Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Gytha Ogg автор темы: Женщины неумны и слабы. Им никто ни в чем не мешает. Они сами заслужили условия, в которых живут!

сила женщин не в том, чтобы баллоны с ацетиленом ворочать и не в том, чтобы из горящего дома людей в бессознательном состоянии выволакивать. Но Вы же не об этом, правда? Вы хотите, чтобы за 100 лет равенства все традиции консервативных институтов были отринуты и забыты. Причем мгновенно. Завтра. Нет, вчера.

ЯнаЯ.,
И вы убедили. Когнитивные способности женщин, действительно, не позволяют им читать текст. Спасибо.

ДанилараЯ: Мне нужно, чтоб меня пожалели и защитили.

Но дома)
В обществе и в деловой сфере я все таки хочу, чтоб ко мне как к специалисту относились, в первую очередь, без дизкриминируещего "да это же баба"

Gytha Ogg автор темы: мы все в курсе, спасибо

Пожалуйста, если у вас в реальности женщины банально физически сильней мужчин в общей массе, я пас. В Англии своя реальность, мне такая не нравится, там и тетки страшные, что им остается

ДанилараЯ: Совмещают и вполне успешно. Лично знаю тетку, которая имеет пятерых детей и работает директором школы. А уж с одним-двумя на руководящих должностях - вообще вагон.

Директор школы или заведущая садиком это не = директор строительного холдинга. Это очевидные вещи.

Gytha Ogg автор темы: поэтому в ваших источниках не уверена.

Да нет, Ториль-ор-Твайн правду говорит, сама лично ни раз об этом факте слышала. Даже программу с экспериментами какую-то видела по National Geographic. Там три женщины и трое мужчин соревновались в разных вещах, в том числе и в ориентации в пространстве. В ориентации женщины проиграли в сухую мужчинам. Да я и по себе знаю, что в походе и собирании грибов лучше держаться рядом с мужем, он в 99% найдёт дорогу домой, а я не уверена, что вообще тупо по кругу блуждать не начну или тупо забурюсь куда-нибудь в тайгу.
У мужчин это на генетическом уровне развилось из-за частых походов, воин и охоты, пока женщины их ждали дома на одном месте. Тут не поспоришь.

Gytha Ogg автор темы: Женщины неумны и слабы.

Но вы, конечно, исключение из правил

Женщина сталевар и женщина священник

BellaDonna,
В вашей адекватной реальности чрезвычайно интересные представления о компетенциях. И да, я в России.

Gytha Ogg автор темы: Когнитивные способности женщин, действительно, не позволяют им читать текст. Спасибо.

Других аргументов у вас не нашлось ?

кася попова: женщина священник

А здесь что смущает?
Типа только мужчина может наставить на путь истинный?

CrazyMFLove,
Ну что вы. Я такая же дура, не заслужившая места в совете директоров, как и многие другие высказавшиеся))

ЯнаЯ.,
Каких аргументов? Вы же лично меня убеждали. Я просто с вами согласна

CrazyMFLove: В обществе и в деловой сфере я все таки хочу, чтоб ко мне как к специалисту относились, в первую очередь, без дизкриминируещего "да это же баба"

Тоже самое и в обратную сторону можно обернуть. Я во многом считаю мужчин менее способными, например. Потому что мы разные. И
это нормально.

Gytha Ogg автор темы: компетенциях

да конечно, на уровне офисного планктона нет никаких различий. Но понятие компетенций ну никак не ограничивается офисным планктоном и способностью в кнопочки потыкать. И да, они часто включают в себя и банальную силу, и необходимость ломиком махнуть, и 5 часов на морозе трубу варить и т.п.
Нет, конечно, если Вы считаете, что тетеньке как нефиг делать 5 часов на морозе трубу варить - то нет проблем. Но это же напротив. ведет к неравенству - риски получить заболевания, снижающие фертильность, у тетеньки будут выше, чем у дяденьки. То есть дяденька сможет иметь детей после такой работы, а тетенька нет.
У нас на работе есть такие типовые коробчонки. по 30 кг (я 54 кг вешу). Ну да, я могу эту коробчонку махнуть на тележку, увезти куда надо, вытащить и пойти за следующей. Могу. Крякну, но смогу, точно знаю. Только вот я на погрузку четырех таких коробчонок полчаса потрачу. И надсажусь. А муж у мну их 4 за раз на ту же тележечку - ась! и работа сделана за 8 минут. И при этом я могу как угодно укипятиться насчет равенства :)

BellaDonna: Я во многом считаю мужчин менее способными, например

Например?
Я не встречала популярной дискриминации.

А зачем вообще женщине работать пожарным?

ДанилараЯ,
Тем более тогда о какой дискриминации речь? Кто хочет, добивается. Кто не хочет, нет.
Этот рынок

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, сколько вам раз написать, что вы меня убедили?

Или вы теперь не меня, а себя пытаетесь убедить?

Gytha Ogg автор темы: Татьяна, сколько вам раз написать, что вы меня убедили?

пишите сколько хотите, чесслово. Вы просили высказаться, что думаю. Вот и пишу, что думаю :)

ДанилараЯ: Но и на работе я шкафы двигать не стану.

Так я о другом))
Я о профессиональной дискриминации. А шкафы я и дома двигаю, а вот на работе не буду позориться

Gytha Ogg автор темы: Ну что вы. Я такая же дура, не заслужившая места в совете директоров, как и многие другие высказавшиеся))

Если ваш метод переход на личности , причем, сразу почти, то да, навряд ли вы заслуживаете там место. Объективно.
А самый главный показатель, это вообще эта тема. Самодостаточных женщин это не волнует, она идет и добивается, а не на женском форуме обсуждает некое пропагандистское феминистское видео, тем более, не наше.
Тем более, что в нашей стране женщины получили равные права куда как раньше, чем весь "цивилизованный мир" и возможностей у женщин было куда как больше, чем в той же Англии еще совсем недавно. Уверена, что и сейчас у нас точно не хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы