Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

ЯнаЯ.: А как же женщины сантехники и женщины шахтеры-уголедобытчицы ? Почему их туда " не пускают" еще не обсуждали ?

Давайте обсудим, если это видится вам более важным и престижным, чем менеджмент корпораций и научная деятельность

Vivienne W: Виновата социальная политика государства. Нет поддержки семьям, нет поддержки женщинам. Женщина ущемлена в своих правах и возможностях

Это да. Но вспомни, что у власти стоят мужчины
И лично я регулярно встречаюсь именно с мужчинами, которые не воспринимают женщину как равноправную личность. Вот регулярно. И дело же не в гос политике. Это обычная рабочая жизнь) У большинства мужчин не складывается в голове, как я могу сделать теплотехнический расчет и спроектировать здание))) не укладывается в голове, что я лучше их знаю как строить дом и тд и тп.
Я лично это замечаю в своей жизни, с самого начала проф деятельности.

А если по бытовухе. Большинство мужчин считает, что женщина должна готовить и наводить порядок, стирать и гладить. А они готовы лишь ПОМОГАТЬ. Помогать, понимаешь))) и то, не все. И как с этим будет бороться женщина? Я хз вообще.

Соц политика, конечно, важна. Она лишь даст силы и возможности противостоять мужчинам с их позицией хозяина жизни

Gytha Ogg автор темы: более важным и престижным

так Вы за принципиальное равенство , или просто за то, что тетеньки должны быть такими же важными и престижными , как мужчины? :)

ДанилараЯ: что тебя не взяли по гендеру, а не по другой причине.

Также могу сказать, что меня много раз "брали" за симпатичное личико))) Ну мне так казалось по крайней мере)

Gytha Ogg автор темы: женщина-хирург Дочь будет стажироваться. Характер подходящий.

А формальное равенство меня, как убежденного серого кардинала со стажем - не волнует.

Татьяна Вакалюк: так Вы за принципиальное равенство, или просто за то, что тетеньки должны быть такими же важными и престижными, как мужчины?

Гендерное неравенство сантехников, автора, похоже не волнует .

Татьяна Вакалюк,
Я за принципиальное равенство возможностей. Какого сантехника обидели? Давайте его сюда. Разберусь.

И кстати. Когда одна женщина врач зовёт другую женщину врача, это тоже про физическую силу? Или про поиск помощи более квалифицированного коллеги?

Vivienne W: егласная установка не брать женщину на должность ибо больничные и роды

Так надо выбирать либо карьера, либо семья.
Мужики выбирают работу, женщины в основной массе семью и детей.
На западе общество не такое закостенелое как у нас. Там если хочет женщина работать пилотом, она работает. И что? Все равно основная масса пилотов мужчины. Потому, что сами женщины просто не хотят быть пилотами
Тем более пожарными.

ЯнаЯ.: Гендерное неравенство сантехников, автора, похоже не волнует

вот-вот. Начала с пожарных и сантехников, а оказывается, проблема в советах директоров.... Да принципиально возможность у тетенек попадания в университеты и советы возникла в их там развитом обществе всего 100 лет назад, а уже надо все и сразу. Все вековые тенденции отринуть и дать тетенькам...что? квоты? как инвалидам? просто ради равенства? Просто чтобы тетеньки - были?
Тоже ведь какая-то странная идея.

ЯнаЯ.,
Второй раз. Если вы считаете это важным, давайте обсудим. Какого сантехника обидели? Или вам важно только оборжать?

Gytha Ogg автор темы: Когда одна женщина врач зовёт другую женщину врача, это тоже про физическую силу?

та они даже и вдвоем не смогли тот зуб вытянуть. Вдвоем попрыгали, не смогли. Оказался нужен мужчина. И что делать с этим фактом принципиального равенства? Равенство есть, а зуб вытащить не шмогли. Обе тетеньки-то хорошие.

Gytha Ogg автор темы: Какого сантехника обидели?

обидели шпалоукладчиц, которые половину России железкой обложили. Ну да, вшестером на шпалу. Ну да, потом опущения и невозможность детей иметь. Но - равенство.

ЯнаЯ.: мужина не уйдет в декрет и на больничный с ребенком.

Сейчас уже не редкость.

Раз такие переживания о сантехниках; посмотрите на их средний возраст. Проверьте условия приёма в училища и техникумы в 1980-х. На эти специальности брали только мужчин.

Если кто-то задаст вопрос про сантехника в шестой раз, поверю, что женщина в среднем тупее мужчины

ДанилараЯ: умение в ряде случаев закосить под дуру и похлопать глазами - это огромный плюс

Это правда)
Но феминистки так не умеют. А я все так не за полное равенство полов. Я за адекватное распределение между и уважительное отношение в обе стороны.
Но женщина должна быть слабой и нежной иногда, когда мужчина должен быть сильным и благородным.
Бл.. я романтик какой-то

Gytha Ogg автор темы: Какого сантехника обидели?

Но мы вроде и конкретного обиженного пожарного не обсуждали изначально)

Gytha Ogg автор темы: На эти специальности брали только мужчин.

на водителя автобуса по советским нормативам брали не просто только мужчин, но обязательно отслуживших в армии.
А сейчас уже нет этого в требованиях. И тетеньки водят автобусы.
Ограничения у нас в РФ есть, в ТК, и в КЗоТ были, Вы же это знаете не хуже нас. Если все пойдут таскать газовые ключи и сварочные аппараты (а Вы лично тащили когда-либо баллон с ацетиленом?), то рожать некому будет.

Gytha Ogg автор темы: Если вы считаете это важным, давайте обсудим. Какого сантехника обидели? Или вам важно только оборжать? Так всех ихи обидели, не пускают в профессию, не дают.
А вы считаете женщину сантехника менее важной, чем женщина менеджер ? Так у вас махровая дискриминация полным цветом цветет.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна. Вы сделали невозможное. Я согласна. Женщины неумны и слабы. Им никто ни в чем не мешает. Они сами заслужили условия, в которых живут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы