет не по половому признаку, а по профессиональным качествам

Если будет два равных кандидата, то выбор упадет в сторону мужчины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы